ss x
x

Прически с начесом на длинные волосы

Длинные волосы, безусловно, сами по себе украсят каждую женщину, а если придать шевелюре максимальный объем, можно добиться невероятного эффекта.

Сделать прическу пышной можно с помощью бигуди, плойки или утюжка, можно сформировать укладку феном и круглой щеткой или просто сделать начес.

Красивые прически с начесом на длинные волосы подойдут для торжественных и праздничных мероприятий, романтических свиданий или эффектных фотосессий.

Начес в стиле рок-н-ролл

Слегка дерзкий образ уверенной в себе дамы получится, если сделать укладку в стиле рок-н-ролл. Такой вариант можно сочетать как с кожаной косухой, так и с вечерним платьем в пол.

На фото – прическа с начесом на длинные волосы пошагово, которая выполняется довольно быстро и легко с использованием стайлинговых средств и невидимок:

 

  1. Вымойте волосы и тщательно высушите их феном. Влажные волосы начесывать нельзя, они просто запутаются. По той же причине не наносите на волосы перед начесыванием стайлинговые средства, допускается только пудра для укладки, которая имеет сухую формулу.
  2. Отделите теменную часть волос, сделав два параллельных пробора. Каждый пробор должен располагаться примерно на уровне середины брови. Перебросьте теменную часть волос вперед на лицо и зафиксируйте зажимом.
  3. Вооружившись тонким гребешком, отделяйте небольшие пряди, начиная от макушки и двигаясь ко лбу. Каждую прядь начесывайте гребешком, выполняя быстрые движения по направлению к корням. Начесывайте прядь с обратной стороны, то есть со стороны затылка.
  4. Последнюю прядь не начесывайте, а пригладьте поверх всех начесанных волос. Можно нанести немного геля в формате спрея, чтобы сверху прическа была гладкой. Лак можно наносить только на полностью готовую прическу.
  5. Височные пряди покройте гелем или плотным муссом и как можно глаже зачешите назад. Зафиксируйте височные пряди невидимками под цвет волос, расположив аксессуары за ушами.
  6. Обильно покройте шевелюру лаком, поправляя теменные волосы руками, если они распадаются по сторонам. Концы волос можно дополнительно выпрямить утюжком, а вот завивать их не стоит, чтобы не нарушить стилистику прически.

Эта колоритная укладка не нуждается в дополнениях и аксессуарах. Чтобы украсить образ, используйте серьги с подвесками, выбирая их форму согласно форме вашего лица.

Длинный хвост с начесом

Хвост – одна из любимых укладок длинноволосых девушек, ведь она позволяет продемонстрировать роскошные длинные локоны, при этом достаточно практична и универсальна.

Чтобы обычный конский хвост стал более нарядным и эффектным, дополните его начесом.

Есть два варианта прически хвост с начесом на длинные волосы – видео покажет, как выполнить такие укладки быстро и без посторонней помощи:

Первый вариант – это низкий хвост с начесом в области макушки:

  1. Начните с разделения шевелюры на область макушки, темени, висков и затылка
  2. Начинайте работать с макушечной областью – сделайте начес, как было описано в предыдущем пункте
  3. Теменную зону разделите пробором – по центру или сбоку в зависимости от формы вашего лица, наличия и формы челки
  4. Отведите теменные пряди вместе с височными назад под начес, укладывая их частично на лоб и уши
  5. Аккуратно соберите хвост сзади чуть выше затылка, будто обрамив височными прядями область макушки
  6. Завяжите хвост резинкой. При необходимости слегка вытяните из резинки начесанные пряди, чтобы придать еще больше объема волосам.

Второй вариант – хвост на макушке и начес на темени, такое решение подойдет круглолицым барышням, желающим визуально вытянуть и сузить лицо:

  1. Отделите теменную зону двумя параллельными проборами
  2. Постепенно начешите волосы на темени, двигаясь от макушки ко лбу
  3. Пригладьте верхние пряди назад, скрыв начес
  4. Височные пряди гладко зачешите назад
  5. Соберите хвост на макушке или чуть ниже, стараясь не прижимать к голове начесанные теменные пряди
  6. Выделите из хвоста тонкую прядь и оберните ею резинку.

Такая незамысловатая прическа вполне подойдет на каждый день и даже для офиса. Сделать укладку более нарядной помогут букли, которые стоит уложить в пучок с помощью шпилек или невидимок.

Классическая «Мальвина» с начесом

Классическая прическа на длинные волосы с начесом назад называется мальвиной, ее можно выполнять и без начеса, но результат будет менее эффектным и женственным.

Смысл укладки заключается в том, что волосы на темени начесываются и собираются резинкой на макушке. Но существует масса вариаций такой укладки, вы можете выбрать прическу на каждый день, на праздник или на свидание.

  • Вместо резинки, которой в классической мальвине собирается теменная часть волос, можно использовать заколку-краб с броским декором или красивую заколку-автомат
  • Если закрепить волосы на макушке невидимками, укладка будет выглядеть довольно строго и подойдет для офиса
  • Попробуйте не фиксировать все волосы вверху, а позволить им слегка опуститься с боков, получится некий «холмик» из волос на темени. Такой вариант укладки смотрится слегка небрежно и очень романтично, особенно в сочетании с удлиненной челкой-шторкой
  • Можно добавить к хвосту из теменных волос височные пряди, решение идеально для обладательниц густой шевелюры
  • Если заплести височные пряди в горизонтальные косы, укладка обретет совсем иную стилистическую направленность – подобные эксперименты особенно нравятся молоденьким модницам.

Дополнить мальвину лучше всего завитыми локонами – изначально накрутите волосы на бигуди или завейте концы плойкой уже по окончании укладки.

Имеет право на существование и мальвина с начесом на идеально гладких волосах, но тогда и область начеса должна быть идеальной – добиться такого эффекта без помощи парикмахера-профессионала вам вряд ли удастся.

Длинная вечерняя прическа с начесом

Максимально пышную вечернюю прическу локоны на длинные волосы с начесом впереди можно сделать с помощью плойки, утюжка гофре, невидимок и тонкого гребешка:

  1. Вымойте голову и высушите волосы, наклонив голову вперед, чтобы достичь объема у корней
  2. Обработайте полностью всю шевелюру утюжком с мелкой насадкой гофре
  3. Разделите волосы на тонкие пряди и завейте до самых корней
  4. Отделите теменную область и начешите, пригладив сверху
  5. Заколите начесанные пряди на макушке невидимками, пододвинув волосы вперед
  6. Слегка вытяните выборочно несколько прядей на темени, чтобы придать этой области рельефность.

Такой способ укладки подарит небывалый объем даже тонким редким волосам, а на пышной шевелюре будет смотреться незабываемо.

Длинные волосы в сочетании с начесом, который дает объем и пышность прическе, станут вашим главным украшением на любом торжестве.

Экспериментируйте – делайте начес на темени или макушке, собирайте волосы в пучок или хвост, плетите косы и, конечно же, завивайте локоны.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически: