ss x
x

Пышные прически с начесом на макушке

Пышная шевелюра – гордость и мечта каждой представительницы прекрасного пола. В погоне за объемом женщины используют стайлинговые средства, накладные пряди, бигуди, а также традиционные начесы.

Как сделать прическу с начесом на макушке, чтобы она не выглядела старомодной или неопрятной? Это совсем не сложно, если соблюдать элементарные рекомендации.

Решение для средних волос

Такое решение подойдет для средних волос (по плечи или длиннее). Наличие челки не имеет значения – если вы носите челку, просто соберите ее зажимом на лбу и занимайтесь созданием укладки, после чего освободите челку и уложите, как обычно.

Начесывать нужно только абсолютно сухие волосы, иначе вы рискуете запутать пряди:

  1. Вымойте голову и высушите шевелюру феном
  2. Разделите шевелюру на части, выделив область макушки, теменную область, затылочную область и височные пряди
  3. Теменную область разделите прямым или косым пробором
  4. Правую часть теменных волос объедините с правой височной прядью, с левой стороны поступите таким же образом
  5. Область макушки поднимите вверх и перебросьте вперед
  6. Отделяйте тонкие пряди макушечной области и поочередно начесывайте их, начиная с нижних прядей и продвигаясь к темени
  7. Используйте гребешок с частыми зубцами
  8. Поднимите прядь и начешите ее снизу, выполняя быстрые движения по направлению к корням
  9. Обработайте все макушечные пряди и опустите волосы
  10. Сверху пригладьте начесанные волосы щеткой, можно слегка сбрызнуть жидким гелем, но не лаком
  11. Возьмите теменные и височные пряди, отведите назад и соберите их пальцами чуть ниже макушки
  12. Слегка скрутите волосы в жгут, чтобы они не распадались
  13. Прижмите область жгута к голове и сдвиньте вверх, чтобы еще больше приподнять начесанную область
  14. Закрепите жгут заколкой-крабом.

Можно собрать волосы под макушкой тонкой резинкой, затем сдвинуть ее вверх и закрепить конструкцию по бокам невидимками.

Также поэкспериментируйте с заколкой-автоматом, невидимками, булавками для волос. Можно украшать укладку гребешками или надевать сверху ободок.

На фото – прическа с начесом на макушке пошагово на короткие волосы, такой вариант укладки отлично подойдет для стрижки каре на удлинение:

Если у вас длинные локоны, предварительно завейте их с помощью бигуди. Можно завить концы волос плойкой уже после завершения укладки с начесом.

Создание хвоста с начесом

На фото – прическа хвост с начесом на макушке пошагово, процесс ее создания похож на предыдущий вариант с начесом и распущенными локонами:

Есть три основных способа сделать хвост с начесом, рассмотрим их по порядку:

  • Сделайте начес, как в предыдущей инструкции, а затем просто соберите всю массу волос в хвост, приподняв его прямо под «краб». Сам «краб» можно убрать, прочно закрепив все волосы резинкой, удерживающей хвост
  • Следующее решение заключается в том, что вы просто делаете начес на макушке, а затем собираете хвост. Собрав волосы руками, пододвиньте его вверх, чтобы увеличить объем макушки, а затем закрепите резинкой
  • Можно отделить теменные и височные пряди, как в первом случае, затем сделать начес и собрать хвост как можно ближе к макушке. После чего теменные пряди вместе с височными заведите под хвост, соберите невидимками, а концами этих прядей оберните резинку, удерживающую хвост.

Вы можете экспериментировать бесконечно, дополняя хвост с начесом плетениями на висках или темени, ободком из косы, делать мальвину или два низких хвоста.

После того, как вы закрепили боковыми прядями начес на макушке, из оставшейся длины волос можно заплести косу «рыбий хвост», вытянув боковые петли.

Получится слегка небрежная, но максимально романтичная укладка. Также можно заплести две косы, сделав укладку в стиле кантри.

Прическа с начесом для короткой стрижки

Если у вас настолько короткая стрижка, что передние пряди просто не соединяются под макушкой, удержать объем помогут стайлинговые средства.

Главное – не наносите липкие или мокрые продукты для укладки перед созданием начеса, иначе волосы спутаются.

Можно использовать пудру для волос, она придаст объем и ухоженный вид локонам. Фиксируйте лаком уже готовый начес, а верхние пряди, которые нужно пригладить, можно уже покрыть гелем или глиной для укладки.

Помните, что пытаться ликвидировать начес с помощью расчески категорически запрещено. Вы повредите структуру волос, а в худшем случае запутаете пряди так, что их придется срезать.

Чтобы избавиться от начеса, нужно вымыть волосы мягким шампунем, а затем использовать кондиционер.

Укладка с начесом – решение не на каждый день, ведь пряди получаются механические повреждения и потом нуждаются в интенсивном восстановлении.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически: