ss x
x

Марка Hermes

Даже самые влиятельные женщины, начиная от Марты Стюарт и заканчивая Кейт Мосс готовы стоять в очередях за ставшей уже легендарной, сумкой Birkin от Hermes.

Марка HermesИзвестная всем оранжевая коробка с буквами цвета шоколада от дома моды Hermes – это символ не просто высокого статуса, но и роскоши, уже достаточно давно стала важным предметом интерьеров многих домой. Даже самые влиятельные женщины, начиная от Марты Стюарт и заканчивая Кейт Мосс готовы стоять в очередях за ставшей уже легендарной, сумкой Birkin от Hermes. История модного Дома, который бал основан Тьерри Эрмес – выходцем из Германии, на сегодняшний день насчитывает уже около полутора столетий.

Непосредственное развитие марка начала с момента изготовления конной амуниции для высших слоев интеллигенции.

Сын основателя бренда — Эмиль-Шарль Эрмес в 1878 году открыл основной офис Hermes в Париже, где он находится и сегодня.
Семейный бизнес в течении смены шести поколений расширялся, оставаясь примером беспрекословной роскоши. С течением времени в ассортимент Дома прибавились разнообразные коллекции дамских и дорожных сумок, ювелирных украшений, парфюмерии и шелковых платков, мужской и женской одежды.

В 1978 году бразды правления взял в свои руки сын Роберта Дюма — Жан-Луи. В этот период были куплены близкие по стилю Hermes линия haute couture Жана-Поля Готье и обувной бизнес John Lobb. Благодаря Жану-Луи началась работа с Джейн Биркин над выпуском известной на весь мир дамской сумочки.

Дюма отошедший от дел в 2006 году, но в течение своей работы привлек в коллектив молодых и весьма талантливых дизайнеров — Пьера Арди, разрабатывающего аксессуары, бельгийца Мартина Марджелу, работающего над женской линией одежды, и, конечно, Жана-Поля Готье. Возглавил Дом моды Патрик Тома после ухода Жана-Луи.




Опубликовано в рубрике:   Мода » Модные бренды »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Модные бренды: