ss x
x

Прически, подходящие для полного лица

Девушки с пышными формами вынуждены более тщательно подбирать предметы гардероба, чтобы подчеркнуть свою привлекательность.

Касается ли это правило выбора причесок?

Разумеется, разнообразные стрижки помогают скорректировать неидеальный овал лица, поэтому красивые прически для полных дам – это определенные варианты укладки.

Вы можете носить как длинные, так и короткие локоны, экспериментировать с оттенком волос и аксессуарами.

Предлагаем вашему вниманию самые удачные варианты и полезные советы для девушек в теле.

Модные стрижки на короткие волосы

Есть мнение, что полным девушкам не идут короткие стрижки, ведь они лишают образ женственности.

Это совсем не так – модные прически 2019 для полных женщин на короткие волосы смотрятся изящно и могут в корне преобразить вашу внешность:

Единственное, чего стоит избегать – очень короткие стрижки под мальчика, ведь они демонстрируют все изъяны в виде полной шеи и щек.

Если ваши лишние килограммы никак не отражаются на лице, все равно не нужно стричься под машинку – голова будет выглядеть непропорционально маленькой на контрасте с тучным туловищем.

Если вы недовольны состоянием ваших волос или хотите достичь максимального комфорта благодаря короткой стрижке, попробуйте пикси.

Это стрижка с густой и длинной челкой, начинающейся от макушки. Сзади и по бокам волосы стригут машинкой.

Лучше всего укладывать длинную челку набок – любая асимметрия пойдет на пользу пышным формам.

Здесь снова можно провести параллель с подбором одежды – косые линии стройнят и придают силуэту визуальную тонкость.

Тщательно филируйте концы челки, чтобы волосы ложились естественно. Чтобы подчеркнуть косые и вертикальные линии, можно использовать различные техники окрашивания вроде мелирования.

Во время укладки старайтесь придать шевелюре как можно больше объема, при этом не нужно делать огромные начесы – они будут вас старить. Если у вас красивый овал лица, можно укладывать челку наверх в стиле ретро или рок-н-ролл.

Если у вас густые и прямые волосы, примерьте стрижку сессон, то есть шапочку.

Здесь тоже немаловажную роль может сыграть окрашивание – вертикальные мелированные пряди зрительно вытянут форму черепа.

Следите, чтобы линии прически были шире, чем линия нижней челюсти или щек. Укладывайте такую стрижку с помощью круглой щетки, завивая концы внутрь, а волосы у корней приподнимайте.

Не забывайте, что в тренде асимметрия и геометрические тенденции, подходящие прически 2019 для полных женщин могут содержать необычные детали в виде удлиненных прядей.

Идеально ровный нижний срез стрижки сессон может быть дополнен двумя удлиненными прядями на уровне ушей, которые иногда выделяют контрастным оттенком. Также можно оставить удлиненные пряди на макушке, профилировать их и зачесать вперед, имитируя косую редкую челку поверх ровной гладкой шапочки.

Очень идет полным дамам стрижка боб с удлиненными передними прядями. С помощью удлиненных прядей можно скрыть полные щеки, тем самым скорректировав форму лица. Челка может быть ровной или удлиненной косой.

Если вы выбираете ровную челку, делайте прямой четкий срез и уделяйте особое внимание форме бровей.

Если у вас крупный нос, от прямой челки стоит отказаться – лучшим выбором станет косая челка, край которой сливается с одной из удлиненных передних прядей.

Если у вас удлиненное и в меру стройное лицо, можно за счет стрижки боб подчеркнуть скулы.

Для этого расположите боковые пряди на уровне скул и завейте их вперед. Основную массу волос на темени и макушке стоит приподнять у корней, чтобы придать шевелюре объем и не сделать голову слишком компактной.

Укладки для полных на средние волосы

Прически на средние волосы для полных женщин – это вновь актуальное каре, как традиционной длины, так и каре на удлинение:

Вертикальные четкие линии делают внешность изящнее, а атласная гладкость волос добавляет шарма.

Главное при укладке – придать объем волосам у корней, чтобы прическа не выглядела прилизанной.

Если вы выбираете каре на удлинение, можно дополнить его ровной челкой при условии, что у вас пропорциональные черты лица. Если нижний край шевелюры располагается чуть ниже подбородка, от челки лучше отказаться, а волосы укладывать на косой пробор.

Прекрасно смотрится косая удлиненная челка, плавно переходящая в общую композицию каре. Следите за состоянием волос, чтобы локоны имели здоровый блеск и не путались. Вовремя стригите кончики, используйте кондиционеры, которые не утяжеляют пряди, но придают им гладкость и послушность.

Если у вас непослушные волосы, которые завиваются сами по себе и плохо держат укладку, остригите шевелюру каскадом.

На фото – прически для женщин с полным лицом, которые представляют собой взъерошенные пряди и небрежную укладку с прореженной челкой:

Стрижка каскад удобна тем, что она очень вариативна. Чтобы красиво уложить такую стрижку на каждый день, достаточно нанести мусс для укладки и высушить пряди феном, слегка встряхивая их пальцами.

Не стоит укладывать концы волос к лицу – такое решение только подчеркнет округлость форм. Завейте волосы плойкой или круглой щеткой от лица, сзади можно использовать бигуди.

Получится романтичный вечерний вариант. Обязательно стригите челку, примерьте различные формы, чтобы найти свой идеальный образ:

  • Прямая сильно профилированная челка идеальна для светлых волос с мелированием
  • Обладательницам темных волос стоит присмотреться к косым челкам, в том числе удлиненным
  • Возможно, вам подойдет челка-шторка, но укладывать ее нужно исключительно на косой пробор

Прически средней длины для полных женщин с круглым лицом не должны сопровождаться прямым пробором без челки, это подчеркнет дисбаланс, и лицо будет выглядеть грушеобразным:

Лучшее решение для круглолицых барышень – это всякого рода асимметрия, которая призвана вытянуть лицо вертикально и отвлечь внимание от неидеальных грубых очертаний.

Вечерние прически для длинных волос

Шикарные длинные волосы – украшение любой девушки, ухоженные локоны сами по себе способны привлечь внимание и сделать менее заметными недостатки фигуры.

Если локоны будут свободно ниспадать вниз, вертикальные линии будут визуально стройнить фигуру. Но в таком случае обязательно придайте волосам объем – приподнимите у корней или подстригите каскадом.

Тонкие прямые волосы, прилизанные у корней, создадут дисбаланс пропорций между головой и туловищем.

Можно по-разному завивать локоны, но не стоит делать необъятную прическу с начесом – так силуэт в целом будет смотреться еще больше.

Прически для полных женщин на длинные волосы не должны быть слишком стянутыми и компактными – старайтесь избегать гладко зачесанных хвостов и пучков, они сделают голову миниатюрной.

Если вы любите хвосты, создавайте объем на темени с помощью начеса, обязательно стригите челку и выпускайте вперед височные пряди:

Если начесать волосы по всей окружности головы вдоль линии роста волос, можно обойтись без височных прядей, но от челки отказываться не стоит – в любом случае челка скорректирует овал лица.

То же касается и пучков – не нужно гладко зачесывать пряди вдоль головы и формировать огромный пучок. Придайте объем волосам у корней, а пучок сделайте среднего размера.

Пучок может быть как гладким, так и ажурным, а вот небрежности стоит избегать.

Идут ли полным косы? Конечно, если правильно составить композицию укладки.

На фото – вечерние прически для полных девушек с замысловатыми объемными плетениями из длинных роскошных волос:

Не зачесывайте волосы гладко, приподнимите локоны у корней с помощью фена и круглой щетки или сделайте начес.

Уделите особое внимание челке – она должна обязательно присутствовать в прическе и идеально вписываться в стиль укладки, но не «перекрикивать» узор плетений.

Подойдет удлиненная косая челка или объемная густая с прореженным краем. Смело украшайте плетениями теменную зону, макушку, область за ушами.

Отлично подойдут объемные французские косы с вытянутыми боковыми петлями. Можно заплести одну косу сбоку и вывести ее через плечо вперед, дополнив косой челкой.

Варианты для круглолицых полных женщин

На фото – короткие прически для круглолицых полных женщин, главной деталью которых является удлиненная асимметричная челка:

Сзади волосы могут быть совсем короткими, главное – объем на макушке и темени.

Передние пряди призваны частично скрыть полные щеки, а вертикальные линии и асимметрия зрительно сужают лицо.

Категорически не рекомендуется прямая челка выше бровей – горизонтальная линия сделает лицо еще шире.

Можно примерить удлиненный боб без челки, но пробор в таком случае должен быть обязательно сбоку.

Короткие прически для полных девушек с круглым лицом могут быть выполнены на основе стрижки пикси, причем длинные передние локоны можно завить:

Главное, чтобы края волос не оказались выше подбородка, иначе широкая нижняя челюсть сделает внешность грубой.

Для круглого лица отлично подойдет каре на удлинение. Если у вас густые волосы, можно обойтись без челки – боковые пряди, разделенные косым пробором, скроют выдающиеся в стороны щеки и скулы.

Если волосы редкие и тонкие, добавьте косую челку, а при укладке старайтесь придать волосам как можно больше объема у корней.

Длинные волосы можно собирать в пучок или хвост на макушке, оставляя височные пряди или длинные пряди надо лбом. Добавьте графичных линий, чтобы нейтрализовать эффект шара.

Завивать локоны на длинных волосах лучше всего мелкими кудрями, чтобы укладка выглядела изящно. Кудри не убирайте за уши, а выпустите вперед, чтобы они слегка заходили на лицо.

Решения для полных дам с двойным подбородком

Двойной подбородок – частая проблема женщин с лишним весом.

Полностью скрыть его с помощью прически не получится, но можно подобрать укладку так, чтобы на этой детали не концентрировалось внимание окружающих.

Посмотрите и запомните, чего стоит избегать, выбирая прически для полных женщин с двойным подбородком:

  • Прямая челка до бровей или выше – горизонтальная линия подчеркнет наличие второго подбородка и зрительно расширит лицо
  • Объем в области подбородка – если ваши волосы длиной до плеч, тщательно профилируйте концы и никогда не завивайте их
  • Прямые волосы длиной по плечи – ровный срез будет акцентировать внимание на втором подбородке
  • Очень короткая стрижка под мальчика – такая стрижка выставит напоказ все изъяны внешности
  • Хвост на затылке – такое решение визуально еще больше опустит лицо и утяжелит область подбородка и шеи

Какие же варианты укладки рекомендованы дамам со вторым подбородком?

Это многослойные стрижки и каскады, асимметричный боб с одной удлиненной стороной, пикси с косой челкой, лесенка, косой пробор, а также длинные волосы, завитые в нижней части – с помощью кудрей и локонов можно частично скрыть массивный подбородок.

Прически для полного лица с короткой шеей

Короткая шея еще больше усугубляет ситуацию с полнотой, поэтому прическу в таком случае надо подбирать особенно тщательно. Не рекомендованы низкие хвосты, пучки и косы от затылка, а также корзинки из кос.

Лучше всего подойдут высокие хвосты на макушке из прямых длинных волос, высокие пучки с челкой, а также идеально ровные волосы средней длины.

Выравнивайте пряди утюжком, не забывая придать объем корням.

Женские прически для коротких волос для полных женщин с короткой шеей – это удлиненные передние пряди и открытый затылок, лучшим вариантом будет стрижка пикси:

Чем больше вы открываете шею, тем длиннее она кажется со стороны. А прикрыть щеки поможет удлиненная косая челка. Можно примерить удлиненный боб с выбритым затылком, но будьте готовы каждые 2-3 недели корректировать стрижку у парикмахера.

Гармоничные свадебные укладки

Каждая невеста мечтает выглядеть роскошно, но дамы пышных форм часто допускают ошибки при выборе прически.

Свадебные прически для полных должны быть не только нарядными, но и гармоничными, большую роль играет дизайн фаты:

Выбирайте длинную фату и крепите ее в области макушки. Фата на затылке сделает весь силуэт еще более приземистым, а фата с обручем на темени сделает невесту более тучной.

Откажитесь от следующих приемов:

  • Слишком замысловатая прическа с множеством буклей
  • Гладко зачесанные волосы на темени и висках
  • Очень объемный начес
  • Прямые гладкие волосы
  • Ракушка или улитка
  • Ровные границы и четкие срезы

Сделайте в меру пышную укладку с кудрями среднего размера. Если вы выбрали распущенные волосы, не забудьте про объем у корней. Обязательно оставьте несколько прядей у лица, хорошо, если это будет удлиненная косая челка.

Украсить любую свадебную укладку помогут завитые височные пряди. Пучок из буклей делайте на макушке, а не на затылке.

Можно сделать роскошную композицию из кос, если у вас длинная и густая шевелюра.

Используйте французское обратное плетение и вытягивайте боковые петли кос, чтобы придать шевелюре еще больше объема.

Новогодняя восточная прическа для полных

Новогодняя вечеринка – повод поэкспериментировать, присмотритесь к укладкам в стиле ретро. Завейте волосы мягкими, но четкими локонами, волосы надо лбом приподнимите у корней, сделайте начес или уложите валиком.

Активно используйте аксессуары в виде повязок и ободков – они не должны быть слишком широкими или массивными.

Сыграйте на контрасте с цветом волос – брюнеткам подойдут светлые аксессуары, а блондинкам – яркие.

Прически на Новый год для полных девушек с длинными волосами – настоящий простор для фантазии, попробуйте сделать хвост чуть ниже макушки, повязать яркий бант и завить локоны:

Выпустите завитые локоны хвоста через плечо вперед, концы косой челки тоже завейте. Постарайтесь придать объем теменной зоне с помощью начеса.

Еще один интересный эксперимент – прическа в восточном стиле:

  1. Отделите теменную часть волос, а также боковые пряди вместе с височными.
  2. Начешите волосы на темени у корней, соберите пальцами у макушки и пододвиньте вперед, формируя объем.
  3. Закрепите результат невидимками, ту же операцию повторите на боковых прядях.
  4. Теперь все волосы соберите в хвост на макушке и уложите в пучок любым способом.
  5. Остался финальный штрих – украсьте укладку восточными аксессуарами в виде палочек или декоративных булавок.

Всегда придут на помощь яркие ободки и заколки, а также лак для волос с блестками и цветные мелки для волос.

Аккуратные прически для полных девочек

Юные модницы еще более категорично относятся к своей внешности и нередко сильно переживают из-за полноты. Как уравновесить пропорции и добавить образу привлекательности?

Прически для полных девочек требуют повышенного внимания родителей и аккуратности в выборе:

  • Откажитесь от тугих хвостов и косичек.
  • Не делайте хвосты и косы на затылке.
  • Старайтесь придать волосам у корней объем, для этого можно использовать утюжок с насадкой гофре или просто завивать волосы перед тем, как плести косы.
  • Избегайте ровных прямых проборов, сделайте пробор на темени сбоку, а затем сместите его к центру от макушки до затылка.
  • Попробуйте сделать пробор зигзагом, но не прилизывайте волосы.
  • Чтобы сбалансировать полные щеки, делайте два высоких пучка, чтобы линия пучков была шире линии щек.
  • Если вы делаете один пучок на макушке, дополните его асимметричной челкой.

Яркими заколками можно дополнить любую из вышеперечисленных укладок, поэтому малышке не придется отказываться от любимых украшений.

Правильно подобранная прическа может не только украсить женщину, но и сделать ее визуально моложе и стройнее.

Есть рекомендованные стилистами варианты для волос любой длины, поэтому каждая девушка с пышными формами подберет для себя подходящее практичное решение.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически: