ss x
x

Креативные прически с выбритыми висками

Представительницы прекрасного пола во все времена стремились не только подчеркнуть свою красоту, но и любой ценой затмить соперниц.

Девушки проводят невероятные эксперименты с внешностью, привлекая внимание окружающих и повышая свою самооценку.

Один из самых простых и доступных способов изменить себя – примерить новую стрижку.

Любительницам креативных стрижек стилисты предлагают массу интересных вариантов, например модные прически с выбритыми висками.

Еще совсем недавно на такой шаг решались только самые смелые дамы и представительницы определенных субкультур, но сегодня все от домохозяек до звезд шоу-бизнеса готовы лишиться части своей шевелюры ради эффектного образа.

Преимущества причесок с выбритым виском

Если вы скептически относитесь к такой детали, как выбритый висок у женщин, наверняка, вы просто не пробовали сосредоточиться на преимуществах такого решения.

Не зря так много девушек выбирают именно эту стрижку – взгляните на положительные моменты!

Если вы уберете длину волос в области уха, вы сможете без труда продемонстрировать интересные украшения – серьги и кафы.

Прически с выбритым виском и челкой на бок позволяют зрительно скорректировать круглое или широкое квадратное лицо, сделав внешность более утонченной и изящной.

Женские прически с выбритыми висками и длинными волосами вариативны – перебросив локоны на сторону выбритого виска, вы скроете эту деталь, сделав прическу вполне сдержанной.

Выбритый висок обнажает соблазнительные изгибы шеи, при этом нет необходимости собирать волосы в высокую прическу или стричься коротко.

Прически на средние и короткие волосы с выбритыми висками – это трендовые решения, которые оживят любой образ и помогут вам оказаться в центре внимания.

Обязательно присмотритесь к женским прическам с выбритыми висками – фото демонстрирует шикарные решения для волос разной длины и густоты:

Несмотря на общую деталь такие стрижки разнообразны, каждая модница сможет подобрать вариант, который будет идеально дополнять ее внешность.

Минусы выбритых висков

На фото – варианты причесок для девушек с выбритым виском, которые смотрятся не слишком гармонично, иногда вызывающе и даже неряшливо:

В чем же дело?

Разумеется, у такого решения есть свои недостатки, но главная проблема в том, что стрижка может просто не подходить вам по той или иной причине.

Давайте рассмотрим главные минусы выбритых висков:

  • Это надолго. Если вам не понравился результат, вы передумали и хотите вернуть все обратно – отращивать волосы придется долгое время, особенно если вы носите длинные локоны.
  • Это временный тренд. Уже в следующем сезоне выбритый висок может покинуть модные подиумы, а чтобы сменить стрижку, потребуется время, как уже было сказано выше.
  • Это регулярные визиты к парикмахеру. Даже если вы выбриваете висок не полностью, оставляя несколько миллиметров волос, все равно вам нужно часто наведываться в парикмахерскую, чтобы сохранить стрижку в приличном виде.
  • Это постоянный уход за волосами. Чтобы стрижка смотрелась опрятно и красиво, ваши волосы, а также кожа головы должны быть в идеальном состоянии.

А теперь давайте разберемся – если вы все же решились на экстравагантную стрижку, как бороться с ее недостатками?

Если задуматься, все не так страшно – если вы передумали демонстрировать выбритый висок, вы можете просто перебросить шевелюру на эту сторону и прикрыть выбритый участок.

Эта хитрость спасет вас и тогда, когда вам предстоит ответственное мероприятие, на которое нужно явиться в максимально сдержанном образе.

Парикмахерскую регулярно посещает большинство женщин, поэтому такой недостаток тоже не должен вас пугать.

Отросшие корни или секущиеся концы не украсят вас, какую бы стрижку вы не выбрали, корректировать внешность нужно постоянно.

То же самое можно сказать и про уход за волосами – избавиться от перхоти, например, стоит обладательницам не только выбритого виска, но и любой другой стрижки.

Каму подходят такие прически

Безусловно, пользуются популярностью прически с выбритым виском у девушек с круглым овалом лица, ведь асимметрия позволяет зрительно вытянуть лицо и сделать внешность более гармоничной:

Если у вас широкое квадратное лицо, вам также подойдет асимметричная стрижка.

Обладательницы овального лица могут не переживать – им подходит любая стрижка или укладка, можно смело присмотреться к прическе с двумя выбритыми висками и хвостом:

Лучше всего дополнить такое решение асимметричной густой челкой или объемным начесом на темени – от прямого пробора откажитесь.

Красиво смотрятся женские прически с выбритыми висками и затылком с зачесом назад – они подходят девушкам с узким лицом и аккуратными чертами:

Если у вас полные щеки или неидеальная форма черепа, лучше оставить максимум волос у лица.

Идеальны женские прически с выбритым виском на короткие волосы для тех, кто любит носить крупные замысловатые кафы или надевать по несколько сережек на одно ухо:

Вы сможете продемонстрировать украшения, а также отдать дань моде. Если вы носите стрижку каре, выбритый висок сделает ее более броской и современной.

На фото и видео – прически каре с выбритым виском, среди которых есть и классические варианты, и боб-каре, и каре на удлинение, и каре на ножке:

Как сделать укладку с выбритыми висками

Выбритый висок – это всего лишь деталь стрижки или прически. Остальные волосы могут быть любой длины и формы, поэтому ограничений по созданию причесок практически нет.

Вечерняя прическа с выбритым виском будет смотреться стильно и романтично, а повседневные варианты – эффектно и по-модному:

Если вы носите шевелюру длиной до плеч или чуть ниже подбородка, попробуйте сделать женственную укладку на одну сторону:

  1. На чистые сухие волосы нанесите пену для укладки средней степени фиксации и равномерно распределите от корней до кончиков.
  2. Зачешите все волосы на одну сторону – противоположную выбритому виску.
  3. Начинайте завивать волосы крупной плойкой, поочередно отделяя пряди средней величины. Завивайте только концы волос, делая 1,5-2 оборота пряди вокруг нагревательного элемента плойки. Старайтесь, чтобы завитки каждой пряди находились на одном уровне и были направлены в одну сторону.
  4. Прочешите волосы крупным гребнем. Если локоны пушат, нанесите сначала гель-спрей для укладки или немного лака для волос низкой степени фиксации. Волосы должны слиться в единую композицию – завиток к завитку.
  5. Закрепите результат лаком средней степени фиксации, можно использовать фиксирующий спрей с блестками.

Такая укладка прекрасно смотрится на волосах с окрашиванием обмре или балаяж, ее удачно дополнят аккуратные небольшие кафы.

Если у вас волосы нестандартного оттенка или яркие блондированные локоны, обязательно примерьте небрежную объемную укладку. Она подойдет для прогулок по городу, шопинга и даже для вечеринки, если дополнить образ насыщенным макияжем.

  1. Вымойте волосы, используя кондиционер, чтобы шевелюра была более послушной и объемной.
  2. Нанесите на подсушенные полотенцем волосы пену для укладки средней или низкой степени фиксации.
  3. Перебросьте все волосы на сторону выбритого виска и высушите феном, задавая прядям направление струей воздуха и пальцами.
  4. Теперь перебросьте все волосы в противоположную сторону – вы получите превосходный объем.
  5. Выделите концы нескольких прядей воском, чтобы окультурить укладку.
  6. Покройте шевелюру лаком низкой степени фиксации, чтобы волосы выглядели естественно.

Эффектно и достаточно элегантно смотрится короткая стрижка с загнутыми наверх концами. Такую укладку можно использовать для похода в кино или кафе.

  1. Вымойте волосы с использованием кондиционера или ополаскивателя, чтобы смягчить шевелюру и облегчить укладку.
  2. Нанесите на волосы пену или мусс, можно использовать глину для волос. Не подойдут продукты с плотными формулами типа восков и гелей – они утяжелят пряди и не дадут вам уложить концы наверх.
  3. Зачешите все локоны на сторону, противоположную выбритому виску.
  4. Вооружитесь круглой расческой и феном – приподнимайте пряди у корней с помощью расчески и сушите, формируя объем.
  5. Теперь этой же расческой выворачивайте концы волос наверх, подсушивая феном. Если концы подсохли, пока вы укладывали корни, намочите концы водой из пульверизатора.
  6. Зафиксируйте прическу лаком для волос средней или сильной степени фиксации.

Такая укладка подойдет обладательницам локонов длиной до подбородка. Если у вас стрижка пикси, вы также можете уложить концы наверх, но приподнимать корни не стоит – переходите сразу к пункту 5, миновав пункт 4.

Если у вас длинные волосы, саамы простой вариант – перебросить шевелюру на противоположную сторону и завить локоны любым удобным для вас способом. Это могут быть бигуди-папильотки, коклюшки, плойка – выбирайте тот вариант, который подходит вашим волосам.

При желании скрыть выбритый висок просто смените направление волос!

А вот носить прямой пробор не стоит – с той стороны, где выбрит висок, волосы будут заметно реже. Можно не завивать, а выпрямить волосы – результат будет не менее эффектным, особенно если у вас гладкие густые пряди.

Для разнообразия попробуйте прикрыть выбритый висок не полностью, а частично. Предположим, что у вас выбрит правый висок. Для создания укладки следуйте инструкции:

  1. Сделайте пробор со стороны выбритого виска, начиная примерно на уровне внешнего уголка глаза и двигаясь к макушке.
  2. Теперь проведите гребнем от центра лба к началу пробора.
  3. Отделившуюся прядь над выбритой областью уберите за ухо.
  4. Волосы, оказавшиеся между двух проборов, перебросьте налево.
  5. Чтобы волосы не распадались, можно использовать гель или пену.

Если у вас очень густые вьющиеся волосы средней длины, можно слегка укротить шевелюру.

  1. Сделайте пробор недалеко от центра темени, слегка сместив его в сторону выбритой области.
  2. Отделите часть волос между выбритой областью и пробором.
  3. Заплетите косу-колосок ото лба к макушке, поочередно подхватывая пряди слева и справа.
  4. Закрепите конец плетения резинкой под цвет волос или двумя невидимками, заколов их в противоположные друг другу стороны.

Можно делать всевозможные хвосты, гульки, пучки и сложные укладки из буклей, главное – окультурить область возле лица.

Для этого всегда сначала перебрасывайте весь объем волос в сторону, противоположную выбритой области, закрепляйте невидимками, а уже затем зачесывайте при необходимости назад и собирайте в хвост на макушке или на затылке.

Стильная имитация выбритого виска

Выбритый висок – это модно, но не каждая девушка решается на столь радикальные перемены внешности.

Юным модницам сбривать волосы порой запрещают родители, а быть в тренде очень хочется.

Оцените прически с имитацией выбритого виска – они смотрятся невероятно стильно и оставляют в целости всю вашу шевелюру:

Учтите, что гладко зачесанные волосы на виске – еще не имитация выбритости, ведь сквозь волосы должна просматриваться кожа.

  1. Сделайте пробор сбоку – ниже этого пробора вы будете создавать имитацию выбритости.
  2. Перебросьте все остальные волосы в противоположную сторону – можно собрать резинкой, чтобы не мешали.
  3. Сделайте в области будущей «выбритости» два горизонтальных пробора – от лица назад.
  4. Возьмите верхнюю часть волос из получившихся трех и отделите у самого лица три крохотные пряди.
  5. Начинайте плести косу-колосок, постепенно подхватывая пряди верхней трети виска.
  6. Закрепите плетение миниатюрной резинкой под цвет волос.
  7. Заплетите еще две горизонтальные косы и закрепите.
  8. Свободные волосы уложите по желанию – их можно выпрямить, завить или собрать в хвост.

Другой формат прически с эффектом выбритого виска – жгуты, такой вариант больше подойдет обладательницам тонких редких волос:

 

  • Начинайте действовать, как в предыдущей инструкции, но вместо трех кос скрутите три жгута.
  • Предварительно нанесите на волосы гель. Закручивайте жгуты снизу вверх.
  • Каждый жгут закручивайте постепенно, продвигаясь от лица назад.
  • Закрепите жгуты невидимками.

Прическа с выбритым виском – противоречивое решение, но все же многие модницы украшают себя такой стрижкой. Взвесьте все плюсы и минусы и найдите свой идеальный образ!




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически: