ss x
x

Лучшие прически для овального лица

Овальная форма лица считается самой универсальной – при такой внешности вам подойдут абсолютно любые стрижки и укладки.

Но, выбирая прическу, нужно учитывать и другие особенности физиологии, а также ваш возраст и тип волос.

Рассмотрим самые популярные женские прически для овального лица – с челкой и без, на кудрявые и прямые волосы, на волосы разной длины.

Варианты с челкой

Как известно, челка позволяет женщине выглядеть моложе – если вы хотите сбросить лет пять, выбирайте классическую прямую или рваную челку. Прямые срезы идут женщинам с правильными чертами лица.

Прическу для овального лица с большим носом лучше дополнить рваной или асимметричной челкой, так как ровный прямой срез подчеркнет грубые черты:

>

Так же стоит поступить, если у вас нос с горбинкой, слишком длинный или асимметричный нос.

Девушкам с правильными чертами лица прямая ровная челка отлично подойдет, причем как для длинной шевелюры, так и для короткой стрижки.

Исключение составляют кудрявые волосы – прямо остриженную челку вы просто не сможете красиво уложить.

Модная прическа для овального вытянутого лица – это шевелюра любой длины, дополненная укороченной челкой до линии бровей:

Бровям уделяйте особое внимание – следите за их формой, задавайте нужный тон под цвет волос.

Горизонтальная полоса нижнего среза челки визуально расширит лицо и сделает его более пропорциональным.

Если вы подстрижете длинную прямую челку, лицо еще больше вытянется вертикально. Подойдет и рваная короткая челка, особенно если у вас светлые волосы.

Прекрасно смотрится рваная челка на неокрашенных русых волосах, но если вы стрижете строгое каре или другой вариант с графичными линиями, челку стоит срезать ровно – прямо или под углом.

Косая челка прекрасно подходит овальному лицу – это может быть аккуратный диагональный срез или удлиненный вариант, остриженный перышками.

Дополнить челку с диагональным срезом можно асимметричной графичной стрижкой.

Если у вас волнистые волосы, выбирайте удлиненную косую челку, длинный край которой будет завиваться, гармонируя с основной шевелюрой.

Длинная асимметричная челка привлекает и обладательниц прямых волос – ее можно вытянуть утюжком, приподнять у корней феном или завить плойкой в зависимости от стиля выбранной вами укладки.

Сегодня в тренде челка-шторка – удлиненная челка, которую нужно носить на две стороны, делая пробор посередине или сбоку. Край челки может находиться на уровне глаз, скул или даже подбородка.

Это идеальный вариант прически для широкого овального лица – в 2019 году боковые пряди в различных интерпретациях присутствуют в рамках самых разных стрижек:

С помощью длинной челки можно скрыть полные щеки или подчеркнуть скулы, она прекрасно смотрится как с распущенными волосами, так и с собранными в хвост или пучок.

Такую челку можно завить вместе с основной массой волос, заплести в косы, заколоть наверх или даже убрать за уши.

На фото – короткие прически для овального лица с челкой, зачесанной набок, при этом челке придается максимальный объем и воздушность:

Не стоит делать начес – просто зачешите передние пряди назад и высушите феном, встряхивая пальцами.

Предварительно обязательно нанесите средство для укладки, лучше всего подойдет пудра или глина. Гели и воски в данном случае использовать не стоит – они только утяжелят локоны.

Объемную, зачесанную назад челку можно сочетать как с традиционным каре или бобом, так и с пикси.

Если у вас длинная челка, можно закрепить ее край невидимкой на темени или даже на макушке.

Очень интересны асимметричные варианты воздушных челок, зачесанных назад, результат укладки стоит сбрызнуть лаком, чтобы продлить стойкость прически.

Выбор пробора для овального лица

В нынешнем сезоне пробор считается полноценной деталью укладки наряду с челкой, выбивающимися прядями и даже аксессуарами.

Прически для овального лица с высоким лбом без челки лучше дополнить пробором сбоку, а обладательницы пропорционального лба или короткого чубчика могут носить любой пробор, включая прямой:

Учитывайте структуру ваших волос. Если у вас от природы прямые волосы, вы любите вытягивать пряди утюжком и стричь концы ровно, присмотритесь к пробору сбоку – ненавязчивая асимметрия не помешает строгой графичной прическе, сделает ее интереснее и аккуратнее.

Вьющиеся локоны и всевозможные кудри лучше разделить прямым пробором – так укладка будет выглядеть гармоничней, ведь с обеих сторон будет находиться одинаковый объем волос.

Прически для тонких волос и овального лица – это распущенные волосы, переброшенные на одну сторону, пробор можно сильно сместить вбок или вовсе ликвидировать, начиная зачесывать пряди прямо за ухом в противоположную сторону.

Проборы в тренде, как никогда, стилисты и модельеры рекомендуют всячески подчеркивать эту стильную деталь, используя аксессуары и украшения.

Самый простой вариант – прямой пробор, зафиксированный с обеих сторон невидимками.

Если у вас опущенные вниз уголки глаз, приподнимите пряди вблизи пробора к макушке и закрепите по бокам нейтральными невидимками.

Возьмите пару длинных прядей с макушки и прикройте заколки.

Девушки с миндалевидными глазами могут зачесать пряди у пробора вниз, убрав волосы за уши.

Над ушами тоже можно заколоть невидимки – несколько в ряд или крест-накрест.

Смело используйте декоративные невидимки – ярких цветов, со стразами, с объемными украшениями.

Пробор может украшать как распущенные волосы, так и волосы, собранные в пучок или хвост. Здесь тоже будут уместны невидимки и заколки «клик-клак».

Кудрявые распущенные волосы, разделенные пробором, можно дополнить небольшими «крабами» по бокам, опустив их к ушам или приподняв на темя.

Один из новых трендов среди причесок для девушек и женщин с овальным лицом – пробор, совмещенный с ободком или повязкой для волос:

Многие модницы не понимают этой тенденции, ведь прямой пробор в сочетании с перпендикулярно расположенным ободком дают в результате крест.

На самом деле этот «крест» никогда не бросится в глаза из-за разницы фактур.

Смело выбирайте простые лаконичные или изысканные декорированные ободки и аккуратно надевайте их поверх прямого пробора:

Не менее эффектно смотрятся двойные и тройные ободки из нескольких тонких полосок, которые одна за другой пересекают ваш пробор. Так же можно использовать узкую трикотажную повязку или атласную ленту, завязывая ее на затылке.

Короткие стрижки для девушек с коротким лицом

Удобство и практичность коротких стрижек давно оценили многие дамы – это уже не признак эмансипации, короткие волосы показывают лишь уверенность в себе.

Если у вас изящная шея, и вы не стесняетесь ее демонстрировать, смело выбирайте женские прически для овального лица на короткие волосы:

Идеально подойдет каре на ножке с прямой ровной челкой, можно сделать каре на удлинение или асимметричное каре.

Каре хоть и называется короткой стрижкой, но по праву считается очень вариативной прической. Вы можете перебросить все волосы на одну сторону и слегка завить плойкой – получится совершенно новый романтичный и нежный образ.

Чтобы придать тонким и редким волосам объем, используйте средства для укладки и круглую расческу – просто высушите волосы феном, приподнимая у корней, а затем зафиксируйте лаком.

Концы можно завернуть внутрь, а можно попробовать уложить наверх – лучше всего помогут в этом термобигуди. Можно приподнять корни и даже начесать, а концы вытянуть утюжком вниз.

Каре оставляет возможность собрать волосы в хвост и даже сделать букли для вечерней укладки.

Если вы не планируете собирать волосы, примерьте стрижку боб:

Такая прическа позволяет выгодно подчеркнуть скулы, которые на овальном лице обычно не ярко выражены.

Если вы не совсем понимаете, какая женская прическа подойдет для овального лица, фото развеют ваши сомнения – посмотрите на варианты укладки стрижки боб.

  • Выделите воском концы передних прядей и выведите их вперед к лицу, чтобы еще больше подчеркнуть скулы. Если дополнить такую укладку повязкой, получится колоритный образ в стиле 20-х годов.
  • Нанесите на влажные локоны пену или мусс и высушите шевелюру феном с насадкой-диффузором. Получится небрежная укладка на каждый день, которая прекрасно смотрится на волосах, окрашенных в одной из сложных современных техник.
  • Зачешите все волосы назад, оставив челку, на темени и макушке сделайте начес, пригладьте верхние пряди и покройте лаком. Получается стильный и солидный вечерний вариант, который можно украсить сверкающим ободком.
  • Стрижка боб позволяет завить мягкие локоны, делать это лучше всего плойкой, предварительно обработав шевелюру пеной для укладки. Сделайте косой пробор и выделите концы некоторых прядей гелем в произвольном порядке.
  • Необычная вечерняя прическа для овальной формы лица – это кудри на основе стрижки боб, лучше всего крутить волосы на бигуди-коклюшки. Не используйте укладочные средства – мелкие кудри все равно будут хорошо держать форму долгое время. Передние пряди уложите вниз у лица, а волосы сзади можно приподнять от затылка к макушке и закрепить невидимками.

Еще одна практичная стрижка – пикси

Длинная челка, начинающаяся от макушки, дополняется очень короткими прядями на затылке и за ушами.

Челку можно укладывать по-разному, тем самым полностью меняя стиль образа.

Нанесите на пальцы гель для волос и взъерошьте шевелюру – получится повседневный небрежный вариант.

Для вечернего выхода можно сделать «холодную волну» с помощью плойки и того же геля.

Отправляясь на работу, сделайте пробор сбоку и гладко зачешите волосы, убрав концы за уши.

Для вечеринки можно придумать массу вариаций, например, зачесанные назад волосы с «мокрым эффектом», ретро-начес на темени или мелкие кудри, укрощенные яркой заколкой.

Решения для волос средней длины

Женские прически для волос средней длины, подходящие для овального лица, не менее разнообразны, нежели короткие стрижки для такого типа внешности:

Если у вас прямые гладкие волосы, вы не любите собранные прически, то лучше всего сделать удлиненное каре.

Специальная технология среза, применяемая при стрижке каре, позволит вашим волосам ложиться в нужном направлении даже без кропотливой укладки.

Еще один беспроигрышный вариант – стрижка каскад, она подойдет для вьющихся, тонких, непослушных волос, придаст им объем и форму.

Романтично и нарядно смотрятся на волосах средней длины локоны среднего диаметра, их можно завить плойкой или папильотками.

Смело дополняйте ваши локоны ободками – волосы, убранные от лица назад с помощью ободка, выглядят пышнее и не лезут в глаза.

Для праздника подойдут ободки, украшенные жемчугом, цветами из фоамирана или вуали, а в будни выбирайте металлические ободки, а также аксессуары, обтянутые тканью.

Можно использовать ободок, не убирая локоны наверх, а разделив их прямым пробором.

Сначала зафиксируйте пробор гелем или другим стайлинговым средством, а затем наденьте поверх пробора ободок.

Не бойтесь собирать шевелюру в хвосты и пучки – такие решения только подчеркнут привлекательный и пропорциональный овал лица.

Интересные и несложные прически – это пучки, которые создаются не на основе хвостов, а просто из распущенных прядей.

Лучше всего накрутить пряди на бигуди, предварительно нанеся пену или мусс средней или высокой степени фиксации. Снимите бигуди и вооружитесь шпильками – в произвольном порядке поднимайте пряди к макушке и закрепляйте, скрутив прядь у корней в жгут.

Вместо шпилек можно использовать невидимки или крохотные заколки-крабики – как под цвет волос, так и декоративные. Локоны у лица можно не убирать в прическу, а оставить красиво обрамлять лицо, придавая образу нотки загадочности.

Варианты для длинных волос

Длинные здоровые волосы – это уже красиво, поэтому какую прическу вы бы ни выбрали, она не испортит вашу внешность.

Прически для овального лица на длинные волосы можно поделить на повседневные, строгие и нарядные, при этом в рамках каждой категории возможны варианты в зависимости от выбранного вами стиля:

Самая простая нарядная прическа – локоны или кудри, их можно завить плойкой или использовать бигуди.

Подойдут папильотки, термобигуди, а также бигуди-липучки – стоит попробовать все варианты и выбрать наиболее подходящий для вашего типа волос.

Длинные локоны, разделенные прямым пробором на темени, уже смело можно назвать полноценной завершенной прической, особенно если ваша шевелюра окрашена в сложной многоцветной технике.

Кудри всегда можно уложить в высокую прическу.

  • Соберите хвост на макушке, а затем накрутите все пряди хвоста с помощью плойки.
  • Формируйте из прядей лепестки и фиксируйте шпильками.

Готовую укладку можно дополнить парой шпилек с декоративными наконечниками или даже живым цветком, прикрепив его к пучку спереди и слегка сбоку.

Если вы отправляетесь на работу и хотите сделать строгую прическу, соберите волосы в хвост чуть пониже макушки, гладко зачесав все пряди.

Можно скрутить хвост в жгут и уложить его в гульку, закрепив шпильками.

Идеально прямые распущенные волосы тоже могут смотреться строго, если они окрашены в один цвет, а челка либо отсутствует, либо острижена максимально ровно.

В качестве повседневных причесок удобны всевозможные плетения.

Многие дамы избегают французских кос и других замысловатых плетений, но если у вас пропорциональное овальное лицо, вам нечего бояться.

Примерьте две косы, разделенные прямым пробором, или одну диагональную косу ото лба к затылку. Длинные косы можно уложить в «корзинку», чтобы не мешали, и закрепить шпильками.

На фото – прически для женщин с овальным лицом, которые выполняются буквально за секунды и отлично подходят тем, кто постоянно торопится:

В первую очередь это петля – просто соберите волосы в хвост и сделайте еще один оборот резинки, протягивая в него хвост не до конца.

Получится петля из волос и свободные концы, которые можно оставить свисать вниз или обернуть вокруг основания петли.

Еще один беспроигрышный вариант – мальвина, просто соберите верхнюю часть волос в хвост, а нижнюю оставьте распущенной.

Наиболее гармонично такое решение будет смотреться на волнистых и кудрявых волосах.

Счастливые обладательницы овального лица могут бесконечно экспериментировать со стрижками и укладками:

Главное, чтобы ваша прическа всегда выглядела опрятно, волосы были свежими, без отросших корней и секущихся кончиков.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически: