ss x
x

Марка Bottega Veneta

В 2001 году, кампания модного Дома, направленная на восстановление своей былой мощи на самом деле привела к взлету, когда Gucci Group купила марку, назначив креативным директором Томаса Майера, который ранее представлял Hermès

Марка Bottega VenetaЭтот бренд подходит для людей, узнаваемых по инициалам. Основан был еще в 1996 году в Италии молодой парой Витторио и Лаурой Мольтедо. Изначально позиционировался как семейный бизнес по производству кожаных товаров. Этот небольшой Дом мод изначально славился своей репутацией среди богачей, благодаря удивительно мягких дамских сумочек. Модели имели свое определенное плетение (intrecciato). Сумочки не отличались броским логотипом, но различить их можно было с помощью скрытой печати, которая пряталась внутри сумки.
Однако со временем данная марка потеряла свою былую популярность и практически канула в небытие. Но все оказалось не так просто, ведь в начале 90-х годов компания имела все необходимое, но исчезла из страниц модных журналов. Правда заключалась в том, что марка Bottega Veneta поставила за цель вместо элитного поставщика аксессуаров стать представителем основного тренда в современном стиле жизни. Теперь под этой маркой стали выпускаться мужская и женская одежды, утонченные драгоценности и даже предметы мебель.
В конце 20 века семья Мольтедо представила весьма эксцентричную и неожиданную коллекцию прет-а-порте, которая наделала немало шума в прессе. Подготовили новую коллекцию стилист Кэти Гранд и дизайнер Джайлз Дикон. Далее уже в 2001 году, кампания модного Дома, направленная на восстановление своей былой мощи на самом деле привела к взлету, когда Gucci Group купила марку, назначив креативным директором Томаса Майера, который ранее представлял Hermès.
После своего вполне заслуженного взлета весной 2002 Майер восстановил репутацию Bottega Veneta в роли марки, разрабатывающей сдержанную роскошь. От воздушных вечерних платьев до элегантных брючных костюмов, женские дизайны Майера прочно закрепили свои позиции в привычной эстетике Bottega Veneta. Этой маркой предлагается простой, неизменно элегантный, а также изысканный стиль. Под руководством Майера даже аксессуары не покидали общей сцены. Однако специалисты утверждают, что нынешнее переплетение intrecciato немного отлично от привычного классического, но в то же время оно демонстрирует большое разнообразие цветов и элегантных материалов.




Опубликовано в рубрике:   Мода » Модные бренды »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Модные бренды: