ss x
x

Прически с гофре: тренды-2019

После экспериментов со стрижками и окрашиванием хочется чего-то нового и необычного – сделайте ставку на текстуру волос!

Наряду с идеально гладкими прядями, пышными кудрями и мягкими локонами в тренде 2019 года эффект гофре, который требует лишь наличия специального инструмента – утюжка.

Легкие прически с гофре подходят для рабочих будней и прогулок с друзьями, а в качестве праздничных укладок смотрятся просто роскошно.

Обзаведитесь утюжком с различными насадками и меняйте образы каждый день!

Мелкое, среднее и крупное гофре

Гофрирование дает в результате поверхность шевелюры, похожую на кондитерскую вафлю или гофрокартон. Чтобы воссоздать такую текстуру, понадобится электрический утюжок со специальными насадками.

В комплект могут входить насадки с гофре разного размера, с помощью которых можно создавать различные текстуры и их комбинации.

Условно насадки можно разделить на мелкие, средние и крупные:

Мелкое гофре подходит обладательницам коротких стрижек, а также для того, чтобы выделить несколько контрастных прядей на длинной объемной шевелюре.

Среднее гофре является максимально универсальным и гармонично смотрится на локонах любой длины.

Крупное гофре больше подходит для длинных локонов, также с помощью крупной насадки можно красиво уложить челку или отдельные пряди.

Можно ли комбинировать несколько текстур в одной прическе?

Стилисты не рекомендуют сочетать все три типа гофрирования в рамках одной укладки, а вот крупное и среднее или среднее и мелкое гофре очень даже гармонируют друг с другом.

Если вы комбинируете прямые пряди с гофрированными, выбирайте мелкую или крупную насадку.

Чтобы сочетать в пределах одной парикмахерской композиции завитые локоны и гофрированные, выбирайте среднюю насадку.

Как сделать прическу с помощью гофре-утюжка

Если вы никогда раньше не сталкивались с процедурой гофрирования волос, ознакомьтесь с информацией о том, как пошагово сделать прическу с помощью гофре-утюжка:

При желании можно ограничиться только утюжком и получить аккуратный достойный результат:

  1. Начинайте работу с чистыми и сухими волосами. Жирные локоны будут плохо поддаваться укладке. Подвергать термообработке влажные волосы опасно для их структуры, а укладывать электрическим утюжком мокрые волосы запрещено инструкцией к инструменту.
  2. Разделите волосы на четыре части, отделив боковые и теменную зоны от затылочной. Теменную часть волос перебросьте на лицо и закрепите зажимом, боковые можно на время скрепить резинками.
  3. Вооружитесь тонким гребнем и зажимом, отделяйте поочередно тонкие горизонтальные пряди, по ширине чуть меньше, чем ширина нагревательного элемента утюжка. Начинайте отделять пряди снизу, постепенно двигаясь вверх и подкалывая зажимом верхние пряди, чтобы не мешали.
  4. Прихватите утюжком прядку у корней и прижмите на несколько секунд. Затем опустите утюжок чуть ниже по этой же пряди и снова прижмите. Таким образом обработайте всю длину пряди и переходите к следующей.
  5. Боковые области стоит гофрировать, держа инструмент перпендикулярно линии роста волос у лица. Изменить направление прядей после окончания процедуры гофрирования, конечно, получится, но для наиболее гармоничного вида шевелюры лучше применить вышеуказанный способ.
  6. Теменную область обрабатывайте в том направлении, в котором будут лежать готовые пряди. Если у вас стрижка пикси, зачешите челку вперед и начинайте обработку прядей ото лба, двигаясь к макушке. Сразу обозначьте пробор – прямой или сбоку. Пряди у пробора гофрируйте в последнюю очередь.

Когда вы окончили процедуру гофрирования, можно уложить волосы в любую прическу или оставить в распущенном виде. Можно дополнить укладку ободком, повязкой, невидимками.

Прически с помощью плойки гофре своими руками выполняются элементарно, но не каждая девушка имеет в своем домашнем арсенале такой инструмент:

Можно приобрести недорогую версию утюжка, но прослужит инструмент недолго, к тому же при регулярном использовании вы повредите структуру волос. Выбирайте утюжки с керамическими нагревательными элементами – они бережно относятся к вашим локонам и являются более долговечными, хотя и стоят дороже.

Бытует мнение, что эффект гофре можно воспроизвести, заплетя влажные волосы в мелкие косички.

Сама по себе процедура гофрирования волос занимает немало времени, а плести множество косичек, а затем ждать, пока шевелюра высохнет – это невероятные временные затраты. Если вы будете сушить косички феном, это термическое воздействие на волосы.

Если вы хотели избежать термического воздействия, отказавшись от утюжка, будьте готовы бороться с последствиями сушки феном. Не забывайте, что мелкие тугие косички – не самая безопасная прическа, волосы находятся в напряжении, становятся ломкими и редеют.

И еще один аргумент не в пользу косичек. Наша шевелюра постоянно обновляется, в нижней части волосинки обламываются, а вверху отрастают новые. В результате в верхней части наша шевелюра всегда гуще, чем на концах.

Волны гофре вверху будут больше, чем внизу, что сразу выдаст способ их создания. К тому же, довольно тяжело заплести косички до самых кончиков, нередко кончики остаются прямыми и торчат.

Гофре с челкой

Если вы носите прямую ровную или филированную челку, с обработкой волос в технике гофрирования возникают вопросы. Если обработать основную массу шевелюры без челки, укладка не будет выглядеть гармонично – челка смотрится, будто отдельно от прически.

Гофрированная прямая челка тоже выглядит отнюдь не красиво, что же делать?

Оптимальный вариант – обработать все волосы, при этом челку в процессе гофрирования направить назад, а затем заколоть невидимками или закрепить ободком. Можно сделать пробор и гофрировать волосы, включая челку, от пробора в стороны, но пряди челки тоже нужно будет закрепить невидимками.

Если у вас удлиненная челка-шторка, просто гофрируйте ее вместе с основной массой волос. Таким же образом можно обработать косую удлиненную челку. Если края некрасиво торчат, закалывайте их невидимками. Можно использовать стайлинговые средства, чтобы укротить торчащую челку.

Короткие варианты гофре

На фото – прически на короткие волосы с помощью гофре, они заметно отличаются друг от друга, потому что выполнены на основе различных стрижек:

Если у вас совсем короткая стрижка вроде пикси, пользуйтесь теми же советами, что дают стилисты для укладки кудрявых коротких волос.

Можно зачесать гофрированную массу назад и заколоть на темени, а можно уложить волосы наперед, при этом они будут слегка торчать у лица.

Свой лучший вариант вы найдете только путем экспериментов, обязательно при этом учитывайте форму вашего лица и другие особенности внешности.

Если у вас стрижка типа каре или удлиненный боб, поступить можно по-разному, смотря какого эффекта вы хотите добиться.

Объемные прически из гофре с начесом делаются очень просто, вам понадобится утюжок, гребешок с мелкими частыми зубцами, массажная щетка и заколки на ваш вкус:

  1. Обработайте всю шевелюру утюжком с мелкой насадкой. Прочешите все волосы массажной щеткой, чтобы увеличить их объем.
  2. На темени сделайте начес, для этого поочередно отделяйте горизонтальные пряди и начесывайте их у корней мелким гребнем. Поднимите прядь вверх вертикально и совершайте частые движения по направлению сверху вниз.
  3. Опустите прядь и проведите поверху щеткой, чтобы волосы не выглядели запутанными.
  4. Теперь заколите волосы спереди на ваш вкус – разделив на пробор или зачесав назад. Используйте невидимки, заколки клик-клак или миниатюрные «крабы». Можно надеть ободок или повязку в стиле бохо.

Если вы хотите избежать невероятного объема, а только лишь подчеркнуть текстуру гофре, вам нужно действовать немного иначе. Если волосы от природы редкие и тонкие, ничего особенного делать не придется – просто не начесывайте пряди, а уложите по желанию. Если же волосы густые и требуют укрощения, можно поступить двумя способами.

Использование утюжка-выпрямителя. После того как вы обработали волосы насадкой гофре, пройдитесь по тем же прядям выпрямляющей насадкой. Волосы полностью не распрямятся, но лишний объем уйдет, останется только «вафельная» текстура.

Использование пульверизатора. Сначала обработайте всю шевелюру гофрирующей насадкой, а затем слегка сбрызните волосы водой из пульверизатора и прочешите крупным гребнем. Лишний объем будет нейтрализован.

Если вы носите стрижку каре, лучшим вариантом будет укладка на одну сторону:

  1. Обработайте все волосы утюжком гофре.
  2. Сделайте пробор на темени слева.
  3. Волосы справа от пробора уложите набок.
  4. Волосы слева от пробора зачешите горизонтально назад и закрепите невидимкой или заколкой-крабом.

Еще один шикарный вариант прически гофре на средние волосы с челкой – фото демонстрирует изысканную египетскую укладку на основе каре:

Нужно разделить волосы на темени прямым пробором, расчесать по сторонам и гофрировать пряди снизу ровно до уровня челки. Получится некое подобие ровной шапочки из гладких волос и гофрированные концы.

Мало кто знает, но утюжок с насадкой гофре может послужить не просто для создания новой оригинальной текстуры, но и для придания объема прямым волосам.

Хитрость заключается в том, что утюжком обрабатывается только прикорневая зона – на ширину нагревательного элемента.

Верхние пряди не обрабатываются, внешне волосы выглядят абсолютно прямыми, но более объемными за счет обработанных корней.

Увеличив таким образом объем шевелюры, вы можете оставить волосы распущенными, сделать хвост или заплести косу – прически с прикорневым гофре достаточно разнообразны:

Гофре с косами для любого возраста

Можно просто обработать утюжком всю шевелюру и заплести косу – коса получится объемной и пышной, но есть и более интересные идеи.

Прическа с мелким гофре и косами по бокам выглядит изысканно и подходит для ярких личностей, которые не боятся привлечь к себе внимание:

При этом ничего сложно в этой укладке нет, если исключить элемент гофре, укладка вполне подойдет на каждый день дамам любого возраста.

  1. Чистые сухие волосы разделите на четыре части – отделите боковые части с височными прядями и волосами за ушами, а также отделите теменную часть волос.
  2. Обработайте утюжком с насадкой гофре боковые области до самых кончиков. Лучше всего использовать инструмент с мелкой насадкой. После обработки гофрированные пряди прочешите щеткой.
  3. Заплетите два обратных колоска из гофрированных прядей, расположив их горизонтально от висков к макушке. Для этого укладывайте боковые пряди под центральную прядь, а не поверх нее.
  4. Постепенно подхватывайте свободные гофрированные пряди. Когда дойдете до макушки, все гофрированные пряди уже должны быть включены в плетение. Временно закрепите плетения невидимками или резинками.
  5. Теменную часть волос дополните начесом у корней, верхние пряди пригладьте щеткой. Соберите все волосы теменной части у макушки пальцами и слегка сдвиньте вперед, сформировав объем. Закрепите получившийся «холм» на темени невидимками.
  6. Снимите зажимы, удерживающие косы, и соберите полностью всю шевелюру в хвост на макушке тонкой резинкой под цвет волос. Можно обернуть резинку гладкой прядью волос из хвоста.

Как выполнить гофре на средние волосы

На видео – прически с использованием гофре на средние волосы, которые идеально подойдут для образов в стиле бохо или кантри, а также могут быть использованы в рамках стиля кэжуал:

Попробуйте воссоздать слегка небрежную, но при этом красивую укладку с мелким гофре и гладкими прядями.

  1. Ваша задача – обработать пряди утюжком в произвольном порядке, чтобы гофрированные пряди чередовались с прямыми. Прочесывать волосы не нужно, пусть укладка будет слегка небрежной, а гофрированные пряди – максимально фактурными.
  2. Теперь сделайте побор справа и перебросьте большую часть волос влево. Не используйте расческу – работайте пальцами.
  3. Отделите три теменные гофрированные пряди и заплетите из них колосок по направлению от пробора влево. Не старайтесь сделать это аккуратно – нотки небрежности необходимы вашей прическе.
  4. Приподнимите волосы на макушке и заведите конец косы под макушечные пряди. Закрепите косу невидимкой и прикройте последнюю макушечными прядями.

Такое решение идеально для обладательниц светлых и мелированных волос, укладка одновременно нежная и броская.

Прически с крупным гофре на распущенных волосах смотрятся менее гармонично, создается впечатление, что девушка просто не успела обработать шевелюру полностью.

Мелкое же гофре создает изысканный контраст с прямыми прядями, которые при необходимости можно дополнительно вытянуть утюжком.

Эффектное гофре с кудрями

Такое сочетание можно назвать довольно смелым, поэтому сразу решите для себя – готовы ли вы на такие эксперименты. Комбинировать кудри и гофре можно по-разному.

Если вы хотите просто чередовать гофрированные и завитые пряди, будьте внимательны – пряди нужно завивать до самых корней, стараясь придать всем завиткам равный диаметр. Если пряди сверху раскрутятся, а завитыми останутся только концы, прическа утратит гармонию и шарм.

Прически на Новый год с гофре и кудрями могут быть максимально смелыми, поэтому попробуйте следующий вариант – обработайте зону каре утюжком, а остальную длину завейте в крупные воздушные локоны.

Плотно пригладьте гофрированную область и закрепите невидимками на затылке и за ушами. У вас получится эффектная и незабываемая укладка.

Если вы ищете более нежный и романтичный вариант комбинации завитых и гофрированных прядей, присмотритесь к вечерним прическам с помощью гофре на длинные волосы:

Обработайте пряди в произольном порядке, но обрабатывайте утюжком не всю длину. Сделайте несколько «прижимов» утюжком через интервалы разного размера, лучше использовать среднюю насадку.

Теперь вооружитесь плойкой крупного диаметра и завейте всю шевелюру, включая обработанные ранее пряди. Укладка получится гармоничной, пышной и нарядной.

При желании на основе такой укладки можно соорудить праздничные новогодние прически с гофре, заколов локоны наверх шпильками или уложив буклями на макушке:

Гофре для девочек: косы из хвостов

Изумительно смотрятся на маленьких модницах всевозможные плетения, экспериментировать можно бесконечно.

На фото – прически для девочек с помощью гофре на длинные волосы, это в первую очередь косы из хвостов на макушке, среди которых – косы из резинок:

Вооружитесь несколькими резинками в тон волосам и одной резинкой покрепче, которая будет удерживать всю шевелюру на макушке.

  1. Обработайте полностью все волосы утюжком с мелкой насадкой.
  2. Соберите шевелюру в высокий хвост прочной резинкой.
  3. Отделите верхнюю половину волос из хвоста и соберите тонкой резинкой на расстоянии 5-10 см от основания хвоста.
  4. Нижние свободные волосы поделите надвое и соедините эти две пряди поверх верхнего хвоста, закрепив резинкой на расстоянии 5-10 см от первой тонкой резинки.
  5. Нижнюю часть снова поделите надвое и соедините поверх верхней пряди.
  6. Продолжайте «плетение» до нужной вам высоты, в конце закрепите все волосы резинкой.

Боковые петли косы можно слегка вытянуть, чтобы придать плетению еще больше объема.

Теперь вы знаете, какую прическу можно сделать с гофре и на какие нюансы обратить внимание при выборе насадки на утюжок:

Гофрирование волос – простой выход из ситуации, когда стандартные укладки надоели, а вам хочется чего-то необычного и удивительного.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически: