ss x
x

Стильные прически с лентами

В теплое время года, когда есть возможность не носить головной убор, хочется оживить образ, использовать интересные детали и аксессуары для волос.

Прически с лентами в волосах – отличное решение, такие прически чрезвычайно разнообразны и легки в исполнении.

Вовсе не обязательно создавать сложные укладки с плетениями – узкие полоски ткани можно включать в максимально простые композиции.

Простой ободок с атласной лентой

Окультурить распущенные локоны с помощью ободка – давно известный лайфхак, но в качестве ободка можно использовать полоску ткани!

Просто соберите волосы резинкой или «крабом» на макушке, приложите ленту к голове, расправив ее на темени, и завяжите на затылке двумя узлами. Снимите резинку или «краб» и распустите шевелюру, прикрыв узлы.

Разумеется, в зависимости от вашей стрижки прически с лентой на короткие или средние волосы будут выглядеть по-разному, давайте рассмотрим самые популярные варианты.

Стрижка «под мальчика»

Если у вас очень короткая стрижка, вам не хватит длины волос, чтобы прикрыть узел на затылке.

Это вовсе не означает, что от простой прически с атласной лентой стоит отказаться – завяжите ее не на затылке, а на темени слегка сбоку и сформируйте простой бант.

Главное, чтобы концы ленты не были слишком длинными – в идеале их нужно спрятать под «лепестки» банта.

Можно взять более широкую ленту из гипюра, опустив ее на лоб и завязав бант с четырьмя «лепестками» в области виска.

Чтобы создать образ в стиле бохо, возьмите кружевную ленту и завяжите ее горизонтально – спереди лента проходит над бровями, а сзади завязывается узлом чуть ниже макушки.

Каре и боб

Даже если вы просто повяжете ленту по принципу ободка, у вас могут получиться разные варианты. Если лента будет проходить четко по линии роста волос на лбу, это сделает лицо более широким, поэтому такой вариант подойдет обладательницам вытянутого овала лица.

Чтобы зрительно приподнять низкий лоб и сделать лицо изящнее, оформите прямой пробор по центру темени и повяжите ленту так, чтобы пробор был виден со стороны лица.

Можно завязать полоску ткани не на затылке, а чуть ниже макушки – поверх волос, получится образ в стиле хиппи или бохо шик.

Если вы носите челку, повяжите ленту над ней, можно использовать такой вариант для создания образа в стиле ретро.

Ленту можно расположить концами вверх, чтобы завязать бант на темени.

Если у вас короткая челка, повяжите ленту поверх волос, прижав нижний край челки ко лбу – колоритная укладка в стиле 20х годов. Края ленты подтяните к виску и завяжите кокетливый бант.

Средние волосы

На фото – прически на средние волосы с лентой вокруг головы, это может быть как небрежный богемный образ, так и аккуратный стиль Чикаго:

Можно сделать укладку «холодная волна» и дополнить полоской ткани, расшитой пайетками.

Если «холодная волна» вам не под силу или не идет, просто накрутите волосы на бигуди среднего диаметра и аккуратно взбейте кудри. Прядь волос на темени отделите и уложите на лоб под ленту, формируя подобие косой челки.

Для богемной укладки понадобится пена или мусс, а также фен. Нанесите на влажные волосы средство для укладки и сушите шевелюру не слишком горячим феном, постоянно встряхивая локоны пальцами – расчесывать результат не нужно!

Можно добавить тонкие косички в произвольном порядке или обработать пару прядей утюжком с насадкой гофре. Осталось лишь повязать кружевную или льняную ленту вокруг головы.

Длинные волосы

Предлагаем посмотреть фото и видео – прически с лентами на длинные волосы не всегда замысловаты и сложны, есть очень простые варианты, которые смотрятся интересно и необычно:

Если вам нравится носить ободки, демонстрируя при этом прямой пробор надо лбом, попробуйте еще один интересный вариант.

 

  • Отделите часть волос на темени вместе с височными прядями и прядями над ушами, соберите эти волосы со стороны лица резинкой.
  • Остальные волосы соберите на макушке.
  • Повяжите ленту, завязав ее концы на затылке.
  • Распустите обе части волос – лента в такой укладке выглядит точно, как ободок, видна только верхняя часть ленты, боковые и нижняя части скрыты шевелюрой.

Молодым девушкам придется по душе такая интерпретация с бантиком на темени – лучше делать бантик слегка сбоку.

Еще один интересный вариант импровизированного ободка – двойной или тройной ободок из ленты.

На лоб такую конструкцию лучше не опускать – расположите все детали на темени. Можно дополнить ленты перпендикулярным пробором, но лучше просто зачесать волосы назад.

Хвосты с лентой на голове своими руками

Самые простые варианты причесок с лентой на голове своими руками – это хвосты, причем вы можете не просто использовать полоску ткани вместо резинки, но и украшать лентами окружность головы.

Высокий хвост

Хвост на макушке, закрепленный одной лишь лентой, не будет держаться – завяжите хвост тонкой прочной резинкой, а поверх нее повяжите ленту.

Концы можно оставить свободными, завязать бантом или обмотать всю длину ленты вокруг основания хвоста – получится прическа-пальма.

Низкий хвост

Такой хвост можно сделать как с резинкой, так и без нее, просто собрав лентой все волосы на затылке. Тонкая ленточка, завязанная простым бантом, сделает образ милым и по-девичьи невинным.

Лучше не зачесывать шевелюру максимально гладко – пусть укладка будет слегка небрежной с «петухами» и парой выбившихся прядей.

Чтобы сделать более элегантную укладку, завяжите хвост на затылке резинкой, затем проложите ленту вдоль окружности головы, завязав узел под резинкой, и оберните концы ленты вокруг основания хвоста.

Стилисты предлагают использовать яркие ленты, наматывая всю их длину на хвост. В итоге получается подобие плотной трубки, внизу которой виднеются концы локонов.

Петля

Соберите резинкой волосы в хвост на макушке или чуть ниже, а затем сделайте еще один оборот резинки, но вытаскивайте волосы не до конца, получится петля из волос.

Концы волос оберните вокруг основания петли, а затем повяжите тканевую полоску контрастного оттенка.

Чтобы получить элегантный аккуратный образ, уберите концы ленты под основание хвоста. Более кокетливый вариант получится, если завязать ленту бантиком.

«Мальвина» с лентой для девочки

«Мальвина» – это тоже своего рода хвост, который выполняется не из всего объема волос, а только из верхней части шевелюры.

Нижняя часть локонов остается в распущенном виде, концы можно завить или выпрямить утюжком. Лучше всего завязать ленту бантом, получится невероятно нежный и очаровательный образ.

Можно поэкспериментировать и сделать боковой низкий хвост, оформив его атласной полоской ткани.

Сам хвост стоит завить, а концы ленты аккуратно выложить поверх локонов.

Отличная прическа с лентой на средние или длинные волосы девочке – два высоких хвоста, в таком случае используйте две одинаковые полоски ткани, концы можно завязать бантами или обмотать вокруг основания каждого хвоста всю длину ленты.

Пучок с широкой лентой

На фото – прически с лентой в волосах на основе пучков, такие укладки очень разнообразны, выбор зависит от длины ваших волос и формата мероприятия, на которое вы отправляетесь:

Прическа с широкой синей лентой подойдет для вечернего или торжественного образа, не стоит выбирать гипюровые варианты – такой аксессуар опошлит наряд, лучше остановиться на шелке или бархате:

Подобная укладка отлично подходит обладательницам густой шевелюры длиной ниже лопаток.

  1. Завяжите хвост чуть ниже макушки резинкой и перекиньте его вперед.
  2. Закрепите волосы крупным «крабом», прижав хвост к макушке и темени.
  3. Перебросьте хвост назад и закрепите волосы шпильками.
  4. Волосы должны полностью скрыть «краб» и резинку, сформировав некий холм.
  5. Концы волос спрячьте под пучок, также закрепив шпильками.
  6. Повяжите ленту так, чтобы спереди она проходила вдоль основания пучка, а сзади завязывалась на затылке.

С таким пучком очень гармонично смотрится челка, она должна быть прямой и густой с ровным четким краем. Если вы не носите челку, оставьте широкую прядь надо лбом, а по окончании работы над пучком уложите прядь набок и завейте.

Лента в волосах (с пошаговыми фото)

На фото – прическа для девочки с лентой в волосах пошагово, она выполняется быстро, а выглядит очень нарядно, при этом не мешает юной моднице активно двигаться.

  1. Соберите шевелюру в хвост на макушке, гладко зачесав все пряди.
  2. Проденьте хвост сквозь поролоновый «бублик», разместите аксессуар у основания хвоста.
  3. Разложите пряди из центра хвоста во все стороны, чтобы полностью скрыть поролон.
  4. Закрепите волосы шпильками.
  5. Концы волос оберните вокруг основания пучка и спрячьте под пучок, закрепив шпильками.
  6. Оберните основание пучка лентой так, чтобы ее концы оказались спереди и слегка сбоку.
  7. Завяжите аккуратный бантик из концов ленты.

Старайтесь выбирать ленту под цвет наряда, тогда образ будет выглядеть сбалансированным и завершенным. Вместо банта из ленты можно прикрепить цветок канзаши, а ленту просто повязать вокруг пучка. Лента должна быть того же оттенка, что и цветок.

Очень красиво смотрится пучок в стиле бохо с тремя пестрыми полосками ткани, можно использовать шнурки в технике макраме. Такая укладка подойдет для повседневных летних и весенних образов.

  1. Разделите всю шевелюру на три части.
  2. Начните работать с центральной частью – разделите ее надвое.
  3. Между двумя прядями средней части волос проложите ленту или шнурок.
  4. Плетите косу-колосок, используя шнурок в качестве третей пряди.
  5. Конец косы закрепите силиконовой резинкой.
  6. Аналогичным образом поступите с боковыми частями шевелюры – поделите каждую надвое, добавьте шнурки и заплетите косы.
  7. Центральную косу сверните спиралью и закрепите шпильками.
  8. Не старайтесь выложить идеальную спираль – чем небрежнее будет прическа, тем лучше.
  9. Боковые косы уложите вокруг спирали из первой косы – левую по часовой стрелке, правую против часовой стрелки.
  10. Закрепите прическу в нужных местах шпильками.

Новогодняя прическа с буклями и лентой

На следующем фото – новогодняя прическа с красной лентой, которая представляет собой объемный роскошный пучок из буклей:

Такое решение идеально для брюнеток, сочетайте укладку с красным платьем или с черным платьем и красной помадой.

  1. На чистые и сухие волосы нанесите пену или мусс для укладки средней или легкой степени фиксации.
  2. Соберите все волосы в хвост на макушке, закрепив резинкой.
  3. К резинке прикрепите край длинной ленты.
  4. Отделите прядь из хвоста и накрутите ее на толстую плойку.
  5. Старайтесь накручивать прядь по спирали вдоль всего нагревательного элемента, чтобы все завитки были одинакового диаметра.
  6. Сверните из первого завитка буклю и закрепите шпилькой.
  7. Из той же пряди, но из следующего завитка сверните еще одну буклю, проложив вдоль нее фрагмент ленты, снова закрепите шпилькой.
  8. Если прядь закончилась, отделите новую, завейте и начинайте укладывать букли.
  9. Прикрепляйте к каждой второй букле фрагмент ленты.
  10. Если не хватает длины ленты, прикрепляйте ее к каждой третьей букле.
  11. Когда укладка будет готова, лишнюю длину ленты просто отрежьте и спрячьте край среди буклей.
  12. Обязательно закрепите укладку лаком или фиксирующим спреем.

Прически на Новый год с лентами можно дополнить стразами, лаком с блестками или изначально выбрать в качестве аксессуара полоску ткани, расшитую пайетками.

Косы с вплетенными лентами

На фото – прически с вплетенными лентами пошагово, повторить их невероятно просто – используйте ленту вместо одной из прядей косы или добавьте в одну из прядей полоску ткани:

Но стоит рассмотреть и более интересные варианты, замысловатые плетения, которые не оставят равнодушной ни одну модницу.

Как сделать прическу с плетением и лентой на голове, чтобы шевелюра выглядела объемной, а образ в целом – интересным и эффектным?

Попробуйте повторить укладку с интригующим названием «корсет».

  1. Разделите волосы ровным пробором на две части.
  2. Слева отделите три небольшие пряди возле лба.
  3. Начинайте плести обратный колосок, укладывая боковые пряди под центральную.
  4. Постепенно добавляйте волосы к каждой пряди, поочередно подхватывая их слева и справа.
  5. Когда дойдете до затылка, все волосы левой части головы должны быть в косе.
  6. Продолжайте плетение в технике обратного колоска до кончиков волос, закрепив локоны резинкой.
  7. Повторите шаги 2-6 для правой части шевелюры.
  8. Теперь аккуратно вытяните внутренние петли каждой косы.
  9. Протяните сквозь вытянутые петли ленту по принципу шнурования корсета сверху вниз.
  10. Нижнюю часть стяните, объединив обе косы, и завяжите из ленты бант.

Если вам нравятся прически с косой и лентой, обязательно возьмите на заметку вариант плетения из четырех прядей, вместо одной из которых берется полоска ткани.

  1. Отделите крохотную прядь волос чуть правее затылка и привяжите к ее основанию край ленты.
  2. Всю шевелюру разделите на три пряди.
  3. В результате у вас должны получиться четыре «пряди» для плетения, из которых третья слева – лента.
  4. Проведите первую прядь под второй и уложите поверх третьей.
  5. Четвертую прядь уложите поверх первой, которая уже стала третьей, и проведите под третьей, которая уже стала второй.
  6. Уложите четвертую прядь поверх второй, которая уже стала первой, а вторую прядь уложите поверх третьей (ленты).
  7. Повторяйте все этапы плетения, пока не дойдете до концов волос или ленты.

В результате у вас получится красивая широкая коса с лентой посередине. Можно подобным образом плести французскую косу, вытягивая «лепестки» по бокам.

Можно начинать ото лба, работая с небольшими прядями и постепенно добавляя к ним свободные волосы (к ленте добавлять ничего не нужно).

Прическа с бантами из лент для школьниц

Следующая прическа с бантами из лент отлично подойдет школьницам, а также более взрослым обладательницам черных волос, если взять черную ленту.

  1. Разделите все волосы на две части.
  2. Правую часть временно соберите резинкой, чтобы не мешала.
  3. Левую часть соберите в высокий хвост, основание оберните лентой.
  4. Фиксируйте ленту так, чтобы один конец оказался намного длиннее другого.
  5. Заплетите косу из четырех прядей, одной из которых будет выступать длинный конец ленты.
  6. Когда дойдете до кончиков волос, подверните косу под низ, сформировав кольцо.
  7. Используя короткий край ленты и конец ее длинного края, завяжите бант поверх основания косы.
  8. Повторите те же действия с правой стороны головы.

Аналогичным образом можно сплести и одну косу-кольцо с бантом, изначально собрав всю шевелюру в хвост на макушке. Можно заплетать две, три или более кос с лентами, укладывая их вдоль головы в рамках разнообразных замысловатых композиций.

Лента – не менее изысканный и модный аксессуар для волос, нежели декоративные невидимки или ободки-венки.

Экспериментируйте с цветом, фактурой, шириной, подбирайте украшения под самые разные наряды, а вдохновиться можно фотографиями с модных показов.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически: