ss x
x

Эффектные прически в восточном стиле

Восточные красавицы с древнейших времен покоряли своей внешностью не только мужчин, но и женщин, способных без зависти оценить чужую красоту.

Эффектные черты лица и чарующие соблазнительные наряды ласкают взгляд, но роскошные волосы девушек Востока просто пленят своим здоровым блеском и атласной гладкостью.

Азиатские женщины с детства уделяют очень много внимания своей шевелюре, используют специальные средства для мытья волос с насыщенным составом, всевозможные бальзамы и маски, а также ежедневно подолгу расчесывают локоны массажными щетками.

Не каждой из европейских девушек повезло иметь длинные и густые волосы жгучего оттенка, да и в целом славянская внешность мало чем напоминает восточную. Но, тем не менее, дамы всего мира берут пример с восточных принцесс, стараются подражать им.

Самый легкий путь – скопировать укладку, ведь восточные прически – это впечатляющие, очень женственные и изящные, но в то же время броские и запоминающиеся композиции.

Варианты на длинные волосы в домашних условиях

Даже распущенные пряди в виде завитых локонов могут выступать в роли восточной прически на длинные волосы – фото демонстрирует шикарные варианты:

Чтобы ваша укладка обрела восточные нотки, используйте аксессуары – в первую очередь это тика. Тика представляет собой подобие крупного кулона на короткой цепочке.

Декоративная часть укладывается на лоб, а цепочка – вдоль пробора ото лба к макушке. Нередко тика дополняется боковыми цепочками или нитками с нанизанными бусинами, которые красиво обрамляют голову.

Вовсе не обязательно приобретать тику – ее можно сделать самостоятельно. Используйте декоративную часть броши, кулон или подвеску от серьги, прикрепите к ней фрагмент цепочки или нитку камней, и украшение готово.

Попробуйте сделать изысканную восточную прическу своими руками в домашних условиях, используя подручные средства – вам понадобится инструкция и совсем немного стараний:

  1. Вымойте волосы и нанесите кондиционер на концы – верхняя часть шевелюры должна быть жесткой, чтобы лучше держались украшения.
  2. Промокните волосы полотенцем, расчешите крупным гребнем и высушите теплым феном.
  3. Нанесите на всю длину волос пену для укладки средней степени фиксации.
  4. Обозначьте прямой пробор посередине темени ото лба до макушки.
  5. Отделите прядь волос и накрутите на плойку до уровня подбородка или чуть выше.
  6. Через несколько секунд извлеките плойку из завитка и скрепите завиток зажимом.
  7. Поочередно отделяйте пряди из общей массы волос, завивайте и фиксируйте зажимами.
  8. Когда все пряди будут обработаны, начинайте снимать зажимы в той же последовательности, что и были завиты пряди.
  9. Аккуратно снимайте зажим и пальцами разделяйте завиток на более мелкие пряди, расческу не используйте.
  10. Осталось прикрепить тику и зафиксировать прическу лаком.

Как крепить тику? У этого аксессуара на конце цепочки есть специальный крючок. Если вам предстоит не слишком активное мероприятие, просто закрепите крючок на корнях волос у макушки.

Можно дополнительно зафиксировать цепочку невидимками или крохотными «крабами».

Как сделать восточную прическу, если нет тики и сделать ее не представляется возможным?

Вместо тики можно использовать обычный кулон или даже ожерелье с крупным центральным элементом. Поднимите теменную часть волос вверх и уложите ожерелье на голову, прикрепив невидимками. Опустите верхние локоны, на виду останется только центральный элемент.

Что делать, если вы носите челку, которая прикрывает лоб?

Лучше всего уложить ее на две стороны с помощью ровного пробора.

Завейте обе стороны челки к центру лба, чтобы пряди красиво обрамляли тику.

Если вы не обладаете чересчур активной мимикой, можно прикрепить декоративную подвеску к центру лба с помощью клея.

Подойдет медицинский клей или специальный театральный. В таком случае никакие цепочки и крепежные элементы тике не нужны.

Как сделать свадебный восточный хвост

Если вам кажется, что локоны в качестве свадебной укладки – это слишком банально, присмотритесь к пышному восточному хвосту.

На фото – красивые восточные свадебные прически, выполненные с помощью специального аксессуара:

Это поролоновый «бублик», который обычно используют для сооружения аккуратных гладких пучков. Вам также понадобится резинка, утюжок с насадкой гофре и плойка с крупным нагревательным элементом.

  1. Вымойте волосы мягким шампунем и нанесите бальзам на всю длину, исключая область у корней.
  2. Через пару минут смойте бальзам и промокните волосы полотенцем.
  3. Лучше всего высушить волосы естественным путем, предварительно аккуратно прочесав их крупным гребнем. Если вы спешите, или ваши волосы слишком длинные и густые, воспользуйтесь феном.
  4. Разделите волосы на темени прямым пробором до макушки.
  5. Обработайте полностью всю шевелюру утюжком с насадкой гофре, разделяя волосы на мелкие пряди.
  6. Аккуратно отделите боковые пряди, совместив височные пряди и пряди над ушами с каждой стороны.
  7. Отделите теменную часть волос и соберите спереди, чтобы не мешала.
  8. Остальные волосы прочешите щеткой и соберите резинкой на макушке.
  9. Проденьте хвост сквозь отверстие в поролоновом «бублике», зафиксируйте «бублик» на голове с помощью зажимов.
  10. Отделите внизу хвоста небольшую прядь и начешите верхнюю половину длины. Следите, чтобы прядь становилась воздушной, но не спутанной.
  11. Нижнюю часть пряди завейте плойкой.
  12. Обработайте подобным образом весь хвост, создавая объем в верхней части, а концы красиво уложите завитками.
  13. Отделите прядь волос теменной области, ближайшую к макушке, и начешите ее у корней.
  14. Прикройте прядью «бублик», аккуратно расправьте волосы и зафиксируйте на темени невидимками, чтобы локоны не распадались по бокам.
  15. Отделите поочередно еще пару теменных прядей, распрямите утюжком и начешите. Так же уложите пряди поверх «бублика», чтобы полностью скрыть поролон, и зафиксируйте волосы невидимками. Концы теменных прядей завейте плойкой и смешайте с волосами из хвоста.
  16. Если вы хотите украсить прическу тикой, ее стоит закрепить на этом этапе теми же невидимками, что и теменные пряди, прикрывающие поролон.
  17. Возьмите одну боковую прядь, прочешите, слегка выпрямите утюжком и направьте в сторону макушки. Затем перебросьте прядь через палец, чтобы ее конец свисал вниз, и закрепите невидимками. Конец пряди завейте плойкой.
  18. То же самое повторите для второй боковой пряди.
  19. Оставшиеся пряди надо лбом, разделенные прямым пробором, понадобятся, чтобы прикрыть невидимки, которыми закреплена тика. Правую прядь уложите направо и красиво изогните волной, закрепите невидимкой под цвет волос. Затем перекиньте оставшуюся длину через темя налево, прикрывая невидимки на темени. Аналогично поступите с левой прядью.
  20. Завейте концы передних прядей, подправьте укладку и обильно покройте лаком для волос.

Свадебные прически в восточном стиле на длинные волосы можно не украшать тикой, ведь традиционный аксессуар невесты – фата:

 

  • Прикрепите фату с помощью гребня или заколки-автомата в том месте, где вы закрепляли теменные пряди, прикрывающие поролон.
  • Гребень или заколку заранее пришейте к фате. Если тики не будет, то не понадобится и пробор посередине.
  • Зачешите волосы ото лба наверх и сделайте начес.
  • Верхние пряди пригладьте щеткой и сформируйте некий «холм» из волос.

Такая укладка прекрасно подойдет невестам с круглым или квадратным широким лицом.

Восточные прически на средние и короткие волосы

Прическу в восточном стиле на средние или короткие волосы лучше делать собранной, ведь в случае с длинными локонами шевелюра сама по себе является украшением, а короткие волосы нужно оформлять более тщательно:

На фото – восточные прически на средние волосы в виде всевозможных пучков, выглядят такие композиции элегантно и эффектно.

  1. На чистые слегка влажные волосы нанесите пену или мусс для укладки.
  2. Накрутите всю шевелюру на бигуди среднего диаметра.
  3. Если время не позволяет ждать, подсушите волосы феном, а затем снимите бигуди.
  4. Прочешите шевелюру гребнем с редкими крупными зубцами.
  5. Отделите часть волос надо лбом и закрепите зажимом.
  6. Соберите волосы в хвост на макушке. Отделите прядь волос из хвоста и оберните ею резинку, закрепив конец пряди невидимкой.
  7. Теперь поочередно отделяйте пряди из хвоста и укладывайте их лепестками, закрепляя шпильками или маленькими «крабами» под цвет волос.
  8. Можно каждую прядь слегка покрывать муссом, чтобы волосы были более гладкими и красиво ложились в завиток.
  9. Волосы надо лбом разделите прямым пробором и уложите по принципу челки-шторки, закрепив невидимками.
  10. Концы прядей спрячьте среди завитков пучка.
  11. Наденьте диадему или закрепите тику на лбу.
  12. Покройте прическу фиксирующим спреем.

Благодаря высокой прическе вы сможете продемонстрировать изящные изгибы шеи, крупные серьги с подвесками, соблазнительное декольте на спине. Можно найти вариант и на каждый день, если использовать скромную тику-диадему и подобрать соответствующий наряд.

Восточная укладка для девочки

Если ваша дочь занимается восточными танцами, выбор наряда сопровождается и выбором прически.

На видео и фото – восточные прически для девочек на длинные волосы, украшенные тиками, диадемами, тиарами и даже своеобразной цветной фатой:

Можно сделать девочке укладку по принципу создания прически для взрослых – завить локоны, дополнить прямым пробором и украшением в восточном стиле.

Но зачастую для выступлений нужны собранные прически, чтобы волосы не мешали юной танцовщице двигаться. Тогда следуйте такому алгоритму:

  1. Отделите теменную часть волос, слегка начешите область корней, соберите волосы пальцами и слегка сдвиньте к лицу, формируя объем; закрепите невидимками
  2. Отделите височные пряди, начешите у корней, пригладьте щеткой и отведите назад; придерживая прядь пальцами, пододвиньте волосы к лицу, чтобы сформировать объем; зафиксируйте невидимками
  3. Оставшиеся волосы, а также концы теменной и боковых прядей соберите в хвост на макушке, скрутите хвост в жгут, жгут уложите спиралью и зафиксируйте шпильками

Такую укладку лучше всего дополнить диадемой или тиарой – украшение как раз ляжет по проборам между височной и теменной областью. Над пучком можно закрепить фату.

Прическа для девочки в восточном стиле может представлять собой мальвину с пучком вместо хвоста и прямым пробором на темени:

Тику можно поднять со лба на пробор, красиво обрамив прядями волос.

Восточные прически помогут вам почувствовать себя загадочной индианкой, утонченной японкой или шикарной китаянкой.

Не забудьте подобрать соответствующую бижутерию и подходящий наряд, чтобы выглядеть на все сто.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически: