ss x
x

Восточный хвост на волосы разной длины

Если вы считаете, что распущенные локоны – это банально и обыденно, а замысловатые плетения – слишком вычурно и сложно, попробуйте сделать прическу высокий хвост в восточном стиле.

Такая укладка подойдет обладательницам шевелюры любой длины – если у вас совсем короткие локоны, можно использовать накладные пряди. Пышный хвост выглядит нарядно даже без дополнительных аксессуаров, а если добавить украшения, можно получить максимально эффектную праздничную прическу.

Создание восточного хвоста занимает немало времени, но результат просто поражает – даже на свадьбу многие девушки выбирают такую укладку, ее можно дополнить фатой или цветами на заколках.

Что понадобится для восточного хвоста

Чтобы сделать большой восточный хвост своими руками, понадобится немало приспособлений, средств для укладки и достаточно свободного времени:

Разумеется, намного аккуратнее и быстрее получится укладка, если ее вам будет делать другой человек – можно и самой себе сделать высокий хвост, но это будет не совсем удобно, поэтому довольно долго.

Что же понадобится из средств для укладки?

  • Легкий мусс.
  • Лак сильной фиксации.
  • Пудра для волос.

Гели и воски категорически не подходят – эти продукты утяжеляют шевелюру, а главная задача при создании пышного восточного хвоста – придание максимального объема.

При этом волосы должны быть воздушными, а прическа не должна казаться массивной.

Чтобы сделать красивый восточный хвост на средние волосы или длинные локоны, вам понадобятся следующие аксессуары:

  • Поролоновый «бублик» под цвет волос
  • Зажимы
  • Невидимки
  • Тугая резинка

Все эти аксессуары будут присутствовать в финальном варианте прически, а во время ее создания вам понадобится еще несколько зажимов или резинок для фиксации прядей, с которыми вы в конкретный момент не работаете.

Какие инструменты вам понадобятся?

  • Плойка.
  • Утюжок-выпрямитель.
  • Утюжок-гофре.
  • Тонкий гребень.
  • Массажная щетка.

Вооружившись этим арсеналом приспособлений, вы сможете сделать укладку не хуже профессионала – даже свадебная прическа восточный хвост с челкой может быть создана в домашних условиях, если вам поможет мама или подруга:

Пошаговое описание создания прически

Но и текстовое описание прически восточный хвост пошагово может стать удобной инструкцией, с помощью которой вам удастся в точности повторить произведение парикмахерского искусства.

  1. Начните с того, что вымойте голову и обязательно используйте ополаскиватель – этот продукт поможет сделать волосы послушными, локоны будут легко расчесываться. Наносите ополаскиватель только на длину волос, не трогая кожу головы, чтобы волосы не казались жирными.
  2. Сушить шевелюру лучше всего естественным путем, встряхивая пряди пальцами. Если у вас ограничено время, используйте фен, но не устанавливайте режим максимально горячего воздуха, иначе волосы лишатся блеска. Перед применением фена нанесите на шевелюру термозащиту в виде спрея.
  3. Обработайте всю шевелюру утюжком с насадкой гофре. Если у вас несколько насадок гофре, используйте самую мелкую. Делите волосы с помощью гребня на тонкие пряди – до 0,5 см толщиной и обрабатывайте утюжком прядь за прядью.
  4. Отделите теменную часть волос и закрепите резинкой или зажимом со стороны лица. Для этого сделайте два параллельных пробора, проведя гребешком на уровне внешних уголков глаз в направлении макушки, и перекиньте волосы вперед.
  5. Отделите боковые области шевелюры, захватывая височные пряди и пряди над ушами. Зачешите их вперед и зафиксируйте зажимами, чтобы не мешали.
  6. Оставшуюся массу волос прочешите щеткой, чтобы придать максимальный объем, и соберите в хвост резинкой, максимально приподняв его к макушке.
  7. Проденьте хвост сквозь поролоновый «бублик», сам «бублик» прикрепите к голове зажимами с двух сторон.
  8. Поочередно отделяйте тонкие пряди хвоста, начиная снизу. Начесывайте каждую прядь примерно до середины длины, оставляя концы не начесанными. Следите, чтобы пряди становились воздушными, а не спутанными. Если волосы спутались, аккуратно пригладьте их сверху щеткой.
  9. Параллельно с начесыванием завивайте концы прядей плойкой. Укладывайте пряди так, чтобы вверху они создавали объем, а внизу ложились красивыми завитками.
  10. Освободите теменную зону от зажима или резинки и начинайте отделять небольшие пряди поочередно от макушки ко лбу. Каждую прядь слегка выпрямляйте утюжком от корней, чтобы эффект гофре не был сильно виден, но объем волос все равно оставался.
  11. Оставьте небольшую прядь у лица, остальные перекиньте поверх «бублика» и закрепите невидимками у основания «бублика», чтобы пряди не рассыпались по сторонам. Расправляйте пряди так, чтобы они полностью закрывали поролон. Верхние пряди стоит начесать у корней.
  12. Освободите правую часть волос. Отделите тонкую прядь у лица и отведите вперед, зафиксировав зажимом. Остальные волосы начешите у корней, отведите назад и перебросьте через палец так, чтобы верхняя часть пряди была направлена к макушке, а остальная длина ниспадала вниз. В таком положении закрепите прядь невидимкой.
  13. То же самое проделайте с левой частью волос. Концы завейте плойкой и смешайте с задними прядями хвоста, чтобы композиция выглядела единой.
  14. Оставшиеся волосы надо лбом покройте пудрой для волос и выпрямите у корней утюжком. Затем перебросьте волосы назад и начешите у корней, пригладив щеткой самую верхнюю прядь.
  15. Закрепите эту часть волос невидимками на темени, сформировав высокий объем.
  16. Теперь нужно прикрыть невидимки, для этого используйте оставшиеся боковые пряди. Покройте их пудрой, чтобы придать легкость и объем, начешите и аккуратно уложите по направлению назад, а затем поднимите вверх и проложите пряди поверх невидимок крест-накрест.
  17. Концы завейте и смешайте с основной массой волос. Обильно покройте прическу лаком или фиксирующим спреем.

Фото прически восточный хвост поможет вам сориентироваться, как должен выглядеть конечный результат:

Теперь вы можете украсить укладку на свое усмотрение гребнем, заколкой-автоматом или использовать декоративные невидимки – в таком случае прикрывать их не нужно, и алгоритм создания хвоста можно слегка изменить.

Если вы не знаете, как сделать модную прическу восточный хвост, видео поможет вам разобраться во всех тонкостях создания этой стильной укладки:

Варианты прически восточный хвост

Пышный хвост подойдет для любого торжества, но многие девушки предпочитают отойти от классического хвоста и сделать укладку интереснее.

Первое, что можно изменить – завить не только концы, а всю длину волос. Выбирайте плойку с толстым нагревательным элементом или накручивайте пряди на узкий утюжок.

Если ваши волосы хорошо держат укладку и густые от природы, можно даже предварительно не обрабатывать локоны утюжком гофре, а просто завить, разделяя на мелкие пряди, а у корней начесать.

Еще один вариант восточного хвоста – мальвина.

Вам нужно отделить боковые части шевелюры, как и для хвоста, а оставшиеся волосы разделить не на две части, а на три.

Сначала завейте кудри из волос самой нижней части, затем в макушечной области сделайте хвост и наденьте «бублик», а теменную начешите и уложите поверх «бублика».

Такую укладку можно рекомендовать обладательницам не очень длинных волос – вам удастся визуально увеличить длину:

Можно по-разному обыграть челку или пряди у лица.

Например, вы можете оставить височные пряди свободными, подкрутив их плойкой. Можно отделить надо лбом широкую прядь, разделить косым пробором и уложить волной за уши, сымитировав челку-шторку.

Можно изначально сделать косой пробор на темени и укладывать начесанные у корней волосы в разные стороны, не забывая прикрыть «бублик».

Восточный хвост – это та укладка, которая поможет вам почувствовать себя настоящей королевой, ведь мимо такой эффектной девушки не пройдет ни один мужчина!




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически: