ss x
x

Древняя сила гимнастики славянских чаровниц

Не секрет, что современная женщина в постоянном круговороте между домом и работой редко находит время для себя, теряя со временем не только былую привлекательность, но и жизненную энергию.

С другой стороны, стремление взвалить на себя все проблемы не приносит радости ни ей, ни окружающим. Так, многие мужчины считают, что современной женщине не хватает, в первую очередь, истинно женской слабости, духовности, моральности.

С древних времен женщины-славянки привлекали мужчин своей красотой. В чем же крылся секрет их привлекательности для мужчин? Надо думать, что женщины в те времена были, прежде всего, хранительницами домашнего очага, но вместе с тем обладали великой силой чар (почему их еще называли чаровницами), которая передавалась из поколения в поколение в качестве генетической памяти. Любому мужчине нужна женщина, которая поможет ему реализоваться в жизни. Не сварливая, эгоистичная и самовлюбленная, а истинная Женщина, которая по сути является Берегиней и уверена в собственных силах, может многое дать мужчине, сохранить и преумножить его энергию в виде сил и денег, подарить ему детей, и создать собственный очаг.

Помочь современной женщине вернуть уверенность в себе и возродить родовую энергию способна славянская гимнастика, которая практикует силу Берегини — древнюю энергетическую родовую практику древних славян. Занятия такой гимнастикой позволяют очистить и расширить энергетические каналы, повысить собственную самооценку и стрессоустойчивость, стать стройнее и выровнять осанку, укрепить мышцы и стать сексуальнее и привлекательнее. Уже первые несколько занятий производят в женщине значительные изменения, которые могут быть, на первый взгляд, незаметны, но отражаются на осанке, в позах женщины, в ее внутреннем мироощущении.

Славянская гимнастика

В сети сегодня можно найти несколько подходов к этой практике и множество видео с гимнастикой славянских чаровниц по методикам Г. Адамовича, М. Гусевой и других авторов. Так, в подходе преподавателя Минского университета Геннадия Адамовича, по крупицам воссоздававшем эту методику, лежат 27 упражнений с древнеславянскими символами. Сама же славянская гимнастика входит в целую систему, сочетающую физические и дыхательные упражнения, а также включающую рекомендации по ведению домашнего быта «Дабрабыт». В методике Марии Гусевой, которая называется «Рождение звезды» тоже практикуются похожие 27 упражнений, но немного в другом ракурсе, с большим упором на физическое совершенствование. Безусловно, каждый из этих мастеров имеет свое понятие о практике славянской гимнастике для женщин, но суть ее остается одной — развивать познание тела для насыщения его энергией в соответствии со своими запросами. Так, исходя из принципов этой методики, материальное обеспечение будет дано той женщине, которая, наоборот, не ставит в
своих приоритетах деньги на первое место, но вместе с тем посылает подсознательный запрос приобрести благополучие для своей семьи и детей.

Многие современные женщины боятся иметь много детей по причине отсутствия финансовых возможностей. Интересно, что семье женщины, пожелавшей такого благополучия для своей семьи, в самом деле, будут в скором времени предоставлены возможности для процветания.

Сегодня все чаще врачи говорят о неврологической причине множества заболеваний. Славянская гимнастика помогает гармонизировать внутреннее состояние женщины, таким образом, воздействуя на причину болезней, а физическая сторона этой практики предоставляет широкие возможности для укрепления не только духа, но и тела.

Основы славянской гимнастики: упражнения

Всего 10-15 минут ежедневно необходимо затрачивать на выполнение упражнений славянской гимнастики, что при невероятной занятости нынешних женщин имеет большое значение. Главное в занятиях – сам процесс тренировок не должен быть в тягость, нужно, чтобы он приносил радость и удовольствие, поскольку целью упражнений является ощущение и глубокое познание своего тела и его красоты. В основе славянской гимнастики находятся плавные покачивающиеся движения, довольно простые и доступные для освоения разными возрастными группами женщин.

При этом упражнения славянской гимнастики не являются простой утренней зарядкой, ведь они имеют серьезное философское значение. Уже на начальном этапе гимнастика включает 27 упражнений, подразумевающие сочетание физической активности с правильным дыханием. А последующий этап гимнастики для выполнения упражнений необходимо сосредоточение на славянской символике, которая помогает пробудить в женщине родовую память и природную интуицию.

Эта гимнастика не только усиливает течение энергетических потоков, но и стимулирует работу позвоночника, и в этом плане ее эффективность невозможно переоценить для оздоровления опорно-двигательного аппарата. При регулярных занятиях гимнастикой славянских чаровниц происходит нормализация работы различных внутренних систем: нервной, дыхательной, сердечно-сосудистой, пищеварительной. Особое влияние оказывает эта гимнастика на репродуктивную систему. Известно, что зона таза является одной из самых зажатых в организме из-за сидячей работы и недостаточной физической активности. Специальные упражнения данной гимнастики повышают тонус и эластичность внутренних мышц, улучшают подвижность тазобедренных суставов и кровообращение в тканях, позволяя сущности женщины раскрыться в полную силу.

При этом для занятий не нужно никакого особенного материального обеспечения, ведь их лучше всего проводить не в тренировочных залах, а на свежем воздухе, желательно поближе к мощному источнику природной энергии: моря, пруда, леса, луга. В этом отношении славянская гимнастика имеет сходство с восточными оздоровительными методиками, но, конечно, гораздо ближе европейцам по своей сути и практикуемым упражнениям, ведь она была изначально создана славянами для славян, а их традиции имеют серьезные отличия от тех же индийских или китайских философских течений.

Что дает славянская гимнастика для женщин?

Система женской славянской гимнастики проста и доступна всем, и в ней нет ограничений по возрасту или по состоянию здоровья.

Вместе с тем данная гимнастика является весьма сильным инструментом воздействия на женское тело и сознание. Можно начать заниматься ею по книге, что имеет свои плюсы, в том числе относительную дешевизну такого способа. Однако по печатным рисункам зачастую бывает трудно определить, как правильно выполнять то или иное упражнение и принимать нужную позу, да и многие другие нюансы могут остаться непонятыми. Лучше всего прийти на специально организованный семинар в конкретном городе и лично осуществить контакт с обученным инструктором, который был бы носителем драгоценной информации. С другой стороны, подобные семинары проводятся не в каждом городе, да и присутствовать на них бывает затруднительно. Тогда можно обратить внимание на детальные видео славянской гимнастики, чтобы убедиться, подходит ли эта гимнастика именно Вам, поскольку для нее, в первую очередь, нужно иметь готовность не физическую, а духовную.

В случае полной уверенности, что именно эта гимнастика подходит женщине по духу и своей сути, нужно понимать, что приступая к занятиям, необходимо создать правильный настрой. Ведь занимаясь практикой, где задействованы потоки энергии, очень важно эту энергию направлять в нужное русло. Даже подсознательно выражая желание успокоиться и прийти в состояние гармонии после пережитого стресса (например, ссоры), женщина не должна посылать негативный запрос, чтобы кому-то (например, другому участнику конфликта) стало плохо. Вместо того, чтобы желать утереть нос завистливой соседке, необходимо переформулировать свое желание в приблизительно такое «хочу сделать наши отношения с ней гармоничными», стараясь, чтобы мысли были светлыми и позитивными. В ином случае энергия, полученная во время занятия, не сработает должным образом.

Вы можете посмотреть комплекс упражнений славянской гимнастики на видео:


Еще больше по темe:


Опубликовано в рубрике:   Здоровье »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Здоровье: