ss x
x

Медовые маски для роста волос

Мед издавна славится как один из самых древних и самых важных продуктов на земле.

Не обошлась без него и косметология. Наши прапрабабушки не знали этого слова, но всегда использовали замечательный сладкий продукт в смесях для кожи лица и волос. Приятная натуральная маска для волос с медом, сделанная в домашних условиях, выручает и сейчас. Многие с удовольствием пользуются народными рецептами, успешно решая проблемы женской красоты.

Имея в своем составе неограниченное количество питательных и биологически активных веществ (около четырехсот!), этот сладкий продукт по составу почти идентичен плазме крови человека и замечательно усваивается любым организмом. Не зря этот нектар любят многие животные и насекомые.

Врачи рекомендуют ежедневно употреблять ложку меда, чтобы в организме всегда присутствовал весь необходимый набор витаминов, аминокислот и микроэлементов. Этот сладкий продукт разводят только теплой водой – не выше 36 – 37 градусов, иначе он потеряет свои ценные свойства и не принесет никакой пользы.

Маска для волос роста, мед в которой играет партию главной скрипки, оказывает всестороннее воздействие на всю копну волос, придавая им нужную упругость, эластичность, силу, замечательный блеск и так нужную послушность при укладке и формировании причесок.

Самый простой способ использования пчелиного продукта – это аккуратно втереть душистую янтарную массу сначала в кожу головы, а затем наложить ее на всю длину сделанных прядей, укутать голову на 30 – 40 минут полиэтиленовой пленкой и банным полотенцем.

Будет замечательно, если немного поработаете над головой феном, теплый воздух которого создаст под пленкой более благоприятные температурные условия. В тепле кожа активнее впитывает полезные вещества. Если при втирании мед покажется густоватым, добавьте в него немного теплой воды или молока.


Маска для волос с медом и лимоном

Для того чтобы волосы блестели, используется следующая маска для волос: мед + лимон. Жидкий мед (2 ст. л) разводим свежевыжатым лимонным соком (4 – 5 ст. л.). Этой смесью смазываем всю голову полностью и выдерживаем 10 -15 минут, затем смываем теплой водой и просушиваем полотенцем.

Этот рецепт хорошо подходит блондинкам, в том числе искусственным — они могут не бояться за изменение цвета краски. Если же смесь оставить на всю ночь, то получится естественное осветление волос на 1 – 2 тона. Это чудесная возможность осветлить волосы без всякой химии!

Маска для волос с медом и коньяком

Удобна в применении еще одна эффективная маска, она представляет смесь четырех ингредиентов. Для нормальных и жирных волос берутся 2 столовых ложки меда, одна такая же ложка хорошего коньяка и одно свежее куриное яйцо. Для сухих прядей маска для волос: коньяк + мед предлагает немного другой количественный состав: вместо двух ложек пчелиного продукта берется 1 столовая ложка меда плюс столько же оливкового масла (или другого растительного).

Все компоненты смешиваются с хорошо растертым яйцом, смесь наносится на голову, которая утепляется шапочкой для душа и полотенцем (или старым шарфом). Выдерживаем минимум – полчаса, максимум – час. Можно комфортную температуру под полиэтиленом поддерживать теплым воздухом фена. За курс (8 раз в месяц) произойдут значительные изменения, которые с восхищением оценят все окружающие вас люди.

А вообще на основе этого бесценного природного продукта существует великое множество рецептов, каждый из которых уникален по-своему. Знакомьтесь — самые популярные укрепляющие и восстанавливающие составы.





Медовая маска для роста волос

Мед с ромашкой не только смягчает локоны, но и хорошо укрепляет корневые фолликулы. В половине стакана настоя цветов ромашки (30 г сбора + 100 мл воды) растворяем чайную ложку жидкого нектара и щедро наносим на вымытые волосы, нежно втирая кончиками пальцев в кожу. Полчаса выдерживаем и ополаскиваем теплой водой. Для жирных прядей такой раствор используется раз в неделю, а для сухих – через каждые 10 дней.

Маска для волос с медом и луком

Мед с луком – так же незаменим в косметологии. Эта смесь прекрасно укрепляет корни, очищает кожу головы, устраняет воспалительные процессы и проблемные проявления. Маска для волос лук + мед делается для сухих и нормальных волос по-разному.

При нормальном типе покрова головы натертая луковая жижица (4 части) смешивается с жидким медом (1 часть) и легко втирается в голову. Держится под утеплением 30 – 40 минут, затем смывается теплой водой. При сухом типе, который к тому же еще имеет неприятный налет перхоти, в смесь дополнительно добавляется репейное масло (1 часть). В последнем случае время выдержки можно увеличить на 10 – 20 минут.

Хороший эффект дает ополаскивание головы нектарной водой (1-2 ч. л. на стакан воды) со спиртовым 10-процентным экстрактом прополиса (1 ч. л.). Этот раствор превосходно стимулирует рост, а так же укрепляет корни, справляется с различного рода воспалениями кожи.

Маска для волос с медом и маслом

Еще одна маска для волос: мед + масло, можно сказать, универсальная, поскольку ассортимент растительных масел очень велик. Это позволяет каждый раз менять один масляный ингредиент на другой, расширяя лечебно – профилактические возможности косметической процедуры.

Если взять эти ингредиенты за основу, то при научной фантазии можно самим составить несколько рецептов, которые больше всего подходят к конкретным условиям. Третьим ингредиентом можно добавить морковный или свекольный сок, сок апельсина или арбуза, мякоть яблока, груши, дыни, тыквы, или кабачка, фруктовый сироп. Главное, чтобы все было разумно и соответствовало непреложному принципу «Не навреди!»


Маска для волос с медом и кефиром

Маска для волос: кефир и мед выручит всегда, поскольку эти не дефицитные в наше время продукты есть сейчас в каждой семье. На полстакана кефира берется столовая ложка янтарного продукта и тщательно размешивается. Полученная масса аккуратно вбивается подушечками пальцев в кожу головы и ее покров. После таких приятных питательных процедур волосы будут радовать здоровым блеском и проявят послушность в любой прическе.

Маска для волос с медом и дрожжами

Не обошелся мед и без дрожжей – взял их себе в соратники. И не ошибся. Маска для волос: дрожжи + мед всегда востребована. Отзывы о ней – самые великолепные. А все потому, что в дрожжах есть удивительный грибок, который способен активно проникать вглубь не только кожи, но и структуры волос. А уж про сам мед и говорить не приходиться: про его ценные качества знают все.

Тандем двух натуральных продуктов дает фору всем элитным маскам, предлагаемым покупателям разными фирмами. Так что, не ленитесь и готовьте сами. Заодно сэкономите деньги.

Рецепт такой. Берутся живые пекарские дрожжи (2 ст. л.) и разводятся небольшим количеством теплого молока до состояния густоватой сметаны. Добавляем в эту массу мед (1 ст. л.), ставим посуду в теплое место (можно к теплой батарее), через полчаса смесь тщательно перемешиваем и наносим полностью на всю голову, не забывая делать пальцами массажные движения.

Держим 40 – 50 минут. За это время сами успеете почувствовать один приятный побочный эффект: в голове появится чувство легкости. Волосы тоже откликнутся на такую заботу чудесными изменениями. Это подтверждают многие пользователи.

Лучшая маска для волос с медом

Крылатую фразу: «Коса — девичья краса» до сих пор никто не оспорил. Заявленный посыл актуален и сейчас. Длинные волосы придают облику женственности и обаяния, делают его неповторимым, романтичным и, даже в какой-то мере, сексуальным. Вырастить длинные косы поможет пчелиный продукт.

Медовая маска для роста волос зачастую включает в свой состав сухую горчицу или порошок красного перца Чили. Вы можете перейти на указанные страницы и подробно ознакомиться с рецептами. А пока узнайте, как сделать очень простой состав, совсем не затратный для своего бюджета.

Первый вариант: мед + горчица + подсолнечное масло. Масло и душистый нектар берутся в равных частях – по 1 ст. л., сухой порошок горчицы – 0.5 ч. л. Это для нормальных и жирных шевелюр. Для сухих добавляем столовую ложку сливок. Второй вариант: все так же, только горчицу заменяем порошком красного перца Чили.

Полученную массу аккуратно втираем в кожу головы и нижнюю корневую часть, голову укутываем, выдерживаем 15 -20 минут, чтобы побыть в зоне приятного жжения, и смываем теплой водой. Сушим естественным образом.

При постоянном применении лечебной кашицы получите шикарные волосы – густые, эластичные, которые будут ниспадать на плечи легкими волнами и интриговать окружающих здоровым блеском!

Маска для волос мед и алоэ

Маска для волос: мед + алоэ имеет несколько вариаций. Предлагаем один из лучших рецептов. Чайная ложка коньяка (или коньячной настойки) смешивается со столовой ложкой пчелиного продукта, таким же количеством алоэ и репейного масла. Добавляем в кашицу щепотку имбиря (порошок) и растертый свежий яичный желток.

Все хорошенько перемешиваем. Приготовленная масса легкими движениями втирается в кожу головы и аккуратно наносится по всей длине прядей. Закутываем голову полиэтиленом и теплым шарфом на 1- 2 часа.

Такие процедуры делаем 2 раза в неделю – до получения устойчивого косметического эффекта. Им станут хорошо растущие густые волосы.

Советы, применение которых повышает эффект

Что делать когда выпадают волосы:

Решить проблему начавшегося активного выпадения предмета вашей красоты поможет мед с липовым цветом. На 0.5 л. воды кладем 8 ст. л. сбора цветков и кипятим на очень слабом огне 15 — 20 минут. В остывший теплый отвар добавляем 1 ст. л. меда, размешиваем и ежедневно смачиваем им шевелюру. Курс — в течение месяца.

Хорош и корень лопуха. Рецепт его приготовления почти такой же, только берем его в количестве 40 г и кипятим долго – до выпаривания половины объема жидкости. Добавляем мед и втираем в кожу головы через день – два.

Эффективно помогает втирание в кожу головы теплого касторового масла (3 ч. л.) с медом (1 ч. л.). На голову надо надеть непромокаемую шапочку, сверху укутать полотенцем. Делается раз в неделю – обычно, в выходной день, чтобы выдержать 3 — 5 часов.

Если постоянно расчесывать мокрые волосы особенно железной расческой, может сработать эффект облысения – волосы начнут активно выпадать. Мокрую шевелюру не трогаем – пусть высыхает естественным образом.

Медовая маска для волос, чтобы быстро отрастить челку

Если мастер слишком коротко остриг челку или сделал ей неправильную форму, а что еще хуже – сжег шевелюру химикатами, естественно, надо попытаться быстрее ее отрастить. Для этого готовится масса из меда (1 ч. л.), репейного или льняного масла (2 ч. л.), нескольких капель масляных витаминов и розмарина, а так же щепотки корицы. Втираем в кожу головы и корни, утепляем на час, а затем смываем с применением моющих средств. Можно делать каждый день.

Избавляемся от сухой кожи головы

В этой ситуации палочкой-выручалочкой станут поваренная или Карловарская соль. Соль наносится на проборы, увлажненные медовой водой (1 ч. л. на 150 г воды), массажными движениями 10 – 20 минут (насколько хватит терпения), затем смывается теплой водой. Можно остановиться на этой процедуре, а можно повторить ее еще раз, предварительно подсушив шевелюру полотенцем.

Такой способ ухода очищает, массажирует кожу и питает – особенно, если применяется Карловарская соль, в составе которой очень много микроэлементов. Делается 2 – 3 раза в неделю. После таких процедур волосы оживут и порадуют своим ростом, а перхоть исчезнет, словно ее никогда и не было!

Восстанавливаем структуру волос с помощью медовой маски

Любая хна сама по себе ценный продукт для волос. Не зря восточные женщины пользоваться ею начинают с ранней юности. Но для масок все же больше подходит бесцветная хна. Смешивают ее в равных частях с кефиром и медом, выдерживают на утепленной голове 30 – 40 минут, смывают любым травяным настоем.

Крашеные волосы и медовые маски

После окраски, когда волосы претерпели агрессивную реакцию, их хорошо успокоит маска из меда с молоком (1:1). К тому же молочные протеины освежат волосы, а продукт пчеловодства благоприятно воздействует на кожу головы. Готовую массу можно наложить сразу после процедуры окрашивания. Она восстановит рН и предотвратит быстрое вымывание красящего средства.

Маски для волос из меда, как средство по уходу за любым их типом, идеально подходят для брюнеток и шатенок, блондинок и владельцев огненных шевелюр. Они помогают всем, невзирая на пол человека, его возраст, географию проживания и сезон года. Эти средства на удивление универсальны, проверены временем и отточены практикой. Пользуйтесь ими и будьте всегда красивыми!




Опубликовано в рубрике:   Красота » Волосы »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Волосы: