ss x
x

Советы по уходу за кожей от 40 до 50 лет

Советы по уходу за кожей от 40 до 50 летНастал момент, когда Вы понимаете, что выглядите отлично, намного моложе своей мамы в аналогичном возрасте. Однако нельзя ни в коем случае не расслабляйтесь! В этом возрасте диетолог, косметолог и персональный тренер становятся фактически членами Вашей семьи.

Форма лица

Наиболее досадно убеждаться в существовании земного притяжения, разглядывая свое лицо. С наступлением 40 лет черты лица начинают медленно опускаться, появляется второй подбородок, овал лица нарушается, появляется складка между носом и губами.

Свод правил

1. Используйте стимулирующие средства, ведь крема с активными вытяжками помогут восстановить работу кожных клеток.
2. Компенсировать насыщение текстуры кожи помогут липиды, находящиеся составе специализированных кремов.
3. Действие крема нужно время от времени усиливать сывороткой, что является своеобразной шоковой терапией.
4. Визиты к личному косметологу нужно совершать не реже как раз в неделю.
5. Стоит выбрать один активный препарат, которым и пользуйтесь в течение нескольких месяцев, а затем смените средство.
Ученые доказали, что уколы гиалуроновой кислоты достаточно безопасны и приносят желаемые плоды. Постоянные уколы этой кислоты разглаживают и восстанавливают кожу, а также улучшают работу ростовых клеток-фибробластов.
Не забываете, что курение способствует появлению морщин в несколько раз сильнее у женщин, чем у мужчин.


Спорт, спорт и еще раз спорт!

Если Вам не комфортно посещать спортзал, то восстановить форму и отработать правильное дыхание можно с помощью обычной ходьбы. Силовые нагрузки следует чередовать с занятиями для растяжки и выносливости. Массаж для Вашего тела не просто обязателен, но и поможет расслабить мышцы, утомленные после физических нагрузок.

Меню дня

Как бы это ни было печально, но метаболизм снижается. В этом возрасте организму хватает 1 200–1 500 ккал в день, в то время как молодые годы организм легко сжигал по 2 500 ежедневно.

Наиболее часто задаваемые вопросы

Помогает ли кремы от морщин увлажнять кожу? Да, ведь увлажнение — это самая важная мера в процессе борьбы с морщинами.
Есть ли привыкание к кремам для борьбы с морщинами? Независимые дерматологи считают, что кожа лица активнее реагирует на новые вещества.
Помогают ли фруктовые кислоты разглаживать морщины?
В незначительных дозах, до 5% они помогают увлажнить кожу и уменьшают поверхностные морщины. Если доза концентрации кислоты 10 % и больше, то активизируются процессы обновления клеток.

Правила макияжа

Рекомендуется пользоваться тональным кремом на чуть светлее, чем тон кожи. Это будет Вас молодить. Однако после 40 лет его лучше использовать более аккуратно и взвешенно, по типу корректора.
По мнению Бобби Браун, цвет помады на губах является признаком молодости. Потому что с течением времени губы становятся более блеклыми. В таких случаях яркий и насыщенный цвет помады придает эффект, похожий на лифтинг.
Слишком яркий макияж для глаз в таком возрасте уже рискованно использовать. Наилучшим образом подчеркнут взгляд тени оттенка хаки, бронзы, бежевые и серые.
Правильный маникюр лучше делать в бежевых и розовых тонах на ногтях средней длины.


Еще больше по темe:



Опубликовано в рубрике:   Красота » Тело и Лицо »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Тело и Лицо: