ss x
x

Маска для роста волос с перцем

Косметологи утверждают, что именно маска для волос, красный перец в которой является главенствующим ингредиентом, является наиболее интенсивным средством для ухода за волосами.

Именно такие маски супер эффективно влияют на рост волос, помогают им избавиться от сухости и ломкости, от секущихся кончиков, возвращают живой блеск и послушность при укладке в прическу.

Некоторые из нас предпочитают пользоваться уже готовыми натуральными средствами, но есть немало и таких женщин, которые самостоятельно делают эти маски в домашних условиях – с любовью и большой надеждой, что именно они помогут сохранить не только красоту волос, но и их здоровье. К тому же – это совсем не обременительно и не требует особых затрат.

Вы мечтаете иметь шикарные волосы? Тогда обратите внимание на жгучий перец Чили! Сделайте его другом своих волос вкупе с другими ингредиентами. Такие маски подходят абсолютно для всех типов волос, поэтому внимательно читайте рецепты.

Перцовая маска для роста волос

Чили — стручковый перец, маска для волос из него, которую мы предлагаем, является универсальной. В первую очередь, она стимулирует рост волос. Для маски используется порошок созревшего, высушенного и истолченного стручка перца. Сам перец сильно жжет кожу, чтобы уменьшить это воздействие, в маски добавляют любое растительное масло. Последние ингредиенты так же смягчают кожу и питают ее.

Состав данной маски: половина чайной ложки порошка Чили, 2-3 столовых ложки свежевыжатого сока апельсина (или лимона, или все в равных долях) и столовая ложка оливкового масла. Выдерживаем в среднем 20 минут, сушим волосы без фена. Злоупотреблять маской не надо – достаточно ее делать 1-2 раза в неделю в течение месяца.

Достать красный перец несложно, некоторые его выращивают дома на подоконнике. Молотый перец есть во всех магазинах, настойка красного перца продается в аптеках. Удивительно, что этот совершенно недефицитный овощ дает уникальный эффект – возвращает нашим волосам первозданную красоту.

Второй рецепт проще – в него входят всего два ингредиента: 1 чайная ложка порошка красного перца и до трех столовых ложек репейного масла (которое можно чередовать с оливковым и облепиховым маслом).

Жгучее воздействие перца активизирует кровообращение в коже головы и деятельность фолликул, усиливает рост волос. Первую маску держат буквально 3-4 минуты. Маски делают с интервалом в 2-3 дня, увеличивая продолжительность на одну минуту. Но не дольше 10-15 минут – в зависимости от чувствительности кожи.

Если чувствуете, что жжение становится сильнее, необходимо маску смыть. Вообще, с ней надо быть осторожней. Возможно, у кого-то может возникнуть аллергическая реакция на перец или другие ингредиенты. Правда, такие случаи бывают очень редко.

Смывается смесь аккуратно — так, чтобы случайно не попала в глаза. Между прочим, такими масками пользуются в Индии, где у женщин всегда восхитительно ухоженные длинные волосы.

Настойка перца в маске для волос

Очень удобна в применении настойка перца, маска для волос из нее составляется без проблем. Чайная ложка настойки перца, 5-10 капель настойки женьшеня, 2 столовых ложки облепихового масла. Тщательно размешиваем, втираем в кожу головы и волосы. Держим 10 минут. Так восстанавливаем волосы, поврежденные химической завивкой или краской, а так же тонкие и ломкие волосы. Получившие хорошую подпитку волосы, к тому же, начинают еще и быстро расти.

А теперь уникальная перцовая маска для роста волос, позволяющая увеличить длину прически за два месяца на 5-7 сантиметров! Читайте, делайте и будьте волшебно красивыми!

Берем по столовой ложке настойки красного перца, бальзама для волос и касторового масла. При жирных волосах добавляем и 3-4 ложки сыворотки, при нормальных – столько же воды, при сухих – молока. Втираем смесь в кожу головы, накрываем целлофаном, полотенцем и выдерживаем в пределах часа.

Кожа может быть чувствительной, поэтому не придерживайтесь строго времени. Чувствуете, что уже хорошо жжет, – смывайте маску теплой водой, применяя шампунь. Такие маски актуальны, когда вам неудачно выполнили стрижку и надо, чтобы волосы быстрее отросли, или (что еще хуже), когда случайно сожгли волосы химическими средствами.

Прекрасно поможет справиться с проблемами перечная маска для роста волос. Две столовые ложки настойки перца смешиваем с четвертью стакана светлого теплого пива, которое предварительно соединили с одним сырым яичным желтком. Если у вас сухой тип волос, то не лишним будет добавить 1-2 чайные ложки любого растительного масла. Втираем эту теплую массу в область корней волос, накрываем голову целлофаном, сверху – полотенцем. Через 20-30 минут смываем массу. Такие маски обычно делают раз в неделю.





Маска "перцовка" для роста волос поможет от перхоти

Еще одна маска для волос с перцем и хной актуальна не только при медленном росте волос, но и при устранении перхоти. Устраняя проблему, маска дает прекрасный побочный эффект: волосы после нее приобретают шикарный блеск и шелковистость.

Рецепт: одну столовую ложку бесцветной хны смешиваем с двумя столовыми ложками настойки перца и, примерно, таким же количеством воды – чтобы получилась жидковатая масса. Втираем в кожу головы на час (можно выдержать и дольше) и смываем, естественно, с применением шампуни. Не лишним будет в эту смесь добавить 3-5 капель масляных витамин, масла чайного дерева или облепихового.

Для жирных волос используем следующий состав: одну чайную ложку красного перца (без верха) смешиваем с одной столовой ложкой апельсинового сока, с ложкой меда и ложкой репейного масла. Если мед загустел, добавляем немного воды. Наносим на голову и волосы, выдерживаем 20-30 минут и смываем.

Актуальна для многих маска перцовка для роста волос с медом. На 2 столовых ложки настойки-перцовки потребуется 1 столовая ложка меда (без верха). Если мед густоватой консистенции, то его надо немного разбавить водой. Хорошо, если добавите в эту массу чайную ложку облепихового или репейного масла, а так же содержимое одной гранулы масляных витаминов (к примеру, Е). Это усилит эффективное воздействие маски.


Маска для волос с перцем для восстановления

Щадящая маска для восстановления сухих волос предусматривает использование совсем небольшого количества молотого красного перца – всего щепотку. Берем по столовой ложке репейного масла, свежего сока любого цитрусового фрукта и майонеза (лучше оливковый), добавляем перец, хорошо перемешиваем и наносим на голову. Через час промываем волосы и сушим естественным образом – без фена.

Вместо настойки в этом рецепте можно использовать сухой порошок молотого красного перца. Первые результаты от применения такой маски вы увидите быстро. Это вдохновит на дальнейшие подвиги во имя красоты. Ведь мы все хотим быть красивыми. Разве не так?

Применяя маски, не забывайте учитывать тип ваших волос. Если у вас жирные волосы, то воду заменяем кисломолочной продукцией (простоквашей, кефиром), а при сухих волосах используем вместо воды молоко плюс одну не полную столовую ложку любого растительного масла.

Как видите, ничего таинственного в себе не содержит маска для роста волос: перец – вот главный ее секрет. А эффекты потрясающие: это средство улучшает кровоснабжение, укрепляет корни волос (фолликулы), восстанавливает волосы по всей поверхности, препятствует их выпадению, стимулирует рост новых волос, увлажняет, очищает кожу головы, устраняет перхоть, возвращает волосам эластичность и живой блеск.

Кстати, эти рецепты предназначаются не только для нас, женщин. Некоторые советы будут актуальны и для мужчин. Избавившись от перхоти и зуда, увидев вновь свою густую шевелюру, мужчины щедро раздвинут границы своей благодарности и осуществят ваши даже самые нескромные желания. Так что – не упустите свой шанс!




Опубликовано в рубрике:   Красота » Волосы » Красота »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Волосы: