ss x
x

Ламинирование волос в домашних условиях и рецепты с желатином и маслами

Красота и внешняя привлекательность – это в большинстве случаев результат упорного труда и регулярного тщательного ухода за своим телом.

Касается это и ухода за волосами, которые страдают от многих неблагоприятных факторов. В число этих факторов входят  загазованный воздух, постоянная сушка феном, покраски и завивки. Результатом этого негативного воздействия является потеря блеска, сечение кончиков, ломкость и даже выпадение. Как вернуть своим локонам красоту и здоровье? На помощь в этой ситуации придут рецепты для ламинирования волос в домашних условиях, которые доказали свою эффективность и являются очень востребованными среди женщин.

Преимущества ламинирования волос

На первый взгляд эта процедура может показаться трудоемкой и очень сложной в исполнении. Ламинирование – покрытие прядей специальным составом, обволакивающим волосы со всех сторон и возвращающим им силу и красоту. Регулярно используя этот метод восстановления локонов можно защитить их вредного воздействия и сделать более крепкими.

К числу неоспоримых преимуществ использования этой процедуры относятся:

  • появление здорового блеска, мягкости и гладкости прядей;
  • секущие кончики становятся более мягкими и прекращают расслаиваться дальше;
  • исчезает наэлектризованность шевелюры;
  • локоны становятся более толстыми и прямыми.

Особенным преимуществом этой процедуры является то, что она может использоваться даже беременными и кормящими женщинами. Как же в домашних условиях сделать ламинирование волос?

Средства для ламинирования волос в домашних условиях без желатина

Первое что нужно сделать – выбрать правильный состав для процедуры. Средства для ламинирования волос в домашних условиях могут быть как готовыми, магазинными, так и приготовленными самостоятельно, например, на основе желатина. Безусловно, самым простым вариантом будет посещение специализированного магазина и приобретение готового средства. В этом случае в домашних условиях ламинирование волос будет происходить без желатина с использованием готовых составов.

Хорошо себя зарекомендовали готовые маски производства Германии, Америки и Японии. Каждое средство имеет подробную инструкцию по применению.

Как правило, профессиональные наборы включают в себя следующие составляющие:

  • маска;
  • средство для глубокого очищения;
  • состав для ламинирования.

Кроме этого, профессиональные средства для эффективного домашнего ламинирования волос могут содержать в наборе краситель или оттеночный бальзам.




Последовательность ламинирования волос в домашних условиях: фото-рецепт

Чтобы процедура ламинирования волос в домашних условиях, фото рецепт которой приведен ниже, была эффективной, необходимо проводить ее в правильной последовательности:

Тщательно вымойте голову с помощью шампуня для глубокого очищения, чтобы помимо грязи удалить остатки средств для укладки.

Если используется тонирующее средство, нанесите красящий состав согласно инструкции.

Нанесите питательную маску – это поможет максимально увлажнить и подпитать пряди полезными веществами. Процедура сделает их крепкими и здоровыми.

Нанести основное средства и прогрейте голову с помощью обычного фена – это поможет питательным веществам равномерно проникнуть в структуру локонов.

Смойте состав водой комнатной температуры без использования шампуня.

После этого необходимо промокнуть голову полотенцем, дать шевелюре немного остыть на открытом воздухе и расчесать ее.

Желатиновое ламинирование волос в домашних условиях и процедура с касторовым маслом: видео-рецепты

Также можно сделать ламинирование волос в домашних условиях, с помощью средств, приготовленных по народным рецептам. При этом эффективность этих процедур ни в чем не уступает тем, что выполнены с использованием профессиональных средств. Основными компонентами домашних составов являются желатин и растительные масла.

Так, желатиновое ламинирование волос в домашних условиях, рецепт приготовления состава для которого приведен ниже, поможет сделать очень пересушенные и поврежденные волосы более здоровыми и блестящими. Желатиновый состав станет настоящим спасением для сильно посеченных, тусклых и сухих прядей. В нем содержится коллаген – природное белковое соединение, обволакивающее поверхность волосков и образующее защитную пленку, благодаря чему они становятся толще и объемнее.

Для получения видимого результата от ламинирования волос в домашних условиях с желатином, рецепты которого можно найти ниже, понадобится провести как минимум три процедуры. Проводить их нужно в тот же день когда вы моете голову.

Важно учитывать что эффект от ламинирование волос в домашних условиях маслами или желатином является накопительным, т.е. чем регулярнее и длительнее будет курс процедур, тем лучше будут выглядеть волосы.

Для проведения домашней процедуры по народным рецептам понадобится:

  • 1 упаковка желатина;
  • прокипяченная и охлажденная до температуры 20-22 градуса вода;
  • любимая маска или бальзам, который вы используете обычно;
  • шапочка для волос или обычный полиэтиленовый пакет.

В зависимости от длины и густоты волос для проведения одной процедуры может понадобиться 1-3 столовых ложки желатина (без горки), разведенного с водой в пропорции 1:3. Желатину необходимо дать настояться и разбухнуть 10-15 минут. За это время нужно вымыть голову и нанести на пряди маску или бальзам, выдержать положенное время, смыть с состав и просушить их.

После того как желатин разбух нужно постараться размещать его таким образом чтобы разбились все комочки. Если этого не произошло, можно немного подогреть желатиновую массу на водяной бане. Готовая желатиновая маска своей консистенцией должна напоминать густую сметану.

Наносить получившуюся смесь нужно на влажные волосы, стараясь при этом избегать нанесения ее на кожу головы. После того как все локоны покрыты желатиновой массой на голову нужно надеть полиэтиленовую шапочку и укутать полотенцем. После этого нужно прогревать голову в течение 10-15 минут с помощью фена, сделать перерыв и опять погреть 10 минут. Общее время пребывания маски на волосах должна составлять как минимум 45 минут. Смывать массу нужно теплой водой без шампуня.

Основными преимуществами использования желатиновых масок являются:

  • материал масок полностью безвреден;
  • богатый витаминный состав способствуют здоровому росту волос;
  • шевелюра приобретает блеск и шелковистость, ускоряется ее рост;
  • локоны становятся эластичными.

Обладательницы тонких и слабых локонов отмечают, что после желатиновых процедур волосы становятся более плотными, а укладка объемной, упругой, хорошо сохраняющей форму.

Кроме этого процедуру можно проводить неограниченное количество раз, не опасаясь за свое здоровье.

Для того чтобы процедура была максимально полезной можно добавлять в состав растительные масла. Особой популярностью пользуется процедура ламинирования волос в домашних условиях касторовым маслом. Такой питающий состав подходит для всех типов волос. В желатиновую массу нужно добавить 1-3 чайных ложки масла в зависимости от длины локонов.

Чтобы лучше разобраться, как делать ламинирование волос в домашних условиях, можно посмотреть видео рецепт, приведенный ниже:




Опубликовано в рубрике:   Красота » Волосы »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Волосы: