ss x
x

Ко-вошинг

Новое веяние по уходу за волосами – мытье их кондиционером для волос, исключив шампунь. Ко-вошинг (Co-washing) пришел к нам из Америки и понемногу начинает завоевывать позиции.

Ко-вошингКо-вошинг – это не очередное страшное слово из всемирной сети, оно дословно переводится, как мытье головы кондиционером. Эта идея была придумана для афроамериканок, волосы которых очень непослушные и торчат в разные стороны. Чтобы каждое утро уложить такие локоны требуется достаточно много времени и для этого был изобретен новый метод – мытье волос, исключающее шампунь.

В составе кондиционера главным веществом является силикон, который очищает кожу головы. Изобретатели этого способа утверждают, что таким образом волосы станут более послушными и будут меньше пушиться.

Ко-вошинг: техника мытья волос

Для создания этого эффекта необходимо хорошо намочить волосы, далее  обильно нанести кондиционер на влажные волосы, массирующими движениями втирая его в кожу головы. Тут важно качественно нанести средство, ведь именно от этого будет зависеть то, на сколько Ваша кожа головы очистится. Эту процедуру следует проводить не менее 5 минут. Смывать кондиционер также следует не менее тщательно, чем Вы его наносили. На это Вам потребуется тоже некоторое время, чтобы очистить волосы до «скрипа».

При необходимости можно нанести маску для волос или специальный бальзам, в зависимости от типа волос – питающий, уменьшающий объем или выпрямляющий. Расчесывая пальцами мокрые волосы, Вы должны почувствовать, как пальца легко скользят по волосам, иначе следует еще добавить бальзама.

Данный метод можно принять за основной или чередовать его с обычным мытьем шампунем. Считается, что волосы становятся более послушными, шелковистыми и нужно реже мыть голову. Специалисты утверждают, что данный метод будет полезен тем дамам, у кого чувствительная, жирная или сухая кожа головы. К тому же данный метод ухода за волосами будет полезен тем дамам, кто делает частые укладки, окрашивая, и тем самым пересушивает волосы.

Профессиональные стилисты не особо комментируют Ко-вошинг в качестве способа ухода за волосами, но сторонников данного метода становится все больше с каждым годом. Это даже сподвигло некоторые фирмы выпускать очищающий кондиционер, как отдельный продукт по уходу за волосами, который рекомендуется применять для глубокой очистки кожи головы.




Опубликовано в рубрике:   Красота » Волосы »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Волосы: