ss x
x

Что входит в комплект постельного белья?

Постельное белье делает наш сон здоровым и спокойным.

При выборе постельных принадлежностей следует знать, что существуют разные размеры и комплектация этих наборов. Если вы решили купить такие наборы для сна, узнайте, что входит в комплект постельного белья.

Перед покупкой постельных принадлежностей необходимо узнать размеры кровати, чтобы белье не было ни большим, ни маленьким.

Традиционно все комплекты белья делятся на такие виды, как:

  • полуторный, или односпальный;
  • двуспальный;
  • евро;
  • семейный.

Односпальный комплект постельного белья, который можно найти здесь: //postelnoe-beliyo.ru/postelnoe-belyo, подходит и для взрослой полуторной кровати, и для детской. Такой комплект состоит из простыни размерами 214×150, пододеяльника – 210×143, двух наволочек – 70×70. Такой комплект еще известный под названием «односпальный», он подходит для кровати длиной приблизительно 190 см и шириной 80 см. Некоторые производители постельного белья выпускают простыни на резинке, они отличаются удобством в использовании. Простынь плотно надевается на матрас и не сползает с него, создавая комфортные условия для отдыха.

Двуспальное постельное белье предназначено для семейной пары, предпочитающей укрываться одним одеялом на двоих. Также такой набор подходит и одному человеку, который спит на кровати размерами 200×220 см. Двуспальный комплект постельных принадлежностей состоит из простыни, пододеяльника и двух наволочек. Простынь двуспального комплекта имеет размеры 200×220, пододеяльник – 220×175, наволочки – 70×70 или 50×50 см.

Постельное белье «евро» – это обычный двуспальный комплект, состоящий из простыни, пододеяльника и наволочек, изготовленных в соответствии с размерами импортных одеял, матрасов и подушек. Рынок постельных принадлежностей сейчас переполнен продукцией иностранного производства, которая имеет европейские стандарты. Обычно двуспальный «евро»-комплект состоит из пододеяльника 200×220 см, простыни – 220×230 см, двух наволочек – 50×70 см. В последнее время именно такие постельные комплекты приобретают все большую популярность.

Семейный комплект постельного белья рассчитан на двоих людей, от двуспального набора он отличается наличием двух пододеяльников. Сон на таком постельном комплекте гораздо удобнее, ведь каждый человек укрывается своим одеялом. Размеры пододеяльников в нем небольшие, как и в односпальном – приблизительно 160×210 см, наволочки могут быть 50×50 или 70×70 см, простынь большая – 220×230 см.

Чтобы правильно выбрать комплект постельного белья, важно смотреть на их размеры в сантиметрах.




Опубликовано в рубрике:   Дом »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Дом: