ss x
x

Лечение ушибов и переломов народными средствами

Многие ошибочно полагают, что единственным народным методом лечения ушибов является прикладывание к пораженному участку холодного предмета, а в случае появления на коже крови – листа подорожника.

Многие ошибочно полагают, что единственным народным методом лечения ушибов является прикладывание к пораженному участку холодного предмета, а в случае появления на коже крови – листа подорожника. Тем временем народных средств от ушибов и переломов намного больше – многие дошли до наших дней из старинных травников и с успехом применяются по сей день.

Лучшие народные рецепты от ушибов

Ниже вы узнаете о лучших народных рецептах от ушибов, которые используются для наружного применения:

  • Полынь горькая. Свежую траву истолочь до сока и прикладывать к пораженным местам. При сильном ушибе наложить толстым слоем. Не допускать высыхания, чаще менять.
  • Зимой применять мазь: смешать 1 часть сока полыни, сгущенного на воздухе, и 4 части основы — коровьего масла, или свиного жира, или вазелина.
  • При лечении ушибов народными средствами можно использовать консервированный сок полыни. Полынный сок консервируется водкой или спиртом, разведенным до 60°.
  • Лук репчатый. Свежий сок или кашицу из головки лука приложить к ушибу в виде компресса.
  • Подорожник большой. Прикладывать размятые или целые листья к ушибам, даже в случае поражения кожи. Можно применять сок, настойку или мазь из настойки (1: 4) на жировой основе.
  • Ноготки (календула). Использование спиртовой настойки или мази календулы – прекрасный народный метод от ушибов: этими настойками и мазями смазывают ушибы, ссадины, кровоподтеки, опухоли.
  • Петрушка огородная. Свежие листья или сок в виде компрессов или примочек прикладывают на ушибы, нарывы, укусы пчел. Менять через 3-4 ч.

Народная медицина от опухолей при ушибах

Народная медицина советует при ушибах, чтобы снять появившиеся опухоли, использовать следующие средства:

  • Крепкий черный чай применяют в виде примочек.
  • Корни или кора барбариса обыкновенного. Для компресса взять 1\2 ч. ложки сухого измельченного сырья, залить 1 стаканом горячей воды, кипятить в течение 30 мин, процедить.
  • Донник лекарственный. Для компресса взять 2 ст. ложки измельченного сырья, залить 1 стаканом кипятка. Настаивать в течение 30 мин, процедить.
  • Свежие листья клевера лугового используют как припарки.
  • Измельченные листья лавра благородного. 1 часть листьев смешать с 1 частью сливочного масла.
  • Семена льна обыкновенного. Перед тем как лечить ушибы этим народным средством, нужно размолоть семена и насыпать их в 2 полотняных мешочка. Мешочки поочередно опускать в кипящую воду и прикладывать к месту ушиба.
  • Листья мать-и-мачехи применяют в виде компресса.
  • Мякиш пшеничного хлеба, намоченный в горячем молоке, прикладывают при ушибах для рассасывания.
  • 3%-ный водный раствор мумие используют для растирания.

Народная медицина при наружном лечении переломов

Сломанный нос, палец ноги, ребро и многие другие раздробленные кости не могут быть положены в гипс или лечиться обычными методами, но они прекрасно реагируют на лекарственные растения. Боль смягчается, и переломы лечатся значительно быстрее.

Как лечить переломы народными средствами, используя травы для наружного применения?

Окопник лекарственный. Качественно приготовленную пасту или целебную мазь из окопника необходимо нанести на зону перелома и затем сделать соответствующую повязку, так как окопник является красителем. Это поможет облегчить боль и значительно ускорит процесс выздоровления. Один-два раза в день необходимо делать перевязку с этим народным средством от переломов: подобный бандаж следует оставлять как минимум на 15 мин (а лучше на 1 ч). При необходимости его можно снимать. В идеальном варианте оставлять на 24 ч. Перевязки надо делать ежедневно.

Паста из окопника: смешать 1\2 стакана меда и 1\4 стакана оливкового масла, затем постепенно добавить 1 стакан накрошенных свежих листьев окопника, либо 1\2 стакана свеженарубленного корня окопника, либо 1\4стакана порошкообразного корня. Поставить в холодильник столько, сколько может потребоваться в ближайшие 2-3 недели. А остальной объем этого средства для лечения переломов можно заморозить для использования в зимнее время. Пользоваться по мере необходимости.

Мазь из окопника:смешать 1 стакан растительного масла с 1 стаканом свеженакрошенных листьев окопника либо с 1\2 стакана свеженарубленного корня окопника в кастрюле. Кипятить под крышкой на слабом огне в течение 30 мин. Процедить, затем постепенно добавить 1\4 стакана накрошенного пчелиного воска и масляный раствор витамина Е. Залить в емкость и остудить до загустения.

Кости будут срастаться намного быстрее, если использовать следующий народный метод лечения переломов: 1-2 раза в сутки рядом с больным местом втирать пихтовое масло (не более 10 мл в день).




Народные методы при внутреннем лечении переломов

При переломах костей народная медицина советует не только смазывать пораженные места, но и использовать средства для внутреннего лечения:

  • Пить отвар окопника по 1 стакану через день в течение не более 2 недель. Беременным женщинам и детям до 6 лет пить такой отвар не рекомендуется.
  • Отвар окопника: довести до кипения 6 стаканов воды, добавить 2 ст. ложки листьев окопника. Кипятить на слабом огне в течение 10 мин. При желании добавить 2 ст. ложки мяты перечной. Настаивать 5 мин. Хранить в холодном месте.
  • Скорлупу сваренного вкрутую яйца (20 мин) хорошо высушить. удалив пленку. Измельчить до состояния порошка, залить лимонным соком и поставить на нижнюю полку холодильника, чтобы скорлупа растворилась. Принимать по 1 ч. ложке 12 раза в день в течение 1 месяца. На скорлупу 3 яиц использовать сок 1 лимона.
  • Пихтовое масло. Принимать внутрь по 5-10 капель 3 раза в день пихтовое масло, закапывая его в хлебные шарики.
  • Календула. 1.5 ст. ложки цветов календулы залить в термосе 0.5 л кипятка, настаивать в течение 1 ч. процедить. Используя этот народный метод лечения переломов кости, нужно пить по 1/3 стакана настоя 4 раза в день.
  • Шиповник. 1 ст. ложку истолченных плодов шиповника залить в термосе 0.5л кипятка, настаивать 6 ч. Принимать по 1 стакану 3-4 раза в день.
  • Мумие. 0.5 г мумие смешать в частях 1: 20 с розовым маслом. Для приготовления масла: лепестки красной розы смочить водой, сверху налить растительное масло, все перемешать и кипятить до испарения воды. Масло профильтровать через марлю. Принимать по 1 ч. ложке 2 раза в сутки утром и перед сном в течение 25 дней.

Тибетцы при переломах едят кашу из пшена и риса. А молдаване — каши из кукурузы.




Опубликовано в рубрике:   Здоровье »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Здоровье: