ss x
x

Какое серебро покупать?

Многие люди отдают предпочтение серебру, а не золоту, что обусловлено не только более низкой стоимостью материала, но и возможностью создать из него ажурные изделия. Однако, несмотря на доступную стоимость серебра, все же можно купить подделку и на этот драгоценный металл. Узнайте, какое серебро покупать, чтобы не потратить деньги на дешевую подделку.

Отличить настоящее серебро от подделки совсем несложно, просто нужно соблюдать некоторые рекомендации специалистов:

  1. Украшения из серебра нужно покупать только в ювелирных салонах. Стоит отказаться от приобретения серебряных украшений на различных выставках, в лавках и магазинах. Иногда ювелиры умело сочетают серебро с золотом, результатом чего становятся великолепные украшения, купить которые можно только в ювелирных салонах.
  2. Лучше покупать серебро 925 пробы – стерлинговое, ведь в нем находится наивысший процент этого драгоценного металла. Если купить изделия из серебра другой пробы, они гораздо быстрее темнеют и окисляются, кроме того, за ними сложнее ухаживать.
  3. Иногда в целях экономии в серебро добавляется цинк, такая смесь является вредной и опасной для здоровья. Многие серебряные украшения продаются с надписью Zinc free (без цинка). Это легко проверить – достаточно провести серебром по коже, если остались следы, значит, примесь цинка все же присутствует. Цинк не только вредит здоровью, но и становится причиной повышенной хрупкости ювелирных украшений.
  4. На каждом украшении из серебра рядом с пробой обязательно должно находиться пробирное клеймо.
  5. Перед тем как отправиться за покупкой украшения, узнайте курс серебра в банке. Если в ювелирном салоне вам будут предлагать крупное украшение за низкую стоимость, лучше отказаться от такой покупки. Ювелирное изделие не может стоить по цене одного лишь материала, ведь в цену включена и работа ювелира. Если изделие украшено камнями, его стоимость становится выше.

Находясь в ювелирном салоне, можно использовать еще один метод для проверки подлинности материала: возьмите изделие и быстро потрите его о ладонь другой руки. Настоящее качественное серебро при трении о тело всегда сильно нагревается.

Поддельное серебро в странах СНГ продается не так часто, обычно его реализовывают на курортах Турции и Египта. Во время пребывания на отдыхе за границей, откажитесь от приобретения украшений из серебра, сделайте лучше это после приезда домой.




Опубликовано в рубрике:   Дом »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Дом: