ss x
x

Как определить качество меха норковой шубы при покупке

Один из главных вопросов при покупке шубы – её качество. Где бы вы ни собирались приобрести обновку, на ярмарке-распродаже или солидном магазине правила того, как определить качество меха норковой шубы – едины.

Как определить качество меха норковой шубы (с видео)

Для начала, у продавца обязательно должны быть все сертификаты и документы на изделие. При покупке вам обязаны выдать чек или квитанцию, в которых указанна не только цена и наименование, но и артикул.

Первый признак качества – однородность меха. Собрать изделие, особенно объемное, из абсолютно одинаковых шкурок практически невозможно. Но грамотно подобрать их – задача профессионального производителя. Длина и глубина самого ворса, однородность подшестка, отсутствие проплешин, заломов и складок – определятся только при детальном осмотре.

Часто в магазинах и салонах установлено специальное искусственное освещение, которое искажает цвета, а порой и вуалирует недостатки. Но носить шубу вы будете при дневном свете, при котором все недостатки станут явными. Чтобы проверить качество меха норки на шубе так, как это делают эксперты, изделие необходимо осмотреть при дневном естественном освещении. Разложите его на горизонтальной поверхности, например, на столе и тщательно изучите, насколько хорошо подобраны шкурки. Это особенно важно для окрашенных изделий – однородность цвета можно проверить только таким способом.

Проведите рукой вдоль меха, он должен быть гладким и шелковистым, а подшерсток, который жестче самого ворса, не должен чувствоваться совсем. А теперь слегка взъерошьте мех, проведя ладонью поперек его роста – качественный мех сразу вернется в свое прежнее состояние.

Попытайтесь отщипнуть несколько ворсинок – просто потяните их без особого усилия, если у вас в руках остался весь пучок – смело отказывайтесь от покупки. Это первый признак некачественно выделанного меха.

Посмотрите, как определяет качество меха норковой шубы на видео эксперт:

Как проверить качество меха норковой шубы с изнанки

Внутренняя (кожевая) сторона меха может рассказать о его качестве гораздо больше чем внешняя. Добросовестные производители охотно готовы продемонстрировать изнанку, и поэтому, никогда не пришивают подкладку «наглухо», оставляя подол отлетным.

Чтобы проверить качество меха норковой шубы как можно надежнее, оцените состояние кожевенной ткани. Она должна быть однородного светлого цвета без подтеков, пятен и явных дефектов. У некоторых сортов меха она может быть слегка шершавой, но, ни в коем случае, она не должна быть сухой, это говорит о том, что ворс на таких участках будет стремительно истираться.

Оцените качество швов, все они должны быть выполнены нитками одного цвета, это значит, что изделие было сшито на производстве с соблюдением всех стандартов и под присмотром опытного технолога.




Как проверить качество меха норки на шубе по маркировке и запаху

О многом может рассказать даже маркировка шкурок, которую делают скорняки при сборке изделия. Если вы видите китайские иероглифы, а продавец утверждает что шуба итальянская – смело возвращайте её на вешалку. Есть риск не только купить некачественную модель, но переплатить за неё.

Проверяя качество меха норковой шубы, совершенно нелишним будет её даже… понюхать. Она не должна пахнуть ничем, сладковатые или едкие запахи – последствия неправильной выделки, они, кстати, не выветриваются со временем.

А отдушки, которые могут использовать продавцы в предпродажной подготовке, говорят о том, что изделие, скорее всего, неправильно хранили. И это тоже повод для отказа от покупки.




Опубликовано в рубрике:   Мода » Одежда »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Одежда: