ss x
x

Какая лучше плотность ткани для постельного белья?

При выборе постельного белья особое внимание необходимо уделять плотности его материалу, ведь именно от этого зависит износоустойчивость принадлежностей для сна. Какая лучше плотность ткани для постельного белья и на чем остановить свой выбор? Под плотностью ткани подразумевается количество нитей на 1 см2. При этом не стоит забывать и о способе переплетения нитей, ведь именно по этому критерию осуществляется классификация тканей для постельного белья.

Каждая разновидность ткани имеет свою плотность, и при желании выбрать качественное износоустойчивое постельное белье, которое выдержит не одну стирку, следует знать этот показатель прочности и надежности. Купить постельное белье из материала высокой плотности можно на сайте postelnoemagazin.ru, где представлена эта продукция исключительно из качественных натуральных материалов.

Самым известным и распространенным видом ткани, используемой в процессе производства постельного белья, является бязь. Она представляет собой плотную хлопчатобумажную ткань, полученную полотняным переплетением нитей. Если говорить о плотности этого материала, то существует несколько его разновидностей. Она может находиться в пределах 100–145 гр/кв.м, при этом чем выше плотность, тем лучше качественные характеристики постельных принадлежностей.

Бязь по ГОСТу – ткань, плотность которой 145 гр./кв.м. Бязь с такой плотностью является очень прочным, качественным и износоустойчивым материалом. Именно поэтому из бязи часто шьют постельное белье для госучреждений, таких, как больницы, гостиницы, санатории. Иногда для получения более легких принадлежностей для сна их шьют из разновидности бязи с плотностью всего 125 гр./кв.м.

В процессе производства постельного белья широко применяется и сатин, который представляет собой мягкую хлопчатобумажную ткань, выполненную методом сатинового переплетения волокон. Сатин отличается высокой плотностью – от 120 до 140 нитей/см, благодаря чему характеризуется длительным эксплуатационным сроком.

Поплин – еще одна ткань полотняного переплетения, очень похожа на бязь. Плотность поплина не очень высокая – чаще всего постельные комплекты производятся плотностью 110 г/м2, но при этом материал обладает высокой износоустойчивостью и прочностью.

Самым дорогим является сатиновое постельное белье, его выбирают люди, привыкшие к комфорту во время ночного отдыха.




Опубликовано в рубрике:   Дом »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Дом: