ss x
x

Каким антисептиком обработать деревянную мебель

Каждый владелец натуральной деревянной мебели знает о том, что эти предметы интерьера очень подвержены воздействию внешней среды. К негативным факторам относятся повышенная влажность в помещении и отсутствие должной вентиляции, развитие грибка на поверхности стен или пола, нашествие насекомых, которые могут запросто испортить не только внешний вид мебели, но и привести ее в полную непригодность к дальнейшей эксплуатации.

Чтобы предотвратить повреждение деревянной мебели, вызвать которое может пагубное воздействие перечисленных выше негативных факторов, нужно все деревянные предметы интерьера обработать с помощью специальных антисептических препаратов и покрыть защитными лаками. Приобрести качественную мебель можно на сайте rai-mebel.ru — продажа мебели из сосны высокого качества по доступным ценам.

Каким антисептиком обработать деревянную мебель, если поверхность защитного лакового покрытия повреждена и есть вероятность проникновения в волокна грибков и влаги? Существует множество различных средств-антисептиков, способных обеспечить надежную защиту деревянных изделий, например, «Омикрон-гель» и «Акватекс».

Выбирая антисептик для древесины, необходимо знать каким именно качествами он должен обладать. Прежде всего, защитное антисептическое средство для древесины должно быть в нужной мере токсичным, чтобы качественно устранять грибок. Кроме этого, оно должно легко наноситься на поверхность и сохранять свои свойства при контакте с воздухом во время обработки мебели. Качество и глубина проникновения в древесину также имеют особое значение, ведь чем глубже проникновение, тем лучше защита.

Также стоит обратить внимание на токсичность средства, так как использовать антисептик с резким и неприятным запахом в помещении не просто некомфортно, но и опасно для здоровья. Кроме этого в большинстве случаев такие интенсивно пахнущие средства негативно влияют на качество древесины, ухудшают ее физико-механические показатели, а также становится причиной появления коррозии имеющихся на мебели металлических элементов.

Антисептическая обработка деревянных конструкций может производиться с помощью водорастворимых или масляных химических препаратов различной консистенции. Кроме этого могут быть использованы специальные антисептические пасты. Также существуют препараты, способные защитить деревянную мебель от воздействия солнечных лучей и выгорания.




Опубликовано в рубрике:   Дом »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Дом: