ss x
x

Самый эффективный вид эпиляции

Мода на идеально гладкую кожу в Европу пришла с Востока, там еще в древние времена отсутствие на теле волос считалось признаком эстетики и хорошего вкуса.

Сейчас женщины удаляют нежелательные волосы на теле с помощью такой косметической процедуры, как эпиляция. Существует несколько видов эпиляции, среди которых представительница прекрасного пола сможет выбрать для себя наиболее подходящий метод.

Какой самый эффективный вид эпиляции, позволяющий на длительное время забыть о нежелательных волосах на теле? Все методы удаления волосков основаны на одном принципе: сначала разрушаются волосяные луковицы, а затем происходит зарастание волосяного канальца. Все способы условно можно разделить на два типа – болезненные и безболезненные.

К болезненным видам эпиляции принадлежат такие, как:

  • восковая;
  • шугаринг;
  • элос-методика.

Восковая эпиляция и шугаринг – самые старые методики, которые применялись еще множество лет назад. Суть этих видов эпиляции в том, что на очищенную и обезжиренную кожу наносится специальный состав и отрывается застывшая пленка или кусок бумаги вместе с волосами.

Безусловно, лучшей считается та эпиляция, которая женщине не доставляет болезненных ощущений, при этом эффект гладкой кожи сохраняется продолжительное время. К числу таких способов принадлежит лазерная эпиляция, которая позволяет избавиться от волос за очень короткое время. Чтобы полностью очистить подмышки понадобится 2–3 процедуры, ноги – до 5 сеансов. Однако лазерное удаление волос подходит только для темных волосков, так как работает за счет разрушения меланина.

Эта методика может иметь некоторые побочные эффекты:

  • нежная и чувствительная кожа часто воспаляется;
  • при неправильном выборе длины луча на коже легко образуется ожог;
  • возникает вероятность врастания волос.

К безболезненным способам эпиляции также принадлежит ультразвуковой способ разрушения волосяных луковиц. Принцип действия такой же, как и при лазерном удалении, только вместо лазерного луча на волосяные луковицы оказывает разрушающее действие ультразвуковая волна. Отличие лишь в том, что ультразвук действует на все волоски на теле, независимо от их цвета и длины. В отличие от лазерной эпиляции ультразвуковое удаление волос стоит гораздо дешевле и не приводит к их врастанию.

Выбрав наиболее эффективный метод эпиляции, у каждой женщины есть возможность иметь красивое и ухоженное тело без наличия на нем нежелательных волосков.




Опубликовано в рубрике:   Красота »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Красота: