ss x
x

Норковые шубы: как самостоятельно определить качество меха

Норка – один из самых часто подделываемых мехов. Чаще всего за неё выдают самый дешевый мех – кролика, особенно в стриженых вариантах.

Как определить качество меха норковой шубы самостоятельно и не прогадать с истиной ценой?

Для этого придется взглянуть на изнанку меха. Есть несколько способов шитья натуральных шуб, самым дорогим и раритетным считается – пластинчатый. Шкурка, а натуральной норки она, кстати, весьма миниатюрна, расправляется вдоль и поперек. Для изготовления меховых пальто используется только спинка, никаких лапок и лобиков! Тщательно подбираются оттенки меха и даже его ворсистоть, а наиболее простые варианты шьются из кусочков, вернее остатков дорогих шуб.

Как проверить качество меха норки на шубе по её изнанке?

Довольно просто, нужно оценить её изнанку. Качественные меховые шубы шьются с отлетной изнанкой – не пришитой «намертво». Это, кстати, первый признак того что вам пытаются продать дешевый товар по цене дорогого. Шелковая или вискозная подкладка легко отгибается и скроена точно по фасону самой шубы. Обратите внимание на швы, драгоценный мех норки, даже выращенной в искусственных условиях никогда не сшивают на машинке, только вручную. Шов «зигзаг», который есть в опциях любой не только промышленной, но и бытовой швейной машины – первый признак того что перед вами – дешевая подделка.

Опасность №2 – тщательно расправленные швы на стыках шкурок. Только ради этого стоит вывернуть шубу наизнанку даже в самом дорогом и приветливом магазине. Вручную шкурки сшивают плоским швом, а машинные швы растягивают. Как проверить качество меха норковой шубы – ручная работа отличается ювелирной техникой – мелкими и очень аккуратными стежками.

Для начала выверните шубу наизнанку, убедитесь в том, что подкладка не пришита «намертво» чтобы прикрыть кусочки, именно так любой производитель готов выдать дешевый мех за дорогой. Убедились что шкурки цельные?

Как определить качество меха норковой шубы при покупке (с видео)

Норка один из самых дорогих мехов, её различают по сезонам и степени окраски. Натуральный цвет, как бы вам не хотелось иссене-черного, — рыжий, с легким отливом в красное. Всё что выдается за голубую норку (её, кстати, не существует в природе) – подделка, а в лучшем случае – крашеный мех.

Лучше всех в мире носят норковые шубы и знают качество меха пожилые итальянки. Вопреки всем правилам, они надевают их летом, как похолодает, с изящными туфлями или босоножками. Климат позволяет носить такие комбинации, но цену настоящего меха они знают лучше всех – пластинчатое, слегка расклешенное, но длиной до колена собрание драгоценных шкурок.

Проведите ладонью поперек роста меха. Качественный и добротный мех после этого ляжет сам собой, а рука почувствует тепло. Других способов как проверить качество меха норки на шубе просто нет. В любом, даже самом дорогом бутике вам могут продать поделку, и в самой дешевой турецкой лавочке – настоящее произведение искусства.

Что стоит знать, собираясь сделать покупку? Норку выращивают в искусственных условиях практически везде. Лучше всего шкурки выделывают в Греции и Турции, но именно там отшивают самые простые фасоны. Абсолютно черной норки не существует в природе, если вы хотите купить темную шубу, ровно окрашенный мех должен вас насторожить.

Этот мех, несмотря на все условности, крайне изноустоичив. В приличном виде он может сохранятся до ста лет – натуральные шубы можно передать внучке по наследству, ну разумеется, пощеголять самой.

Как определить качество меха норковой шубы — смотрите на видео:




Опубликовано в рубрике:   Дом »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Дом: