ss x
x

Как стирать кашемир и ухаживать за ним

Мягкий и такой нежный кашемир, как и все капризные материалы, нуждается в бережном уходе.

Зимой он дарит вам свое нежное тепло, но при носке предательски липнет к телу. Да ещё и катышки, то и дело неизвестно откуда появляющиеся на шерсти, омрачают настроение. Так как же ухаживать за кашемиром, чтобы избежать всех этих пусть совсем крошечных, но все же неприятностей, и сохранить кашемировым изделиям их первоначальный вид?

Стирка и сушка кашемира

Кашемир обожает воду. Чем чаще вы будете его купать, тем красивее он станет. Так что закидывайте его в стиральную машину как можно чаще. При стирке кашемира выбирайте короткую программу для шерсти и слабый отжим.

И никаких кондиционеров для шерсти! Кашемир и без них достаточно мягкий. Сушите в горизонтальном положении на ровной поверхности. Потом прогладьте горячим утюгом с отпариванием.

Золотое правило, как стирать кашемир: черные вещи стирают с черными вещами. В таком случае если вещь и полиняет, то на черное. Температура никогда не должна превышать 40°С, так как горячая вода, особенно известковая, обесцвечивает вещи. В идеале следует избегать моющих средств с эффектом отбеливания. Вы можете приобрести специальное средство для стирки черных вещей, но лучше всего стирать ваше маленькое черное платье вручную с использованием мыльной стружки, которую вы предварительно распустите в горячей воде.

Марсельским мылом потрите все следы макияжа или дезодоранта, потом положите платье в воду. Сушите его в тени, а не на солнце.

Правильный уход за изделиями из кашемира

Что делать, если появились катышки? Это совсем просто: при уходе за кашемиром берете одноразовую бритву и проводите по тем местам, где есть катышки. И, о чудо, эти противные мелкие шарики шерсти исчезают!

Ваше платье липнет к телу! К ногам, к ягодицам, к животу. В следующий раз не сушите синтетическое платье в стиральной машине. При следующей стирке добавьте в стиральную машину 60 мл бикарбоната натрия, потом 60 мл белого уксуса при полоскании.

При уходе за изделиями из кашемира потрите ваше платье чем-нибудь металлическим, например плечиками, или прогладьте почти холодным утюгом, так как его подошва возьмет на себя все статическое электричество.

И, наконец, последняя хитрость: сбрызните платье лаком для волос.

Если, несмотря на все ваши усилия, платье по-прежнему прилипает к телу, поменяйте его и выберите наряд из натуральной ткани.




Опубликовано в рубрике:   Дом »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Дом: