ss x
x

Как правильно упаковать вещи в чемодан

Кому не знакома ситуация, когда, отправляясь в отпуск, вы совершенно не представляете, каким образом поместить все необходимое багаж?

Правильная упаковка вещей в чемодан – занятие ответственное, но не такое уж сложное, как вы себе напридумывали. Главное – знать, как компактно упаковать чемодан и иметь четкое представление о том минимуме вещей, которые вам непременно понадобятся.

Как компактно упаковать чемодан, чтобы все поместилось

Перед тем как упаковать чемодан, составьте раз и навсегда список необходимых вещей, которые вы возьмете с собой при любой продолжительности и любом месте отдыха.

Не забывайте о тюбике средства для стирки вручную, чтобы вы могли постирать ваши любимые вещи.

К этому вам останется только добавить несколько «лишних» вещей, которые пригодятся, если вы и в самом деле боитесь устать от однообразия одежды.

Сначала откроем дверцы платяного шкафа, присядем на край кровати и зададим себе несколько важных вопросов:

Какая одежда понадобится? Будет ли возможность постирать или отдать в стирку вещи? Если да, то берем только самое необходимое.

Есть ли ограничение веса багажа? Это просто: разрешено провозить все меньше и меньше, так что будьте внимательны.

Будьте честны и вспомните чемодан, полный вещей, который вы взяли с собой прошлым летом. Вы же их даже не надели!

Заранее проверьте метеосводку. Проявляем здравый смысл: никто не носит босоножки на высоких каблуках при жаре в 35° по одной простой причине — ступни отекают и не влезают в сандалии из ремешков.

А вот несколько хитростей, как правильно упаковать чемодан, чтобы при его распаковке вы не хватались в ужасе за голову, вспоминая, где что лежит.

Разумеется, сверху нужно положить вещи, которые вам понадобятся при приезде, или — еще лучше — положите их в ручную кладь.

Один из советов, как упаковать чемодан чтобы все поместилось — укладывайте вещи слоями. Предлагаем идеи, чтобы максимально использовать пространство чемодана и не переворачивать тонны одежды (со дна чемодана до самой крышки):

Вещи, которые можно скатать: джинсы, полотенца, футболки и т.п.

Вещи, которые можно сложить:сорочки, туники.

Вещи, которые кладут во всю длину:мнущиеся брюки, платья.

По углам и сверху: аксессуары, белье, обувь в мешках.

Теперь, зная, как упаковать вещи в чемодан, проведите быструю сортировку, сократите лишнее и при необходимости начните все сначала, но, главное, ничего не добавляйте!




Опубликовано в рубрике:   Дом »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Дом: