ss x
x

Как и чем отбелить белую рубашку в домашних условиях

Кто из вас не сталкивался с ситуацией, когда совсем недавно купленная белая рубашка буквально через пару носок теряла свой белоснежный вид и лишь отдаленно напоминала собственный магазинный прототип?

Поэтому, приобретая кипенно-белый наряд, неплохо знать, как отбелить белую рубашку в домашних условиях, чтобы не тратить зря время и деньги на посещение химчистки.

Существует множество бабушкиных советов по поводу того, как отбелить белую рубашку: в самом деле, нет ничего ужаснее посеревшей одежды или, того хуже, пожелтевшей ткани под мышками. Прежде чем бросаться за бутылочкой жавелевой воды, которая только испортит материал, познакомьтесь с экономичными советами и опробуйте их. Некоторые из рекомендаций, чем отбелить белую рубашку в домашних условиях, еще и экологичны.

Как сделать белую рубашку снова белой

Как сделать белую рубашку снова белой и избавить её от серости?

Перекись водорода обладает отбеливающими свойствами. Кстати, именно с ее помощью осветляют некрасивые волоски над верхней губой или на предплечьях, к примеру. Чтобы она была эффективной при отбеливании ткани, надо использовать 30 %-ную перекись водорода, которую легко приобрести в аптеке. Как отбелить елую рубашку дома при помощи перекиси водорода? Очень просто!

Наполните таз горячей водой (от 30 до 60 °C), налейте перекись водорода в количестве, примерно равном объему пробки, и оставьте белье мокнуть минимум час, максимум — четыре часа. Прополощите чистой водой и повесьте сохнуть на солнце (по возможности).

Перборат натрия менее известен, чем бикарбонат натрия (питьевая сода), однако это очень хорошее отбеливающее вещество. Его также можно купить в аптеке.

Процесс отбеливания такой же, как и при использовании перекиси. Наполните таз горячей водой (от 30 до 60 °C) и добавьте перборат натрия из расчета 3 столовые ложки на 1 литр воды. Прополощите чистой водой и оставьте сушиться на солнце (по возможности).

Бикарбонат натрия можно отыскать в аптеке. Для достижения необходимого эффекта достаточно будет добавить полстакана бикарбоната натрия в отсек для кондиционера в стиральной машине. Вы можете также добавить сок половины лимона, чьи отбеливающие качества уже проверены на ногтях.

Вы можете также отбелить вашу рубашку, разложив ее на воздухе в полнолуние или во время заморозков. Немного необычно, но почему бы и нет?

Как отбелить белую рубашку от желтизны и следов косметики

А как отбелить белую рубашку от желтизны, вызванной потом? Против пожелтения ткани также можно использовать перборат натрия, бикарбонат натрия, сок лимона, полнолуние и т. д.

Но есть и другие рецепты:

1. Вы можете замочить рубашку в 1 литре воды, предварительно растворив в ней стакан порошкового молока. Очень хорошо для пожелтевших воротничков и манжет.

2. Попробуйте поместить в вашу стиральную машину яичную скорлупу, предварительно положив ее в муслиновый мешочек. Вы и впоследствии будете им пользоваться при стирке белья.

Чтобы удалить следы косметики с белой рубашки, можно протереть пятно жидкостью для мытья посуды. Профессиональные визажисты моют таким средством свои инструменты, губки и кисточки. Косметические средства, и особенно тональная основа, содержат большое количество жиров, против которых средство для мытья посуды очень эффективно.

Важно: перед тем как обработать пятна салфеткой для снятия макияжа, сначала промокните их, а уж затем слегка потрите.




Опубликовано в рубрике:   Дом »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Дом: