ss x
x

Чем чистить металлическую, керамическую и каменную раковину?

Решая, чем отмыть раковину стоит очень тщательно подходить к выбору химических средств, чтобы не повредить поверхность.

Ещё лучше, если уход за раковиной будет осуществляться не при помощи реактивов, а с использованием неагрессивных веществ – к примеру, мыла, глины, буры, пищевой соды и пр. Чем чистить керамическую раковину, а также каменную и металлическую мойку – подробно описано в предложенных ниже рецептах.

Чем отмыть металлическую кухонную раковину?

Кухонную раковину желательно мыть ежедневно. При мытье продуктов и посуды за день на мойке из камня, металла и керамики оседает огромное количество жира, частичек еды, которые не только засоряют и загрязняют ее, но и становятся причиной размножения бактерий.

Чем отмыть металлическую раковину, чтобы не повредить её поверхность? Для мытья мойки из металла не рекомендуется использовать абразивные и сильно разъедающие вещества. Такую раковину желательно мыть мягкой губкой.

Рецепт №1.

Вам потребуются: 50 г хозяйственного мыла, 20 г мела, 20 г глины.

Способ приготовления. Прежде чем очистить раковину, хозяйственное мыло нужно настрогать с помощью ножа или терки. Измельчить мел, смешать с глиной и хозяйственным мылом. В 500 мл воды добавить полученную смесь, перемешать.

Применение. Нанести приготовленное средство на мягкую губку и тщательно протереть раковину, затем промыть чистой водой.

Рецепт №2.

Вам потребуется: 1 ст. л. буры.

Способ приготовления. В 400 мл воды добавить буру, перемешать.

Применение. Нанести полученное средство на мягкую губку и тщательно протереть раковину, затем промыть чистой водой.

Чем мыть керамическую раковину?

Загрязненные места на керамических раковинах нередко приобретают темный оттенок, поэтому особое внимание при их мытье следует уделять таким проблемным местам.

Чем мыть раковину, изготовленную из керамики? Для очищения керамической поверхности рекомендуется использовать мягкие моющие средства натурального происхождения.

Рецепт №3.

Вам потребуются: 1 ст. л. пищевой соды, 1 ст. л. поваренной соли, 2 ст. л. лимонного сока.

Способ приготовления. Смешать пищевую соду и поваренную соль. В 500 мл воды добавить полученную смесь, влить лимонный сок, перемешать.

Применение. Полученным раствором смочить губку, тщательно потереть поверхность раковины. Особо загрязненные места можно посыпать пищевой содой, а затем потереть влажной губкой. Затем ополоснуть раковину. Не следует использовать большое количество пищевой соды в чистом виде, чтобы не повредить поверхность.




Чем нужно чистить раковину из искусственного камня?

Композитный искусственный камень обладает прочностью и долговечностью, поэтому его легко мыть. Для очищения разрешено использовать абразивные моющие средства и твердые губки.

Рецепт №4.

Вам потребуются: 30 г хозяйственного мыла, 4 ст. л. глицерина, 1 ст. л. водки.

Способ приготовления. Прежде чем чистить раковину из искусственного камня, нужно настрогать хозяйственное мыло с помощью ножа или терки, смешать с глицерином и водкой. В 500 мл воды добавить полученную смесь, перемешать.

Применение. Для очищения поверхности нужно нанести приготовленное средство на мягкую губку, тщательно протереть мойку, затем промыть чистой водой.

Чем пробить засор в кухонной раковине?

Многие сталкивались с ситуацией, когда вода в раковине начинает уходить очень медленно. Это является первым признаком засора. Такую проблему можно решить самостоятельно, не прибегая к помощи специалистов. Чем пробить засор в раковине и как можно дольше не допускать его повторения?

Рецепт №5.

Вам потребуется: 500 г поваренной соли.

Способ приготовления. В 2 л воды добавить поваренную соль, тщательно перемешать.

Применение. Полученный раствор вылить в сток и оставить на ночь до растворения жира. Затем промыть трубу 1-2 л кипятка.




Опубликовано в рубрике:   Дом »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Дом: