Женский гардероб для повседневной жизни


Конечно, к выбору одежды для повседневной жизни женщины подходят мене тщательно, нежели к составлению делового ансамбля.

Это вполне объяснимо: гардероб на каждый день не должен следовать каким-то определенным канонам, здесь можно сочетать, казалось бы, трудно совместимые вещи. Но это совсем не означает, что женская повседневная одежда должна состоять сплошь из разрозненных элементов – здесь тоже существуют свои, хотя и не слишком строгие правила.

Деловая одежда — лишь небольшая часть женского гардероба. Куда более значительную его долю составляет все, что можно надеть после работы. Во многих повседневных ситуациях тоже существует дресс-код, хотя он и не имеет единого четкого определения.

Повседневная одежда 2017 подчиняется определенным правилам: дресс-код в быту связан с необходимостью быть членом социума, а в каждой социальной группе принята своя манера одеваться для многих конкретных случаев. Повседневный гардероб всегда подчиняется законам коллектива, что существенно сужает возможность личного выбора. Так, каждый заходящий в буддийский храм снимает обувь.

А в православной церкви женщина беспрекословно накрывает голову платком, поскольку таково требование к одежде прихожан. Подчинение дресс-коду психологически комфортно для людей с развитым чувством коллективизма, но воспринимается как насилие более независимыми натурами.

Однако даже для индивидуалистки появление в нормативной ситуации одетой совсем уж «не по уставу», как правило, чревато дискомфортом. В этих случаях оптимальный вариант — придерживаться общепринятых требований в одежде, а выражать личный вкус можно и через мелкие знаковые детали.


Повседневный гардероб на каждый день (с фото)

При описании повседневной одежды всегда учитывается её принадлежность к нескольким группам. Это может быть домашняя, городская (повседневная и нарядная), загородная одежда. Также гардероб для повседневной жизни включает одежду для путешествий и для занятий спортом.

Вся эта одежда должна вам нравиться, украшать вас, служить еще одним источником хорошего настроения, быть достаточно свободной и одновременно элегантной.


Как видно на фото, повседневная женская одежда у всех индивидуальна:

Одни покупают вещи с целью чувствовать себя комфортно, другие — чтобы привлекать к себе внимание, третьи — чтобы удивлять. Женщины с высоким уровнем дохода обычно посещают бутики известных люксовых марок, в которых всегда есть одежда для спорта и отдыха.

А дамы с зарплатами поскромнее чаще всего отправляются за покупками в более демократичные магазины.

Есть еще одна группа женщин — те, кто очень серьезно подходит к пополнению своего гардероба. Именно они неплохо разбираются в том, что сегодня актуально, а что — вчерашний день, не понаслышке знают, по крайней мере, о самых «горячих» именах из мира моды, не боятся смешивать разные стили и бренды и уклоняются от классики.


Посмотрите на фото: оптимальная повседневная одежда 2017 — это брюки или юбки:

Тщательно и продуманно подбирайте к ним дополнения, учитывая стиль и погоду. Многослойность — верный прием при создании гардероба для свободного времени. Аксессуары — главные помощники при сочетании предметов одежды.

Мягкие брюки или джинсы, стильный трикотаж — в сочетании с блейзером, жакетом или без них — вот классический гардероб «в свободном стиле».

Здесь допустимы яркие цвета, легкая небрежность и широкий выбор аксессуаров и обуви, вплоть до спортивной. В случае сомнений руководствуйтесь золотым правилом: лучше немного «недобрать», чем «перебрать».

В повседневном гардеробе женщины есть вещи «унисекс»: джинсы; свитера и кардиганы; свободные модные рубашки и майки; брюки; кожаный пиджак и куртка; дубленка.

Повседневная одежда в стиле casual

Обратите внимание на фото повседневной одежды для женщин люксовых марок — это не просто дорогие вещи, но прежде всего символ: если женщина проводит свой досуг в таких нарядах, значит, жизнь — во всяком случае в материальном плане — удалась.

В целом кроме образа успешного человека, а также высочайшего качества и многолетних традиций на немалые цены влияет и подчеркнутое внимание к деталям.

Люксовый casual, как правило, ориентируется на классику, в основе которой лежит британский и средиземноморский стиль «выходного дня». Это традиционные спокойного вида юбки и платья, брюки и джинсы, блейзеры и жакеты, шерстяные и кашемировые вещи, трикотаж.

Базовый люксовый casual может и отклоняться в сторону традиционной классики, и очень мягко и деликатно повернуть в сторону «текущих тенденций».

Если есть какие-то сомнения, лучше не рисковать — сочетайте одежду по родственному принципу, то есть «люкс + люкс», это в любом случае будет уместным.

Демократичные бренды представлены довольно пестро: одни производители одежды для отдыха и спорта склоняются в сторону классики и поэтому привлекают публику постарше, другие марки более мобильны и быстро реагируют на модные тенденции, сотрудничая с известными дизайнерами.

Их творения рассчитаны на более молодую аудиторию, предпочитающую замысловатые футболки, куртки, джинсы и брюки актуальных моделей.

Отдельная тема — спортивные магазины. Помимо одежды для занятий спортом здесь покупают качественную обувь, теплые куртки брюки и аксессуары.

Однако исключительно спортивными вещами, предназначенными прежде всего для фитнес-клуба, лучше не злоупотреблять. Главное требование к повседневному гардеробу: в нем должен быть лишь минимум одежды для активного спорта.

Дизайнерская одежда опутана массой стереотипов. Ее часто считают непрактичной, малопригодной для жизни, ориентированной на богемных тусовщиков и творческих натур.

На самом деле это не совсем так: многие бренды предлагают вполне комфортные вещи, которые легко адаптируются к классическому гардеробу.

Есть марки, представляющие каждый сезон дизайнерские коллекции, рассчитанные на «продвинутых» покупателей, но есть и те, кто предлагает дизайнерскую одежду в духе минимализма, подходящую для более широкой публики.

Как видно на фото, гардероб на каждый день, состоящий из дизайнерской одежды, на первый взгляд минималистичен:

Кажется, будто это та же классика, в ней нет ничего, что можно было бы обозначить словом «слишком», — ничего лишнего или вычурного.

Однако множество малозаметных деталей — особенности кроя, отделки, оттенков или фактур — создает четкое представление: эта вещь дизайнерская. Такая одежда подходит для тех, кто стремится придать своей внешности индивидуальность и неординарность.

В любом случае даже безнадежной любительнице строгого классического стиля не помешало бы иметь в гардеробе хотя бы одну пусть не сумасшедшую, но, по крайней мере, сдержанно-дизайнерскую вещь «для особых случаев».

И еще одно важное правило: если на вас кардиган из самого роскошного кашемира с черепаховыми пуговицами, под ним не только может, но и должна быть простая футболка — в этом и состоит главный шик и умение свободно обращаться с вещами, не превращаясь в жертву моды или рабу брендов.





Опубликовано в рубрике:   Мода » Одежда »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Одежда:


Так же
в нашем журнале