ss x
x

Что такое колорирование и тонирование волос?

Тонирование и колорирование – это два способа окрашивания волос, отличающиеся технологией нанесения красящего состава.

Один их способов предполагает окрашивание всех волос на голове, а другой – лишь отдельных прядей.

Что такое колорирование волос, чем тонирование отличается от колорирования, и чем тонирование напоминает мелирование, вы узнаете на этой странице. Также ниже подробно описано, какими средствами нужно пользоваться для того и другого способа окрашивания.

Если вы ещё не решили, колорирование или тонирование выбрать для изменения своего имиджа, ознакомьтесь с нижеизложенной информацией. В любом случае, и тонирование, и колорирование не сложно выполнить в домашних условиях, благо, что выбор средств для этих процедур в наше время огромен.

Что такое тонирование волос?

Тонирование волос — что это такое? На данные вопрос парикмахеры дают краткий е емкий ответ. Тонирование — это замечательный способ изменить цвет волос, не прибегая к радикальным методам. Тонирующие шампуни придадут вашим волосам новые оттенки, причем воздействие на них красителя будет щадящим: напоминаем, что при тонировании краска только оседает на волосе, не вмешиваясь в его структуру.

Таким образом, основное достоинство тонирования состоит в щадящем воздействии на волосы. Недостаток же заключается в том, что такая окраска волос недолговечна: краска постепенно сходит с волос, довольно быстро возвращая им естественный цвет.

Оттеночный шампунь аккуратно наносится на волосы (на руки предварительно надеваются полиэтиленовые перчатки), после чего равномерно распределяется по всей длине волос посредством расчески с редкими зубьями и держится на волосах столько, сколько требуется, в зависимости от того, насколько интенсивным должно быть окрашивание. Примерное время выдерживания состава на волосах обязательно указывается на каждой упаковке тонирующего средства.

Что такое колорирование волос?

Колорирование волос — это окрашивание отдельных прядей химическим красителем (колоратором) в разные (чаще всего 2—3) тона. Сильные стороны колорирования заключаются в том, что благодаря такому способу окраски интересной и эффектной становится любая, даже самая простая прическа. Отрицательные моменты колорирования состоят, во-первых, в трудностях выбора правильного сочетания тонов: надо хорошо знать свойства и сочетаемость колораторов, для того чтобы получить гармоничный и эффектный результат. «Гармония» вовсе не означает того, что цвета, выбранные вами для колорирования, обязательно должны быть спокойными и близкими друг к другу.

Так, например, не назовешь спокойным сочетание гранатово-красного, медного, жемчужного и цвета баклажана, но между тем такое сочетание тонов с полным на то правом можно назвать гармоничным, так же, как и более спокойное: медный, рыжий, янтарный, светло-коричневый с золотистым оттенком и темно-коричневый с золотистым оттенком.

Во-вторых, колорирование далеко не всегда можно назвать щадящим окрашиванием: если вы красите все пряди в разные цвета, естественно, ни о какой щадящей окраске речь уже не идет.

Обладателям жирных волос не рекомендуется носить прически, предусматривающие слишком плотное прилегание волос к поверхности головы, — от этого они будут становиться жирными быстрее обычного.

И, наконец, в-третьих, колорирование предполагает покупку краски для волос сразу нескольких тонов, причем за один раз вы потратите далеко не весь краситель.




Чем колорирование напоминает мелирование?

Колорирование напоминает мелирование своей технологией, хотя принципы расположения прядей для окрашивания разными тонами могут быть разнообразными.

Так, например, можно, как и при мелировании, окрашивать колораторами отдельные пряди, а можно пряди от макушки до виска окрасить в один цвет, а нижние пряди — в другой. Стоит ли говорить о том, что каждая краска, выбранная вами для колорирования, приготавливается в отдельной мисочке?

Если вы не хотите связываться с колорированием, попробуйте на себе быстродействующие и легкие в применении средства, такие, как красящие карандаши и туши для волос (не для ресниц!). Карандашом или тушью окрашивается прядь по всей длине, после чего волосы расчесываются. Средство легко удаляется при обычном мытье волос.




Опубликовано в рубрике:   Красота » Волосы »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Волосы: