Летние ботильоны

Летние ботильоныОдним из наиболее неординарных и в то же время, капризных стилей обуви принято считать ботильоны с открытым мыском. Для лета 2017 года дизайнеры создали самые разные варианты, которые покоряют своей строгостью или наоборот раскрепощенностью стилей. Однако не стоит расслабляться и к выбору летних ботильонов следует подойти внимательно, чтобы они на самом деле создали кокетливый  и сексуальный вид вашей ножки.

Что важно знать

Если Вы хотите, чтобы обувь нежно подходила под тон ножки, то следует выбирать ботильоны более светлых тонов, близких к телесным.

Если Вы ведете активный образ жизни, предпочитаете долгие прогулки, то Вам как раз подойдут ботильоны на плоской подошве, очень часто такие модели представлены в этнических стилях. С такой вариацией ботильонов наилучшим образом будут сочетаться одежды ярких тонов и броские аксессуары.

При подготовке к романтическому вечеру можно выбрать открытые ботильоны со шнуровкой на лентах, они прекрасно дополнят нежное шифоновое платье или шорты неброских оттенков. В таком случае для дополнения образа можно добавить кружевные гольфы или носочки.

Этим летом наиболее модными приняты песочный, рыжий и бежевый оттенки. Вы не увидите на подиумах однотонных ярких моделей ботильонов, но в тоже время дизайнеры предлагают разноцветные вариации из различных материалов, иногда с принтом, который стал очень популярен в этом сезоне.

Чего следует избегать

При выборе ботильонов нужно учесть, что они не должны скрывать щиколотку, таким образом ноги зрительно удлиняются. Если Вы предпочитаете обувь на плоской подошве, то тут нужно быть внимательной, чтобы ботильоны не выглядели слишком тяжелыми. Не стоит забывать, что ботильоны именно на высоком каблуке занимают лидирующие позиции во всех дизайнерских коллекциях.

Интересно знать

Историки утверждают, что Елизавете II очень не нравились ее излишне тонкие лодыжки. Поэтому по ее личному заказу Роже Вивье, французский дизайнер, придумал новую модель, которая представляла что-то среднее между сапожками и туфельками. Елизавета не только одобрила данную модель, именно с нее и началась мода на такую модель обуви.

Все ботильоны объединяет одна общая особенность – закрытый подъем стопы. Именно благодаря этому свойству они очень удобны и даже на высоком каблуке дамская ножка чувствует себя комфортно и может легко сохранять устойчивость.

 

 





Опубликовано в рубрике:   Мода » Обувь »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Обувь:


Так же
в нашем журнале