ss x
x

Женская стрижка наголо «под ноль»

Дерзко, смело и даже радикально… Женщины стригутся «под ноль» по совершенно разным причинам.

Главная из них – страсть к оригинальности и создание нестандартного имиджа.

Сегодня такие стрижки перестали считаться признаком принадлежности к определенной субкультуре. И все же, решив сделать столь радикальную прическу, стоит взвесить все «за» и «против». Поговорка о том, что прежде чем один раз отрезать, стоит семь раз отмерить, в этом случае – как нельзя кстати.

Женская стрижка налысо на фото

Поводов столь радикально изменить свой имидж может быть множество – от попыток создать уникальный образ, до борьбы с депрессией. Время от времени женские стрижки наголо буквально вбрасывают в тренды мировые звезды первой величины. Бритни Спирс, Натали Портман, Деми Мур… список знаменитостей, шокировавших мир побритыми «по ноль» головами можно продолжить.

Но при этом не стоит забывать, что в большинстве случаев, звезды делают это ради ключевой для собственной карьеры роли или скандальной поддержки пиара. Кстати, их фотографии наглядно демонстрирую, какой тип внешности столь радикальная стрижка может украсить, а какой и откровенно испортить.

Тонкие, женственные и нежные черты, правильные «овальные» или угловатые формы лица, точенные линии скул, подбородка… Даже форма головы имеет значение – она должна быть идеальной, так же как и состояние кожи – мелкие родинки или шрамы вовсе не украсят образ.

Не последним пунктом в принятии решения значится и телосложение – такая прическа будет органично выглядеть только при условии, что у вас очень стройная, хрупкая, и вместе с тем женственная фигура.

Посмотрите на фото: стрижка налысо создает нестандартные имиджи:

Бытует мнение, что полное удаление волос впоследствии улучшает их рост и состояние. Но медики считают это мнение не больше чем мифом – никаких научных доказательств у этого предположения нет.

Так же как и у мифа о том, что волосы накапливают отрицательную энергетику и, избавившись от них, можно прощаться с депрессией. Но вот радикально сменить образ и настроения со стрижкой «под ноль» — можно.




Женские стрижки наголо на видео

Если вы взвесили все аргументы, то осталось решить как именно это сделать. Можно отправиться в салон, а можно, пригласив на помощь подругу, подстричься собственными силами.

Учтите, что освежать такую прическу придется регулярно и часто, и это довольно просто делать в домашних условиях. Но для начала все-таки стоит довериться мастеру.

Как делать женские стрижки наголо — показано на видео:

В домашних условиях для того чтобы сделать женскую стрижка налысо понадобятся: расческа, триммер — для коротких волос — или машинка, если волосы длинные и достаточно жесткие. Лишнюю длину необходимо убрать ножницами, и приступать к работе машинкой или триммером.

Отрегулируйте насадку машинки, чтобы она оставила длину волос до 5 миллиметров, это позволит создать ровный четкий контур. С помощью боле «тонких» насадок можно сделать красивые узоры и оригинально обработать височно-затылочную зону.

Чисто вымытые волосы нужно тщательно расчесать и разделить их на зоны естественного роста. Начните с теменной зоны, зачешите прядь на лоб, чуть придерживая её расческой и «снимите» её машинкой, двигаясь против роста волос. Таким образом – по направлению к макушке, стригутся височно-боковые, а затем и затылочная зоны.

Чтобы убрать огрехи, аккуратно пройдитесь машинкой еще раз.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Стрижки »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Стрижки: