ss x
x

Польза русской бани

Польза бани для здоровья неоспорима – сочетание горячего воздуха и воды, пара с фитотерапией, ароматерапией и массажем усиливает оздоровительный эффект банной процедуры.

Лучше всего, если ваша баня будет топиться дровами. Подходят для этого березовые, вишневые, яблоневые и дубовые поленья. В любом случае дрова должны быть хорошего качества, чтобы в воздухе не было угара.

Хотите ощутить пользу бани на собственном примере – воспользуйтесь следующим методом. Попробуйте воспользоваться опытом наших предков: набросайте на пол парной небольшие мягкие веточки хвойных деревьев — пихты, сосны, ели или можжевельника.

Под воздействием горячего пара эфирные масла, содержащиеся в хвое, быстро испаряются. Вскоре вы ощутите изумительный запах леса! Кроме того, эфирные масла хвойных деревьев обладают сильным бактерицидным свойством. А запах хвои подарит особенный настрой и успокоит нервную систему.

Польза бани для женщин

Известно, что банные процедуры дарят стойкий омолаживающий эффект, поэтому пользу бани для женщин трудно переоценить. Еженедельное пропаривание тела, массаж веником, травяные настои — все это дарит здоровье, красоту и долголетие. После посещения бани увеличивается содержание гемоглобина в крови, повышается иммунитет.

Неоспоримый плюс бани для представительниц прекрасного пола — при правильно проведенной банной процедуре можно скинуть за один сеанс до 2 кг!

Идеальный вариант, если помещение бани и вся сопутствующая утварь будут выполнены из дерева. Не случайно в продаже стали появляться деревянные корыта, ушата, бадейки и шайки для бани. У каждого дерева свои полезные для здоровья свойства.

Зная о пользе русской бани и о её благотворном воздействии на организм, в старину банную утварь мастерили из дуба, липы, осины, а на банный полок настилали сено. На лавки было принято класть пучки душистых целебных трав и цветов, а по полу разбрасывали мелко нарубленный можжевельник.




Опубликовано в рубрике:   Здоровье »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Здоровье: