Уход за бровями и ресницами в домашних условиях


Уход за бровями и ресницами включает в себя мероприятия, направленные на обеспечение достаточного питания волосяных фолликулов.

За счет этого ресницы и брови долгое время сохраняют свою внешнюю привлекательность. Уход за ресницами в домашних условиях должен осуществляться ежедневно. Лучшее время для процедур — после удаления макияжа.

Какое масло для бровей и ресниц?

Далее рассказано о том, какое масло для ресниц рекомендуется применять в домашних условиях. Выбрать масло для бровей и ресниц можно согласно полезным свойствам того или иного вещества.

Персиковое масло. Помогает сделать ресницы и брови более густыми персиковое масло. Можно использовать его для снятия макияжа с глаз, нанеся небольшое количество масла на увлажненный водой ватный тампон. Персиковое масло прекрасно питает и кожу век. Хорошо смешать персиковое масло с миндальным, оно также полезно для ресниц и век.

Касторовое масло. Теплое касторовое масло поможет бровям и ресницам стать заметно гуще и мягче. Необходимо смазывать этим маслом брови и ресницы вечером перед сном. Но чтобы избежать при этом неприятных ощущений, можно сделать следующее: добавьте небольшое количество касторового масла в молочко для снятия макияжа. Удаляйте вечером тушь с ресниц и бровей этим составом.

Льняное, касторовое и камфорное масла. Смешайте в пропорции 1:1:1 льняное, касторовое и камфорное масла. Немного подогрейте и нанесите на ресницы. Держать такую маску можно долго. Не забудьте смыть маску теплой водой или убрать излишки с помощью салфетки перед нанесением косметических средств, иначе тушь потечет.


Домашние маски для бровей и ресниц

Домашние маски для ресниц укрепляют их и делают пушистыми и густыми. Можно готовить различные маски для бровей и ресниц, некоторые рецепты приведены далее.

Маска с соком алоэ и петрушкой. Выдавите немного сока алоэ и смешайте с измельченной зеленью петрушки. Свежеприготовленная маска используется для массажа кожи вокруг глаз. Однако будьте осторожны: кожу нижних век массируйте очень аккуратно, мягкими похлопывающими движениями, не растягивая.

Касторовое масло и ром (коньяк). Смешайте половину чайной ложки коньяка или рома с чайной ложкой слегка подогретого касторового масла. Нанесите на ресницы. Используйте эту маску два-три раза в неделю, и ваши ресницы будут гуще.

Репейное масло и витамины А, Е, В. К чайной ложке немного подогретого растительного масла добавьте несколько капель масляного раствора витаминов А, В или Е. Нанесите на брови и ресницы. Далее действуйте, как в предыдущих рецептах.

Для роста и укрепления ресниц не забывайте употреблять витамины внутрь. Хорошо действуют на состояние ресниц и бровей капсулы рыбьего жира.

Используя для ухода за веками и ресницами различные масла, будьте осторожны, не увлекайтесь ими сверх меры. Масло, наложенное слишком толстым слоем, попадает в глаза: читать, работать за компьютером или смотреть телевизор после такой косметической процедуры будет затруднительно. Лучше всего масляные процедуры проводить поздно вечером.





Опубликовано в рубрике:   Красота » Тело и Лицо »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Тело и Лицо:


Так же
в нашем журнале