ss x
x

Модный Дом Christian Dior

Специалисты считают, что самой известной в истории моды стала именно первая коллекция Christian Dior, выпущенная в 1947 году.

Модный Дом Christian DiorПосле резкого падения рынка ценных бумаг в 1929 году разорились многие предприятия и художественная галерея Кристиана Диора не стала исключением. Именно тогда Кристиан нашел альтернативный способ заработка на жизнь. Юноша стал продавать свои талантливые эскизы в дома Моды Парижа, а также вдыхать жизнь в изображения на страницах журнала Le Figaro. В итоге его талант заметил Марсель Буссак, который в то время был известным текстильным магнатом. Именно Буссак влил свои финансы в личный дом Моды Кристиана Диора. В 1946 году на улице Монтень было куплено здание и организована мастерская.

Специалисты считают, что самой известной в истории моды стала именно первая коллекция Christian Dior, выпущенная в 1947 году. Эта коллекция поразила всех восхитительными по качеству тканями, которыми были с излишеством дополнены все модели. После войны это было чем-то невообразимым, ведь ко всему коллекция отличалась удивительными силуэтами с пышными юбками и осиными талиями. Коллекция в один миг стала знаменитой и наделала шуму по всему миру.

В течение всего последующего десятилетия Dior продолжал диктовать новые направления в моде и заключал невероятно дальновидные сделки. Уже в 1957 году он снова удивил мир, только в этот раз по-своему, внезапно умер от сердечного приступа. Кристиану было всего 52 года.

Но дело не пропало и не кануло в небытие, теперь эта обязанность «удивлять» была возложена на 21-летнего ассистента Диора. Кто-то подшучивал над юношей, но со временем его имя стало не менее известно — Ив Сен Лоран. Он был, наверное, единственным человеком, которому по силам продолжить дело мастера. Первая самостоятельная коллекция Ива Сен Лорана вызвала в мире моды практически аналогичный взрыв эмоций, как и оставшаяся в далеком прошлом коллекция его учителя. Через несколько лет он покинул Дом Диора.

Специалисты утверждают, что причиной стала несколько неудачная коллекция, которая получила шквал негативных отзывов. После ухода Сен Лорана бразды правления взяли на себя дизайнеры Марк Боэн, а после него и Джанфранко Ферре. В 1985 году бренд был объединен с корпорацией LVMH Бернаром Арно. В 1996 году Джон Гальяно пришел на должность креативного директора модного Дома. Именно этот человек смог продолжить добрые традиции Дома. Джон объединил огромный успех в коммерческой сфере и высокое искусство, тем самым возродив былую славу марки Christian Dior.




Опубликовано в рубрике:   Мода » Модные бренды »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Модные бренды: