ss x
x

Клатч

Сегодня клатч утратил статус элемента вечернего наряда, и стал полноценной заменой обычной сумке. Размер клатча уже не определяет его достоинство.

КлатчВ наше время клатч – это не просто стильный аксессуар, но к тому же и весьма полезный. Сегодня клатч утратил статус элемента вечернего наряда, и стал полноценной заменой обычной сумке. Размер клатча уже не определяет его достоинство. Стилисты начинают делать акцент на форме и варианте носить этот тип сумочки.

Что следует помнить

Клатчем можно умело дополнить любой образ. Существует вариант клатча формата А4, который скорее напоминает большой конверт, клатч в ретро стиле, клатч-коробочка, который может быть расшит бисером и украшен бахромой.
Цвета и ткани для клатчей в этом сезоне поражают своей динамикой и разнообразием. Дизайнеры смело используют кожу рептилий, металлизированные поверхности. В моде сочные оттенки цветов — голубые, зеленые, лиловые, золотистые, желтые и коралловые. Вошли в моду принты в форме полосок, гороха, цветов и разнообразного геометрического рисунка.


От чего лучше воздержаться

Подбирать клатч стоит согласно своей комплекции. Миниатюрной девушке наилучшим образом подойдет плоский клатч. В то время как полненькие дамы невысокого роста лучше пусть остановят свой выбор на клатче средних размеров, можно немного объемный, вытянутой формы, без острых углов. Если Вы отличаетесь высоким ростом, то продолговатый клатч станет оптимальным выбором для Вас, ведь поможет визуально уравновесить силуэт.
Сегодня клатч – это лаконичный аксессуар, который не стоит наполнять лишними деталями. Набитый всякой всячиной, клатч выглядит весьма безвкусно.

Клатч

Интересные факты

Клатч от английского clutch, переводится как обхватывать, сжимать. Его следует элегантно обхватывать за основание и прижимать к бедру.
Клатчи, длиной порядка метра, был представлен дизайнером Krizia в ее последней коллекции. Однако не стоит забывать, что далеко не каждая девушка будет в состоянии аккуратно обращаться с таким аксессуаром. Последние модели клатча от дизайнера Marie Turnor, по форме более похожи на бумажные пакеты. Их размеры подойдут скорее для вылазки на природу или тренеровку.


Еще больше по темe:



Опубликовано в рубрике:   Мода » Аксессуары »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Аксессуары: