ss x
x

Желатиновая маска для лица

Всем известный по домашней кулинарии желатин широко применяется и в косметологии.

В домашних условиях из него можно приготовить прекрасные маски для кожи лица. Его ценность кроется в растворимом экстракте белка коллагена – основного строительного материала клеток нашего организма.

Именно коллаген делает кожу лица молодой, упругой и эластичной. Этот важный ингредиент широко используется в промышленной косметологии. Без него не обходятся фирменные кремы, маски, гели, кондиционеры и шампуни, а так же различные косметические средства для ногтей.

Но форма промышленного коллагена имеет один неприятный минус – большие размеры молекулы лишают его возможности проникновения в самые глубокие слои кожи. А это один из важных факторов ее качественного восстановления.

А вот пищевой желатин в этой ситуации здорово выигрывает! Он содержит уже расщепленные молекулы коллагена, которые легко доберутся куда угодно и когда угодно.

Это преимущество делает маски с желатином просто бесценными, поскольку желаемый эффект достигается очень быстро. Немаловажно и то, что стоимость желатина против дорогостоящих восстанавливающих средств составляет сущие копейки.

Вымывание коллагена приводит к старению организма. Внешне это, в первую очередь, выражается на коже. Появляются неприятные морщины, из-за растущей дряблости начинает терять свою форму овал лица – с годами он все больше и больше «сползает» вниз.

Остановить эти процессы и даже исправить появившиеся дефекты внешности поможет желатиновая маска для лица во всех своих разновидностях, в том числе и по типам кожи. Правильное приготовление маски – основа успеха омоложения.

Рецепт желатиновой маски для лица

Для косметических масок используется только чистый желатин, без всяких вкусовых добавок и, тем более, красителей. Подобрать нужную упаковку желатина несложно. Сейчас в торговле предлагается большой ассортимент пищевого желатина в виде порошка, гранул, пластин или крупинок. Инструкции на упаковках надо читать обязательно. Возможно, в них окажутся нюансы, которые необходимо будет учесть.

Желатин необходимо сначала полностью растворить. Эта процедура займет определенное время, поскольку желатин не желает быстро растворяться. В зависимости от применяемого рецепта, желатин заливают молоком, водой или соком, чтобы он разбух, полностью впитав жидкость.

Усредненная пропорция: 1 чайная ложка желатина на 6-8 таких же ложек жидкости.

Емкость с разбухшим желатином ставится на водяную баню и разогревается до момента образования однородной жидкости, в которую уже и добавляются остальные ингредиенты. Эта база по приготовлению желатина будет основной абсолютно для всех представленных ниже рецептов.

Если для маски используются желатиновые пластинки, то здесь применяется немного другая технология. По массе 1 чайная ложка желатинового порошка приравнивается к 2-3 штукам однородных пластин.

Эти пластины следует залить водой комнатной температуры на 10 минут, затем тщательно отжать, положить в чистую тарелку и поставить на водяную баню. Набухшие пластины сами довольно быстро плавятся до однородного состояния. Как видно, пластины экономят время.


Желатиновая маска пленка для лица

Маски желатиновые для лица будут намного эффективнее, если соблюдать элементарные правила. После нанесения массы на лицо мимические мышцы должны находиться в спокойном состоянии, без всяких, даже самых легких, движений. Сделать это, в общем-то, не трудно.

При использовании в рецептах фруктов или ягод, учитывайте свой тип кожи лица и в соответствии с этим разнообразьте маски. Для нормальной и комбинированной кожи подходят виноград, персик, апельсин. Для сухой и увядающей лучше применять абрикосы, хурму, крыжовник и мякоть дыни. На жирную кожу хорошо воздействуют красная смородина, клюква, вишня, клубника.

Если вы никогда не делали желатиновых масок, не гонитесь сразу за масками со сложным составом. Начните с простых масок – они так же дают потрясающий эффект.

Среди распространенных омолаживающих масок — желатиновая маска для лица, рецепт которой подходит для всех типов кожи. В готовый желатин добавляем столовую ложку растертой мякоти банана, тщательно перемешиваем и накладываем на лицо на 25 минут. Снимаем массу влажной салфеткой с последующим умыванием лица.

Для нормальной и сухой кожи желатин разводим не водой, а нежирным молоком или свежими фруктово-ягодными соками, после бани держим на лице 20 минут, смываем и наносим питательный крем. Маска подтягивает кожу, улучшает цвет и сужает поры.

Для жирной кожи в готовый желатин добавляем один взбитый яичный белок, держим на лице 20 минут, после чего аккуратно смываем. Эта смесь хорошо разглаживает кожу, питает и убирает жирный блеск.

Желатиновая маска — пленка для лица хорошо справляется с черными точками на коже. Желатин, приготовленный на любом соке или молоке, немного остужаем после бани и быстро наносим кистью на лицо, уделяя внимание проблемным участкам.

Так друг за другом наносятся 2-3 слоя. В итоге на лице должна образоваться прозрачная пленка, которая убирается через 20 минут движениями вдоль лица. Если все сделано правильно, на пленке останутся маленькие бугорки. Кожа протирается лосьоном и смазывается питательным кремом.





Желатиновая очищающая маска для лица

Желатиновая очищающая маска для лица включает в свой состав смесь из одного сырого яичного желтка с чайной ложкой абсолютно любого растительного масла. При сухой коже масла берется в два раза больше. Эту смесь смешиваем с готовым желатином и наносим на лицо на 20 минут. Очищаем влажной салфеткой.

Другая вариация: заменяем в названном выше рецепте растительное масло и желток на столовую ложку майонеза. Эти маски одновременно с очищением хорошо питают и увлажняют кожу лица.

Еще больший очищающий эффект при жирной коже можно получить, если готовый желатин смешать с взбитым белком свежего яйца, столовой ложкой кефира и столовой ложкой пшеничной муки.

Узнать, как правильно делаются основные процедуры, поможет просмотр ролика Желатиновая маска для лица, видео:




Опубликовано в рубрике:   Красота »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Красота: