ss x
x

Стильные прически с накладными прядями

Далеко не каждой женщине природа подарила роскошную шевелюру, но похвастаться эффектными локонами хотят все.

Можно тратить уйму денег на восстанавливающие маски и салонные процедуры, но есть простой и надежный способ предстать перед окружающими с потрясающей стильной укладкой – сделайте прическу с добавлением накладных прядей на заколках.

С помощью таких аксессуаров можно увеличить как длину, так и густоту волос, а можно создать иллюзию многоцветного окрашивания.

Какие пряди выбрать?

Накладные волосы, как и парики, могут производиться из искусственных или натуральных человеческих волос.

На фото – прически с накладными искусственными прядями, которые почти не выделяются среди естественной шевелюры, то есть выглядят натуральными:

Главное преимущество искусственных локонов – их доступная стоимость, к тому же синтетическим материалам можно придать любой оттенок.

Но есть и недостаток – искусственные волосы нельзя завивать или обрабатывать утюжком, синтетический материал просто расплавится под воздействием высоких температур.

То ли дело – натуральные локоны, они мягкие на ощупь, шелковистые и блестящие, но стоят в разы дороже искусственных аналогов. Натуральные волосы можно завивать, выпрямлять и укладывать любыми способами.

Если подобрать пряди точно в тон своим волосам, они будут абсолютно не заметны:

Есть и другой вариант – выбрать контрастные пряди, чтобы создать эффект мелирования.

На фото – красивые прически с накладными прядями на заколках, волосы выглядят здоровыми и ухоженными, образ становится роскошными соблазнительным, при этом остается естественным:

Преимущества накладных прядей

Альтернативой простым прическам с накладными прядями в домашних условиях может стать легкий в эксплуатации парик или же салонная процедура наращивания волос:

Почему же именно накладные пряди? Вот их основные преимущества:

  • Перед тем, как сделать прическу с накладными прядями, вам нужно лишь определиться со стилем будущей укладки, а сам процесс крепления волос занимает минимум времени. Пряди так же быстро снимаются и могут быть заменены другими – вы можете менять образ несколько раз в день.
  • Волосы на заколках не вредят вашим родным волосам, не нужен ни клей, ни термическое воздействие для крепления локонов. Накладные волосы не портят вашу шевелюру, не делают волоски ломкими, не вызывают аллергии и не раздражают кожу головы.
  • Волосами на заколках можно украсить шевелюру любой длины.

Прически на короткие, средние, длинные волосы с накладными прядями на фото и в реальной жизни выглядят одинаково красиво и одинаково легко создаются без помощи парикмахера-профессионала:

 

  • Набор накладных прядей приобретается единожды – вам не надо регулярно ходить в парикмахерскую, тратить деньги и портить волосы из раза в раз. Покупая даже натуральные локоны, вы экономите и делаете весомый вклад в свою внешность.
  • Фиксация с помощью заколок абсолютно не вредит волосам и не доставляет дискомфорта. Вы не ощущаете тяжести или раздражения, чувствуете себя естественно и уверенно.
  • Локоны не только безболезненно крепятся, но и так же легко снимаются. Родные волоски не повреждаются, а с накладными прядями тоже ничего не происходит – их можно повторно использовать множество раз.
  • Накладные локоны бывают разной длины. С помощью такого рода аксессуаров можно не только увеличить длину, но и придать объема скудной шевелюре. Если вас устраивает ваша короткая стрижка, просто добавьте объема за счет прядей и возведите красоту и стиль на новый уровень.
  • Если вам нравятся завитые локоны, приобретайте сразу кудрявые пряди. Остается лишь завить родные волосы, тем самым сэкономив время. Такие пряди подходят и обладательницам кучерявых от природы волос, вы можете подобрать диаметр завитков и создать естественную на вид укладку.

На фото – прически с цветными яркими прядями, которые отлично подойдут молодым девушкам, а также дамам постарше для вечеринки или тематической фотосессии:

 

  • Окрашивать волосы в неестественные цвета отважится не каждая женщина, а сменить имидж на один день под силу любой красавице.
  • Использовать накладные волосы можно как в будни, так и в праздники. Украсить себя в день свадьбы или другого торжества, не тратя уйму средств на салоны красоты вам помогут именно пряди на заколках. Но и ежедневно поддерживать эффектный образ можно с помощью этих же аксессуаров.

Начните с небольшого набора – когда будете уверенно обращаться с дополнительными локонами, можно будет пополнить коллекцию прядями разной длины и разнообразных оттенков на любой случай:

Крепление накладных волос в домашних условиях

В наборах обычно продаются пряди разной ширины, которые крепятся к родным волосам разным количеством зажимов – 1-4 зажима на каждую прядь.

Это делается не просто так – сзади лучше крепить широкие прядки, а по бокам – узкие, так вы сможете достичь максимально естественного результата:

Для крепления вам понадобится гребешок с тонкими зубцами, лак для волос низкой степени фиксации и, собственно, сами прядки.

  1. Начните с расчесывания волос, проверьте, чтобы ни один участок не остался спутанным. Если волосы путаются, воспользуйтесь специальным разглаживающим спреем, а затем расчесывайте шевелюру гребнем, начиная с кончиков и постепенно поднимаясь к корням.
  2. Отделите теменную часть волос и перекиньте их на лицо, закрепив зажимом или стянув резинкой. Для отделения волос используйте тонкий гребень, чтобы получился ровный горизонтальный пробор.
  3. На зону пробора нанесите немного лака и слегка начешите волосы с нижней стороны пробора. Для этого совершайте частые движения гребнем по направлению к корням.
  4. Выберите широкий пучок на 3-4 зажимах, расправьте его и прикрепите к корням волос возле самого пробора. Расположите пряди вдоль всего пробора. Продвигаясь от макушки к вискам, сокращайте ширину прядей. На висках лучше всего крепить узкие пучки на одном зажиме.
  5. Аккуратно приподнимите искусственные волосы, отступите от места крепления около 4 см и сделайте еще один горизонтальный пробор. Всю шевелюру, которая оказалась выше второго пробора, заколите зажимами, закинув наверх.
  6. Обработайте второй пробор лаком, начешите корни и прикрепите вдоль этого пробора еще один ряд пучков, прочно фиксируя их заколками возле самых корней.
  7. Опустите заколотые ранее волосы вместе с верхним рядом накладных прядей. Затем расколите и опустите волосы на теменной части головы. Аккуратно прочешите всю шевелюру гребнем, стараясь не трогать область корней.

Можно оставить волосы распущенными, соорудить простую повседневную или сложную замысловатую прическу для праздника. В любом случае укладка будет изящной и роскошной.

Гофрированные пряди спереди и на макушке

Некоторые дамы считают, что распущенные волосы – еще не прическа, но это заблуждение.

Если края волос аккуратно острижены, шевелюра имеет красивую форму, присутствует челка или пробор на темени, укладка вполне подойдет как на каждый день, так и для особого случая, нужно лишь дополнить ее ярким макияжем и соответствующим нарядом.

Особенно если волосы длинные – они сами по себе являются украшением женщины. Поэтому, чтобы выглядеть шикарно, просто добавьте вашей шевелюре длины с помощью накладных прядей.

На видео – прическа с накладными прядями на заколках, своими руками сделать ее несложно, достаточно знать, как крепятся искусственные локоны:

Если вы использовали натуральные локоны на заколках, их можно завить вместе со своими волосами. Лучше всего завивать кудри с помощью плойки, ведь бигуди будут оттягивать пучки волос и могут нарушить крепление.

Иногда девушки практикуют следующую хитростьсначала накручивают свои волосы, потом отдельно накручивают пряди, а уже затем крепят их к голове:

Так делать не стоит, ведь вы не сможете точно предугадать направление завитков. Завивая локоны, вы должны сразу видеть, как ложится та или иная прядь.

Если вы любите пучки гофре, у вас есть два варианта решения задачи – приобрести натуральные прядки и обрабатывать их утюжком вместе с родными волосами или купить недорогие искусственные пряди гофре:

Так вы сэкономите не только деньги, но и время, ведь обрабатывать утюжком нужно будет только свои волосы. Однако такие аксессуары будут менее вариативны.

Можно попробовать не завивать свои локоны, а лишь дополнить шевелюру несколькими гофрированными пучками.

Прически с гофрированными прядями, выпущенными спереди и на макушке, смотрятся свежо и молодежно, придают образу жизнерадостные и кокетливые нотки:

Как сделать хвост с прядями

Высокие прически-хвосты с накладными прядями можно делать просто на основе распущенных волос, к которым прикреплены искусственные локоны вдоль двух горизонтальных проборов:

Но чтобы укладка была более гармоничной и естественной, нужно подбирать пряди разного типа и крепить их под разными углами.

Рассмотрим, как сделать простейший хвост на макушке. Вам понадобится специальный шиньон – он крепится с помощью таких же заколок, как и на обычных прядях, но имеет немного иную форму и намного гуще:

  1. Расчешите шевелюру и сделайте гладкий хвост на макушке, используя тугую, но компактную резинку.
  2. К верхней части хвоста у резинки прикрепите шиньон с помощью заколок-фиксаторов.
  3. Отделите прядь с нижней стороны хвоста и оберните ею основание конструкции, надежно скрыв место крепления шиньона.
  4. Конец пряди закрепите невидимкой или заколкой клик-клак под хвостом.

Разумеется, такую укладку можно украсить лентой, бантом или объемной декоративной резинкой, надеть ободок или диадему. Но и сам по себе длинный гладкий хвост выглядит эффектно и соблазнительно.

Как быть, если у вас не получается подобрать оттенок прядей точь-в-точь?

Современные модные техники окрашивания типа амбре – отличная возможность схитрить. Если у вас на волосах переход от темного оттенка к светлому, вы можете купить шиньон еще на 1-2 тона светлее, а место соприкосновения оттенков замаскировать резинкой или прядью, которой вы обернете основание хвоста.

Прически с прядями по бокам

Если вас устраивает ваша короткая стрижка, но иногда хочется внести изюминку в праздничный образ, попробуйте сделать прическу с удлиненными передними прядями по бокам:

Такое решение идеально подходит для стрижки каре, боб или паж:

  1. Сделайте два пробора по направлению от лица к затылку, выделив теменную область.
  2. Заколите волосы на темени зажимом.
  3. Прикрепите накладные прядки у каждого пробора, отступив от линии роста волос у лица 2-3 см.
  4. Опустите волосы на темени, прикрыв место крепления искусственных локонов.

Для такой прически не используйте очень длинные локоны, пусть они отличаются от основной длины на 10-15 см. Можно поэкспериментировать с яркими прядями, но учтите, что такое решение удешевит образ, поэтому подходит, в основном, молоденьким модницам.

Объемные косы с прядями: пошаговая инструкция

В тренде объемные косы с вытянутыми петлями, которые смотрятся роскошно и украшают любой образ – как рабочий, так и нарядный.

Ниже представлена инструкция, как сделать пошагово прическу с накладными вытянутыми прядями и простейшим обратным плетением для длинных волос:

  1. Отделите часть шевелюры на темени от линии роста волос на лбу до макушки.
  2. Перекиньте волосы наперед и закрепите зажимом.
  3. В области макушки закрепите одну накладную прядь – не слишком широкую, но достаточно густую. Можно использовать завитые или гофрированные пряди – плетение будет еще объемнее.
  4. Освободите волосы на темени и опустите их вниз.
  5. Аккуратно расчешите шевелюру гребнем, смешав свои волосы с искусственными.
  6. Отделите по центру лба три небольшие прядки.
  7. Правую прядь уложите под центральную, затем левую – под центральную.
  8. К правой пряди добавьте часть свободных волос и уложите ее под центральную прядь.
  9. То же самое проделайте с левой прядью.
  10. Продолжайте поочередно подхватывать свободные волосы и добавлять их в косу.
  11. Когда дойдете до затылка, все волосы должны быть в косе.
  12. Перейдите на обычный «колосок» — боковые пряди кладите не под низ, а поверх центральной.
  13. Закрепите плетение не тугой резинкой.
  14. Начните снизу – вытягивайте поочередно боковые петли плетения, чтобы коса казалась шире и воздушнее.
  15. Зафиксируйте результат лаком для волос.

Следуя этой инструкции, можно заплести две косы, тогда вам понадобятся два узких накладных пучка. Можно плести косу не строго вертикально, а по диагонали, тогда и волосы нужно будет крепить сбоку – в направлении будущего плетения.

Прически с синими, красными и розовыми прядями

Прически с разноцветными прядями очень любит молодежь, но и дамы постарше могут примерить яркие, смелые, эпатажные и дерзкие укладки, если они соответствуют их образу жизни или стилю конкретного мероприятия:

Главное преимущество такого решения в том, что цветные пучки легко снимаются – не нужно красить волосы, рискуя ходить неделями с сомнительным оттенком на голове.

Белые локоны прекрасно смотрятся на насыщенно-бордовых, а также на темно-пепельных волосах.

Если у вас угольно-черные волосы, прическа с белой прядью упростит образ.

Нет смысла добавлять белые локоны к светло-русым волосам, а также к каштановым и золотистым – белоснежные волоски будут смотреться максимально неестественно. Постарайтесь объективно оценить свою внешность – используйте белые пряди только в том случае, если исключена их схожесть с седыми локонами.

Красные локоны на брюнетках и шатенках выглядят роскошно и дерзко, такую укладку не выберут скромницы или строгие бизнес-леди.

Прическа с красными прядями может быть любого типа – конский хвост, завитые локоны или каре, в любом случае результат будет приковывать взгляды и вызывать восхищение:

Что касается красных локонов у блондинок, такое решение тоже имеет место, но смотрится простовато.

Синие локоны идут и блондинкам, и брюнеткам при одном условии – если у женщины холодный цветотип внешности.

Выбирайте прически с синими прядями, если ваши волосы – холодного пепельного, русого, черного или бурого оттенка:

Лучше всего смотрятся длинные завитые темно-синие локоны, которые дополняют свои волосы длиной до плеч. Не менее удачно смотрятся разнообразные плетения и замысловатые пучки с добавлением волос синего цвета.

Розовые локоны очень идут блондинкам, но тут тоже нужно учитывать цветотип:

Теплые оттенки розового цвета вроде кораллового подойдут обладательницам золотистой шевелюры, а холодные пшеничные оттенки отлично дополнят бледно-розовые локоны, а также яркие неоновые варианты.

Прическа с розовыми прядями насыщенного оттенка подойдет и брюнеткам, но смотрится такой вариант несколько легкомысленно.

На пике моды – фиолетовые локоны, которые отменно смотрятся на обладательницах волос холодных оттенков.

Это могут быть пепельные, темно-пепельные, пепельно-сиреневые, молочно-белые, угольно-черные, бурые, темно-русые волосы, с которыми фиолетовые оттенки сочетаются максимально гармонично.

Накладные пряди любой длины и самых разнообразных оттенков могут украсить вашу прическу, если правильно их подобрать и использовать.

Экспериментируйте с длиной прядей, попробуйте завитые или гофрированные варианты, цветные локоны и шиньоны.

Помните – при желании накладные пучки можно укоротить, а варианты из натуральных волос – еще и завить или окрасить.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически: