ss x
x

Стильные прически в японском стиле

Культура Страны восходящего солнца всегда привлекала европейцев – загадочные гейши и недоступные для нашего понимания субкультуры будоражат воображение и вызывают желание подражать.

Женские японские прически завораживают, ведь свои волосы японки украшают яркими цветами, замысловатыми гребнями и другими эффектными деталями. Да и сами волосы заслуживают восхищения – японки тщательно ухаживают за шевелюрой, их локоны всегда наполнены блеском и силой.

Японские женщины всегда уделяли своим волосам должное внимание и сооружали высокие сложные прически. Чем богаче была японка, тем больше аксессуаров было на ее голове.

Гейши тоже отличались замысловатыми прическами и даже носили специальные заколки, по которым и можно было сразу узнать.

Прически японских гейш украшались шпильками с миниатюрными веерами на концах, а также бумажными цветами, выполненными в технике оригами.

Несмотря на шикарные ухоженные шевелюры японских женщин, богатые японки не пренебрегали париками, чтобы создать максимально роскошные высокие укладки.

Активно использовать различные валики, которые подкладывались под пряди, формируя объем.

Гребни разного размера и формы играли не только декоративную роль, но и поддерживали конструкцию из прядей и локонов.

Как же сделать стильную японскую прическу в домашних условиях?

Японский пучок с палочками своими руками

Ярко раскрашенные деревянные палочки всегда ассоциировались с восточными укладками.

Палочки украшаются цветами в технике оригами или канзаши, а также подвесками из бусин:

Настоящие японки могут с помощью палочек сформировать замысловатые укладки, а для европейских женщин палочки служат лишь декором.

Давайте посмотрим пошагово, как сделать прическу в японском стиле с палочками своими руками для фотосессии в восточном стиле или особого праздника:

  1. Поделите шевелюру на пять секторов, каждый из которых временно зафиксируйте зажимами. Сначала отделите теменную часть, затем височные пряди с каждой стороны, потом затылочную часть – останется область макушки, которая и сформирует пятую часть шевелюры.
  2. Начинаем работать с теменной областью. Сделайте начес, отделяя по очереди горизонтальными проборами прядь за прядью. Используйте гребешок с частыми зубцами, отступите от корней волос 5-10 см и делайте частые движения по волосам к голове.
  3. Самую верхнюю прядь пригладьте массажной щеткой, чтобы прическа была гладкой и аккуратной. Можно использовать гель для укладки в формате спрея – он не склеивает волосы, при этом дарит укладке стойкость, а волосам – блеск и гладкую поверхность.
  4. Соберите теменную часть волос пальцами, слегка пододвиньте к лицу, чтобы получился высокий холм из волос, и зафиксируйте невидимками.
  5. Аналогичным образом нужно обработать боковые пряди. Сначала начешите волосы, затем пригладьте верхние пряди и заколите невидимками за ушами. Должны получиться вертикальные валики. Конструкция из верхнего и боковых валиков должна обрамлять лицо.
  6. Затылочную область тоже стоит начесать, чтобы придать объем. Соберите волосы и слегка сместите вниз, чтобы получился бугор. Закрепите прядь невидимкой под цвет ваших локонов.
  7. Из макушечной части шевелюры нужно сформировать пучок. Соберите волосы в хвост, захватив концы теменной, затылочной и боковых прядей. Аккуратно отделите внешние пряди хвоста. Пряди внутри хвоста начешите по все длине, а внешние пригладьте, скрыв начес.
  8. Скрутите хвост в слабый жгут и уложите спиралью вокруг резинки, удерживающей хвост. Концы волос спрячьте под первый оборот жгута. Прочно закрепите готовую конструкцию шпильками, стараясь не ликвидировать полученный объем.
  9. Вставьте деревянные палочки в пучок, проведя их крест-накрест через центр конструкции. Хорошо, если палочки будут проходить под резинкой, удерживающей хвост, тогда прическа будет лучше держаться и казаться еще объемнее. Для этого хвост изначально не стоит сильно затягивать и притягивать резинку к голове.

Готовую укладку обязательно покройте фиксирующим спреем.

На фото – прически в японском стиле на длинные волосы своими руками, сделать их несложно, если следовать инструкции и вооружиться терпением:

Много веков назад японки ответственно подходили к созданию укладки и могли тратить долгие часы на формирование валиков и завитков, а также на декор прически. Чтобы сохранить прическу, японки, ложась спать, заменяли подушку специальной компактной подставкой.

Так прическа не портилась за ночь и могла радовать свою обладательницу несколько дней.

Японские хвосты на длинные и средние волосы

На видео – японские прически-хвосты, точнее петли из волос, которые, благодаря нескольким деталям, смотрятся невероятно самобытно:

Подобные укладки не подойдут для городских улиц или офисов из-за своего эпатажного вида, но базовая петля уже давно полюбилась модницам, поэтому соорудить такую прическу не составит труда.

Попробуйте сделать прическу в японском стиле на средние или длинные волосы, для которой понадобится минимум сложных заколок и дополнений.

  1. Сделайте прямой пробор по центру темени и расчешите волосы на две стороны.
  2. Отделите теменную область вместе с височными прядями и волосами за ушами.
  3. С каждой стороны соберите волосы и слегка сместите их к лицу, сформировав объем.
  4. Закрепите пряди невидимками или булавками за ушами.
  5. Соберите всю шевелюру в хвост на макушке, оставив крупную прядь на затылке.
  6. Сформируйте из хвоста петлю, сделав еще один оборот резинки, но вытаскивая волосы не до конца.
  7. Концы хвоста должны свисать вниз, чтобы петля торчала вверх.
  8. Оберните концы волос вокруг основания хвоста-петли, скрыв резинку.
  9. Затылочную часть волос разделите на две пряди, выпрямите каждую утюжком и выведите вперед через плечи.
  10. Украсьте основание петли мелкими бумажными цветами или объемной детализированной заколкой в технике канзаши.

Еще один вариант подобной укладки – направить петлю вниз, а лучше – разделить хвост на три пряди и сделать три петли.

Пряди для петель нужно гладко расчесать, попробуйте нанести гель или даже воск для волос, чтобы петли держали форму и смотрелись максимально аккуратно.

Современная японская прическа на короткие волосы

Японки нередко позволяют себе короткие стрижки, не забывая поддерживать волосы в роскошном виде.

Самые популярные стрижки – боб и каре, которые прекрасно смотрятся как с челкой, так и без нее:

Современные японские прически на короткие волосы позволяют упростить уход за волосами и ежедневную процедуру укладки, а также подчеркнуть выразительные черты лица и скрыть недостатки в виде полных щек.

Чаще всего японки носят удлиненную челку, разделяя ее прямым пробором, или косую челку набок. Если у вас челка длиной до бровей или короче, дополните ее слегка укороченными прядями по бокам, это придаст укладке изюминку.

Концы волос могут быть срезаны ровно, но в последнее время японки предпочитают рваные края.

Сделать стрижку еще интереснее помогу цветные яркие пряди, которые можно сделать мелками или тушью для волос.

Если вы не готовы кардинально изменить свой образ и хотите просто примерить новый вариант окрашивания, не используйте краску – обойдитесь теми средствами, которые смываются шампунем при первом же мытье головы.

Модные прически-аниме для девочек в школу

Для девушек в школу модные японские прически в стиле аниме подойдут лучше всего – они очень вариативны и просты в исполнении:

Подражание персонажам аниме характерно не только для косплееров – в повседневной жизни японская молодежь нередко ассоциирует себя с тем или иным героем фильма.

Давайте рассмотрим основные особенности простых японских причесок в стиле аниме, которые смотрятся наиболее эффектно и узнаваемо:

Удлиненная челка

Такую челку носят, разделяя на две стороны прямым или косым пробором. Челка должна быть не слишком густой, ведь она будет то и дело падать на глаза. Стригите челку перышками и сильно филируйте.

Пряди по сторонам

Если вы предпочитаете густую ровную челку, дополните ее коротко остриженными височными прядями. Можно подчеркнуть скулы или опустить пряди даже ниже линии подбородка.

Такая прическа отлично подходит тем, кто желает скрыть недостатки внешности – полные щеки, некрасивый овал лица, тяжелые скулы и т.д.

Даже если вы собираете все волосы в хвост или пучок, вокруг лица остается достаточно волос, чтобы вы чувствовали себя уверенно.

Объем на макушке

Чтобы ваша укладка напоминала укладку персонажа аниме, позаботьтесь об объеме на макушке.

Здесь лучше всего поможет стрижка каскад, которую можно укладывать, приподнимая каждый уровень волос. Можно дополнить стрижку хохолком на макушке, укладывая его с помощью воска или глины для волос.

Два хвоста

На фото – японские прически для девушек своими руками, которые представляют собой банальные два хвоста:

Добавить укладке восточных ноток помогут украшения в технике канзаши. Если волосы длинные, можно скрутить верхнюю часть каждого хвоста в жгут и обернуть вокруг резинки на один оборот, оставив большую часть волос свободно свисать.

Различные ушки

Кокетливые ушки из волос – излюбленная прическа юных японок. Если вы не знаете, как сделать японскую прическу для девочки, просто отделите верхнюю часть волос, как для прически-мальвины, и разделите прямым пробором.

Сделайте два высоких хвостика, сформируйте из них петли и оберните оставшуюся длину вокруг основания петли.

Можно сделать два жгута и завернуть их в спирали или сформировать настоящие ушки, изогнув волосы определенным образом наподобие конуса и зафиксировав невидимками.

Длинные локоны

Если у вас длинные волосы, вы можете оставить их прямыми, стричь волосы лучше рваной линией.

Если вы хотите накрутить локоны, используйте самые крупные бигуди, накручивая волосы до линии подбородка. Когда раскрутите бигуди, возьмите плойку и сделайте у самых концов мелкие завитки.

Две длины

Это не совсем каскад – нижняя длина может достигать талии, а верхняя обычно имитирует стрижку каре. Можно легко собрать волосы в низкий хвост, оставив верхнюю длину в естественной форме.

Яркое окрашивание

Молодежь может себе позволить яркий нестандартный цвет волос. Если вы не готовы к максимальному эпатажу, можно сделать цветные пряди.

Если вам пришелся по душе один из ярких оттенков, не скупитесь на услуги парикмахера, чтобы через пару недель ваш цвет не вымылся, а прическа не казалась неряшливой.

Шарм и очарование восточных причесок покоряет сердца модниц. Многие японские укладки можно модернизировать и приспособить под европейский кэжуал, просто убрав нестандартные украшения.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически: