ss x
x

Прически, подходящие для полного лица

Девушки с пышными формами вынуждены более ответственно подходить к выбору своего стиля в общем и прически в частности.

С помощью правильно подобранной стрижки можно скорректировать овал лица и даже некоторые пропорции фигуры, сделав силуэт более изящным.

Полное лицо встречается не только у женщин с лишним весом – круглолицым, но стройным барышням тоже пойдет на пользу информация о том, какие прически подходят для полного лица.

Рекомендации по выбору прически

Главная задача при выборе причесок для девушек с полным лицом – сделать черты более хрупкими и нежными, отвлечь внимание от массивных щек, при этом подчеркнуть имеющиеся достоинства:

Это могут быть выразительные глаза, пухлые аппетитные губы, идеальная форма бровей. Прислушайтесь к рекомендациям, которые в первую очередь дают стилисты девушкам с полным лицом.

 

  • Не обязательно отращивать длинную шевелюру, которой впоследствии можно будет прикрывать выдающиеся в стороны щеки. Иногда ситуацию может спасти правильно подобранная короткая стрижка.
  • Волосы средней длины лучше всего стричь каскадом. Укладывать такую стрижку нужно с использованием муссов или пенок, чтобы придать локонам объем.
  • Длинные тонкие волосы подстригите лесенкой. На базе такой стрижки проще всего придать волосам визуальный объем.
  • Не стоит отказываться от челки – лишь прямая челка выше бровей расширяет лицо. Если выбрать удлиненную или косую челку, эффект будет противоположный.
  • Стрижки, при которых основной объем шевелюры располагается в зоне макушки, будут оптимальным выбором, такой тактический ход визуально вытянет лицо вверх.
  • Нелишним будет мелирование – вертикальные мелкие полосы стройнят пропорции. Выбирайте оттенки, совпадающие по цветовой гамме с вашим натуральным цветом. Если у вас холодный цветотип внешности, поддерживайте холодный тон во всех оттенках, используемых при окрашивании волос. То же касается теплых цветотипов.

На фото – модные женские прически для круглого или овального полного лица, это разноплановые стрижки и необычные укладки:

Просмотрите снимки знаменитостей, обладающих теми же внешними данными, и почерпните несколько идей для своего нового образа.

Не спешите стричься – посоветуйтесь с парикмахером, ведь у вашей любимой актрисы или певицы может быть абсолютно другой разрез глаз или тип самих волос. Не каждая прическа подойдет именно вам, даже если овал лица схож.

Чего стоит избегать при выборе прически

На фото – прически для девушек и женщин с полным лицом, они вариативны и очень разнообразны, но есть несколько нежелательных моментов:

Если вы хотите представить свое личико в наилучшем свете, прислушайтесь к рекомендациям, каких моментов стоит избегать.

  • Не делайте очень пышные мелкие кудри. Невероятный объем шевелюры только подчеркнет ваши пышные формы – силуэт в целом будет казаться еще больше и необъятнее.
  • Не выстригайте дугообразных челок, не делайте стрижек с ровными четкими срезами в непосредственной близости к лицу. Круглые очертания стоит сужать ненавязчиво, нельзя просто обрубить фрагмент лица ровным срезом.
  • Избегайте однотонного окрашивания. Если вы не окрашиваете волосы, скорее всего, они переливаются разными оттенками. Однотонное окрашивание лишит вашу шевелюру этой изюминки.
  • Если у вас жесткие тяжелые волосы, не делайте слишком густую челку. Прическа будет смотреться грузно и массивно, что зрительно прибавит веса всему силуэту.
  • Если вы любите кудри и завитые локоны, вам стоит знать, какая прическа подойдет для круглого полного лица. Пусть это будут мягкие хаотичные завитки среднего диаметра. Четкие крупные локоны – это множество круглых элементов, которые подчеркнут округлые формы вашего лица.
  • Не стригитесь очень коротко, вам не подойдут стрижки под машинку. Такие стрижки полностью обнажают форму черепа и не оставляют возможности изменить укладку в той или иной ситуации.

Нередко можно встретить запрет на прямой пробор, но эту рекомендацию не стоит воспринимать всерьез. Дело в том, что асимметричные линии более предпочтительны, но это не означает, что прямой пробор – табу для полных дам.

Варианты для полного лица с двойным подбородком

Повседневные и вечерние прически для полного лица с двойным подбородком должны быть максимально легкими, но при этом аккуратными и опрятными.

Главное правило – волосы должны быть чистыми, ухоженными, без отросших корней и посеченных кончиков.

  • В качестве средства для укладки используйте глину – она дает абсолютно матовый финиш без намека на жирные волосы.
  • Филируйте концы волос, чтобы визуально облегчить прическу и образ в целом.
  • Косой пробор отлично подойдет – асимметрия будет стройнить лицо, как и вертикальные линии.
  • Создайте объем в области макушки, сделав пряди типа «хохолка».
  • Рассмотрите нестандартные техники окрашивания, но следите, чтобы сочетания оттенков были гармоничными.

Если у вас короткая стрижка, ее нужно укладывать каждый день. Не обязательно ежедневно мыть голову и формировать укладку феном.

Достаточно нанести немного глины или мусса и взъерошить волосы, придав шевелюре нотки легкой небрежности. Можно зафиксировать укладку лаком, чтобы к концу дня волосы не выглядели «уставшими».

Не стоит выбирать гладкие прически с зализанными волосами, уделите внимание объему, в первую очередь на макушке.

Получить недостающий объем помогут кудри, которыми можно прикрыть выступающие щеки.

Но мелких кудряшек стоит избегать – они дадут чересчур много объема, который станет излишним и сделает силуэт тяжелым.

Пикси с челкой для полного лица

Среди причесок с челкой на короткие волосы для полного круглого лица особенно выделяется пикси – это и объем на макушке, и длинная асимметричная челка, и легкая небрежность:

Не стригите челку слишком коротко, она может доходить даже до подбородка в самой длинной ее части.

Чем больше будет разбег между самыми короткими и самыми длинными прядями, тем лучше. Укладывайте волосы от макушки к лицу, но не гладко, а взъерошивая пальцами.

Молодым девушкам подойдет укладка с острыми концами.

  • Возьмите воск и выделите несколько прядей, нанося воск только на концы и заостряя их.
  • Концы могут быть направлены не вниз, а в разные стороны, создавая еще больше небрежности.
  • Если вам нужно посетить официальное мероприятие, челку можно завить одним крупным локоном в нижней ее части.
  • Волосы от макушки до темени уложите гладко, но не забывайте про объем.
  • Можно даже сделать небольшой начес, а затем нанести лак и пригладить волосы щеткой.

Каре и каскад на средние волосы

Каре

Вполне подходит прическа каре с челкой для полного лица – фото демонстрирует успешные решения для круглолицых девушек, предпочитающих строгие классические образы:

Челку нужно обязательно профилировать, а лучше всего сделать ее косой и удлиненной.

Челка не должна быть слишком широкой, иначе стрижка будет открывать щеки. Укладывайте боковые пряди как можно ближе к центру лица.

Объем такой прическе, безусловно, нужен, но без фанатизма. Тандем из слишком объемного каре и узкого лица не будет гармоничным, особенно на фоне массивного туловища.

Каскад

Лучшей прической на средние волосы для полного лица будет стрижка каскад, ее многослойность визуально облегчает шевелюру и стройнит внешность:

Эта стрижка привлекает своей вариативностью, молодым девушкам подходит укладка прямых прядей вниз, что подчеркивает рваные края.

Идеально дополнит такую укладку рваная косая челка и яркий цвет волос.

На фото – вечерняя прическа для полного лица на основе стрижки каскад, где все концы уложены под низ, это легко сделать с помощью фена и круглой щетки:

Особое внимание уделяйте макушечным прядям и объему на темени, лицо лучше не открывать – боковые пряди должны красиво обрамлять внешние уголки глаз.

Можно завить волосы у лица под низ, а сзади вывернуть концы волос наверх.

Если стрижка представляет собой две длины с ярко выраженным переходом между ними, завейте нижние пряди наверх, а верхние – под низ, сформировав «шапочку».

Каскад прекрасно подойдет обладательницам длинной шевелюры. Подстриженные каскадом волосы намного проще укладывать, причем как в небрежные укладки, так и в аккуратные локоны.

Прически для полного лица на длинные волосы на Новый год – это изящные мягкие кудри, которые плавно прикрывают щеки и дают объем в верхней части головы:

Именно благодаря многослойной стрижке кудри ложатся естественно, а не накапливают объем на концах, где завитки самые мелкие.

Прически с собранными волосами

Если для какого-либо мероприятия нужно собрать волосы, для обладательниц полного лица тоже есть варианты.

Не стоит туго затягивать хвост на макушке или на затылке и тем более зализывать пряди гелем.

Можно собрать хвост на макушке, предварительно сделав начес на темени и пригладив верхними прядями.

Из этого хвоста можно сплести косу или завязать хвост в пучок. Вам не подойдут гладкие пучки на основе твистера, лучше сделайте слегка небрежную укладку, подколов пряди шпильками в произвольном порядке.

Челка выручит любую прическу с собранными волосами.

Пусть челка будет достаточно длинной и пышной, но облегченной за счет профилированных краев. Косая челка моментально сделает лицо визуально более изящным и стройным, добавит образу загадочности и женственности.

Если вы не носите челку, оставьте несколько прядей у лица, выпустив их от висков или от центра лба. Если вы оставляете пряди у лба, разделите их не прямым, а косым пробором – лишняя асимметрия не помешает, да и в целом прическа будет выглядеть более солидно.

Полное лицо – вовсе не приговор, вы вполне можете экспериментировать со стрижками и укладками, позволяя себе как короткие стрижки, так и длинные локоны.

Главное – держать волосы в чистоте, вовремя подкрашивать корни и увлажнять кончики, чтобы прическа смотрелась ухоженно и опрятно.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически: