ss x
x

Женские прически, популярные в 80-е годы

Женские прически 80-х годов – это смелые и креативные решения, укладки, популярные в этом десятилетии, узнаваемы и колоритны. Сегодня такие стрижки тоже встречаются, но уже в другом исполнении – 80е в чистом виде уместны только на тематических дискотеках.

Хотите примерить на себя образ знаменитой дискодивы или ощутить весь шарм стиля ретро? Предлагаем несколько вариантов на выбор.

Варианты на длинные волосы в стиле 80-х

Каскад

Стрижка каскад обладает массой преимуществ – она отлично подходит для вьющихся волос, а обладательницы прямых локонов могут носить стрижку, завивая или не завивая кудри.

Волосы в верхней части головы и на макушке стригутся коротко, а затем происходит плавное удлинение слой за слоем по принципу лесенки.

Пряди каждого уровня можно завить в разные стороны, чтобы придать укладке легкую небрежность и недостающий объем.

Можно носить каскад и без завивки, ведь концы каждого уровня стригутся рваными. Просто выпрямите пряди утюжком, и ваша прическа готова!

Лучше всего такая укладка смотрится в сочетании с мелированием или другим многоцветным окрашиванием, за счет чего каждый слой волос хорошо просматривается.

Если у вас круглое лицо, вам подойдет стрижка каскад на длинные волосы без челки.

Обладательницы треугольного лица могут с помощью такой стрижки скорректировать пропорции и создать объем в нижней части. Чтобы расширить узкое овальное лицо, подкручивайте кончики по направлению от лица.

Волчица

Это стильная и эффектная вариация каскада – одна из модных причесок 80-х годов на длинные волосы.

Особенностью укладки выступают рваные торчащие пряди по всей длине шевелюры, что придает ей сходство с волчьим загривком. Идеальным дополнением к стрижке станет рваная косая челка. Даже на тонких волосах стрижка смотрится объемной, кажется, что волос больше, чем на самом деле.

Такую же стрижку можно сделать на шевелюре средней длины, она будет смотреться не менее впечатляюще, а в укладке будет проще. Укладывать пряди можно утюжком или с помощью брашинга, закручивая края под низ или наверх.

Укладки на пышные волосы

Рапсодия

На фото – мода 8-0х годов на пышные женские прически, которые имеют друг с другом довольно много общего:

Еще один вариант многослойной стрижки – рапсодия, ее отличительной чертой является высоко поднятый затылок.

Спереди можно остричь челку и сделать лесенку, а сзади область макушки стрижется так, чтобы пряди накладывались одна на другую, создавая максимальный объем.

Разумеется, стрижка идеальна для обладательниц редких волос, лишенных объема, но и для пышной шевелюры рапсодия подходит – стрижка облегчает прическу и делает ее более романтичной.

Прекрасно подходит рапсодия тем, у кого вьются волосы. Завиваясь, локоны будут создавать необходимый объем на макушке, который даже не придется укладывать.

Однако кучерявые волосы в аналогичном исполнении смотрятся менее гармонично – рапсодия для них не подойдет. Чтобы стрижка не смотрелась старомодной, дополните ее косой рваной удлиненной челкой.

Такой тип челки – идеальный выбор круглолицых барышень. Отлично осовременит рапсодию стильное окрашивание типа шатуш или балаяж. Тут уж никто не заподозрит вас в перемещении во времени – сразу понятно, что у вас свежая трендовая прическа.

Аврора

Одна из наиболее характерных и узнаваемых причесок в стиле 80-х годов, аврора тоже имеет немало общего с каскадом.

Волосы в верхней части головы стригутся коротко по типу боба или каре, а нижняя половина остается удлиненной. Вся шевелюра филируется, что придает ей легкость.

Будьте внимательны – если у вас тонкие, непослушные или вьющиеся волосы, такая стрижка, скорее всего, вам не подойдет. Но при большом желании и наличии возможности каждый день тщательно укладывать волосы можно поэкспериментировать и с авророй.

Не забывайте регулярно посещать парикмахера и освежать стрижку, иначе она быстро потеряет форму и утратит свой неповторимый шарм.

Если у вас послушные и не капризные волосы, проблем с укладкой авроры быть не должно. Можно даже не укладывать волосы феном, просто расчесать их после мытья и оставить высыхать в естественном состоянии.

Чтобы подарить волосам объем у корней, сушите волосы головой вниз. Использование расчесок, брашингов или насадок на фен не требуется.

Из авроры можно сделать небрежную прическу, нанеся на концы гель и растрепав волосы пальцами. Романтичный вариант укладки – зачесать все волосы на одну сторону и задать направление феном. Если некоторые пряди легли неправильно, скорректируйте их плойкой.

Прически 80-х годов для коротких волос

Ежик

Любительницы коротких стрижек были и в 80е годы – популярной оказалась стрижка ежик. Волосы стригли практически под одну длину, слегка укорачивая виски и затылочную область.

Вы видите, на фото, как сделать прическу в стиле 80-х годов – достаточно зачесать все волосы наверх, предварительно нанеся мусс, гель или глину для укладки:

Чтобы укладка держалась весь день, ее обильно фиксировали лаком.

Вариации ежика разнообразны, несмотря на короткую длину, можно уложить передние пряди на лоб, создав подобие челки – косой или прямой.

Если использовать воск, можно выделить концы некоторых прядей, сделав их острыми и торчащими. Если поднимать вверх не все волосы, а только макушку и теменную область, получится некое подобие ирокеза.

А чтобы придать стрижке романтичные или строгие нотки, можно завить локоны плойкой в одном направлении.

Гаврош

Эту стрижку можно сравнить с предыдущим решением.

На фото – женские прически 80-х годов на короткие волосы, среди которых просматриваются удлиненные височные и затылочные пряди:

Основная масса волос стрижется коротко, а тонкие пряди на висках и затылке слегка удлиняются.

Как выбрать подходящую длину? Стрижка должна производить впечатление короткой, при этом контраст длинных прядей должен быть заметным.

Прекрасно подходит стрижка гаврош для прямых гладких волос. Чтобы облегчить процесс укладки, все волосы стоит профилировать. Челка обычно коротка и рваная, но встречаются и варианты с удлиненной косой челкой.

Короткие пряди можно зализать гелем, создав строгую прическу, а длинные височные пряди выделить воском. Другой вариант – взъерошить волосы, именно такую укладку предпочитает молодежь.

Маллет

Изысканная стрижка, которая представляет собой подобие ежика с удлиненными затылочными прядями. Нередко верхнюю часть волос завивали мелкими бигуди в плотные кудряшки, а нижнюю оставляли прямой и гладкой.

Стрижка маллет пользовалась популярностью не только у женщин, но и у мужчин. Можно уложить такую стрижку с помощью фена и брашинга, чтобы придать максимальный объем темени, макушке и вискам.

Чтобы стрижка смотрелась современно, используйте модные техники окрашивания. Учтите, что на темных волосах черного или насыщенного каштанового оттенка маллет смотрится более солидно.

Экстравагантные ирокезы и начёсы

К самым экстравагантным вариантам тех времен можно отнести ирокезы и начесы.

Ирокез

В конце 80х годов пика популярности достигла панковская субкультура, в моду вошли ирокезы.

Совершенно не обязательно выбривать виски и затылок, можно просто коротко их остричь, а волосы на макушке и темени сделать длиннее.

Длинные пряди можно завить мелкими бигуди, уложить в вертикальное положение или придать мягкий естественный объем с помощью брашинга.

Начес

Главная ставка в укладках 80-х годов делалась на максимальный объем. Быстрее всего можно достичь желаемого объема с помощью начеса. Начесывались как короткие, так и длинные волосы, а сверху прическа фиксировалась огромным количеством лака.

Начес нужно делать исключительно на чистых и сухих волосах, а после мероприятия голову нужно вымыть. Не пытайтесь расчесать начес – у вас ничего не выйдет, при этом вы рискуете лишиться значительной части шевелюры и испортить состояние своих локонов.

Поделите волосы на пряди и начесывайте каждую прядь отдельно. Если волосы длинные, сначала начесывайте прикорневую зону, затем постепенно продвигайтесь к концу пряди.

Прически 80-х годов с использованием ленты

Практически любую стрижку и укладку можно дополнить повязкой или тканевой лентой.

Прически 80-х годов с использованием ленты – это и ежик, и рапсодия, и каскад любой длины.

Ленту повязывали на лоб над бровями, иногда скрывая линию роста волос.

Девушкам с вытянутым овальным лицом подходит вариант с тонкой лентой, повязанной прямо над бровями.

Круглолицым барышням лучше всего повязывать ленту наподобие ободка, чтоб линия роста волос была видна.

Если у вас квадратное или трапециевидное лицо, повязывайте ленту прямо поверх линии роста волос и делайте пышный начес сверху.

Вот такие колоритные прически можно сделать на дискотеку 80-х или для тематической фотосессии:

Разберите подробности каждой стрижки – возможно, слегка видоизменив укладку, вы подберете для себя вполне современный и стильный вариант.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически: