ss x
x

Колоритные прически в стиле Чикаго

Стиль Чикаго пленит азартом и духом кабаре. Это стиль смелых, самостоятельных и чертовски сексуальных женщин, которые становятся все менее зависимыми от мужчин.

Дамы осваивают мужские профессии, водят машину, курят и коротко стригутся, а предметы гардероба обретают дерзкие очертания.

Любая женская прическа в стиле Чикаго очень колоритна, но современные модницы успешно адаптируют парикмахерские эксперименты прошлого под нынешние тренды.

Холодная волна в стиле Чикаго 20-30-х годов

На фото – прически в стиле Чикаго 20-30-х годов, в большинстве случаев это ровные гладкие волны, уложенные параллельно косому пробору:

Именно в 30-е годы был изобретен специальный инструмент по типу щипцов, который предназначался специально для завивки волн и кудрей.

Этот инструмент не имел нагревательного элемента, поэтому за укладкой закрепилось название «холодная волна».

Сегодня подобные волны выполняются и горячим способом, но название уже стало общим. Главные отличительные черты холодной волны:

  • Волны идут параллельно с равными интервалами по всей окружности головы
  • Изначально волосы делятся надвое косым пробором
  • Иногда волны заходят на лоб, играя роль челки
  • Длина волос – до подбородка, максимум – до плеч
  • Поверхность волос гладкая и блестящая
  • Прическа дополняется соответствующими аксессуарами

Давайте рассмотрим метод создания прически в стиле Чикаго 30-х годов на короткие волосы своими руками – понадобятся зажимы, а также фиксирующие средства.

  1. На слегка влажные волосы нанесите средство для укладки в виде пены, мусса или геля. Можно использовать гель-спрей, он не будет утяжелять волосы, но сделает их гладкими. Если волосы чистые, но сухие, сбрызните их водой из пульверизатора. Если у вас кудрявые от природы волосы, перед началом укладки их нужно выпрямить утюжком
  2. Сделайте косой пробор, воспользовавшись маленьким гребнем. Начинайте укладку с той стороны, где волос оказалось меньше – так вам легче будет приноровиться к новому способу завивки
  3. Отделите прядь шириной с зажим и сформируйте из нее полупетлю, зафиксировав зажимом. Первую полупетлю можно уложить как к лицу, так и от лица, но обычно ее кладут на лоб
  4. Теперь изогните прядь в противоположную сторону и тоже закрепите зажимом. Повторяйте эту операцию, пока не кончится длина волос
  5. Отделите следующую прядь, двигаясь вдоль окружности головы. Проделайте те же операции – сформируйте зигзагообразную волну и закрепите зажимами в разные стороны. Обработайте подобным образом всю шевелюру. Следите, чтобы каждый изгиб волны совпадал с таким же изгибом из соседней пряди
  6. Лучше всего дождаться, пока локоны высохнут естественным путем, но если время ограничено, воспользуйтесь феном. Аккуратно снимите зажимы и проведите по волосам гребешком с редкими зубцами – так вы объедините волны соседних прядей в единую композицию
  7. Обязательно обработайте финальный результат лаком для волос. Если вам не нравится, как выглядят концы, завейте их плойкой в нужном направлении

Теперь желательно дополнить укладку колоритными аксессуарами. Лучше всего подойдет повязка – обычная трикотажная лента, сшитая в окружность.

Если у вас длинные волосы, нужно нейтрализовать лишнюю длину.

Самый верный способ – собрать локоны в пучок на затылке, закрепив его шпильками. Собирайте пучок не туго – чтобы не нарушить волны.

Лучше всего предварительно зафиксировать волны невидимками за ушами, а потом формировать хвост для пучка.

Вечеринка в стиле Чикаго: прически с повязкой

Если вы готовите прическу для вечеринки в стиле Чикаго с повязкой, аксессуар стоит приобрести или сшить заранее, ведь его необходимо будет декорировать, учитывая особенности наряда.

Самое простое решение – сделать аппликацию из пайеток:

В виде тонкой полосы по центру повязки

В виде двух полос вдоль верхнего и нижнего края повязки

Полностью по всей площади повязки

В виде орнамента по типу меандра

Можно использовать пайетки в тон повязке или контрастного цвета, но помните, что цвета стиля Чикаго – это, прежде всего, черный, красный, белый, золотистый, серебристый, жемчужный.

В магазинах товаров для рукоделия продаются готовые ленты из пайеток – вам не придется пришивать каждую деталь отдельно, просто прихватите ленту в нескольких местах.

Сегодня вместо пайеток нередко используются стразы, можете купить уже готовую повязку со стразами или камнями, но будьте внимательны – многие трикотажные изделия со стразами смотрятся очень дешево.

Выбирайте роскошный аксессуар, который подчеркнет ваш шарм и изысканность:

Повязка не обязательно должна быть трикотажной – просто именно такую удобнее всего носить. Можно сшить ленту для волос из атласа или бархата – тогда она точно будет выглядеть дорого и солидно.

Женщины того времени украшали свои повязки крупными брошами с камнями и подвесками, искусственными цветами или торчащими вверх перьями:

Невероятно соблазнительно и загадочно смотрится кружевная повязка в тон платью.

Можно использовать вместо повязки диадему, надевая ее на лоб:

Иногда диадема не огибала всю голову, а надевалась только вокруг области макушки.

Еще один вариант аксессуара – вуаль, ее можно прикрепить к той же диадеме или зафиксировать заколками в виде броши или цветка:

Также в 30е годы были популярны шляпы-таблетки с миниатюрными вуалями.

Укладка с кудрями своими руками

Если создание холодной волны для вас – непосильная задача, сделайте более привычные кудри и дополните их подходящим головным убором в виде повязки или диадемы.

Мелкие кудри, завитые с помощью деревянных коклюшек, помогут вам скорректировать длину локонов – это прекрасное решение для создания прически в стиле Чикаго на длинные или средние волосы.

Волосы длиной до плеч можно завить с помощью термобигуди. Современные вариации термобигуди не нужно «варить».

В комплекте продаются специальные боксы, бигуди помещают в бокс, который включается в электросеть:

  1. Нанесите на сухие волосы средство для укладки в виде пены или геля средней степени фиксации
  2. Разделите волосы косым пробором
  3. Поделите шевелюру на пряди и поочередно накрутите пряди на предварительно нагретые термобигуди
  4. Накручивайте волосы не до корней – заранее примерьте повязку и накрутите волосы до уровня аксессуара. Сверху получится гладкая прическа, а снизу – пышные кудри
  5. Когда бигуди остынут, снимите их и разберите пряди на более мелкие
  6. Взбейте кудри пальцами и обработайте лаком
  7. В теменной области сделайте начес и пригладьте сверху щеткой
  8. Наденьте повязку или диадему, при необходимости закрепите аксессуар невидимками

Чем гуще ваши волосы, тем больший диаметр бигуди вы можете выбрать. Тонкие редкие волосы стоит накручивать на бигуди небольшого диаметра, чтобы кудри получились пышнее.

Прически с челкой в Чикаго-стиле (с фото и видео)

Если вы носите челку выше бровей, уложить ее волнами набок будет проблематично – стоит узнать, как сделать прическу в стиле Чикаго с челкой, видео и фото помогут вам разобраться с вариантами:

В те времена женщины носили стрижку боб, выводя вперед концы прядей на уровне скул.

Если у вас боб-каре, не проблема – мы ведь создаем лишь стилизацию прически в стиле ретро:

  1. Вымойте волосы и нанесите гель для укладки. Можно использовать другой стайлинг, главное, чтобы поверхность волос в итоге была гладкой и блестящей
  2. Уложите волосы феном, выводя концы передних прядей вперед. Можно обойтись без помощи фена – влажные волосы уберите за уши и дождитесь высыхания шевелюры. Освободив пряди у лица, вы получите нужный эффект завитых кончиков
  3. Во время укладки феном не старайтесь придать волосам объем – пряди должны быть гладкими. Осталось надеть поверх прически повязку. Прижмите повязкой нижний край челки, тогда укладка будет смотреться максимально стильно.

Вот такие прически носили женщины в первой половине прошлого века.

Изысканный и чарующий стиль ретро с нотками эмансипации и оттенком соблазна сегодня покоряет сердца как дам, так и их спутников.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически: