ss x
x

Популярные женские прически с челкой

Женские прически с челкой очень популярны, ведь эта деталь помогает скорректировать внешность, скрыть недостатки и представить достоинства в наилучшем виде.

Удачно подстриженная челка спрячет морщины на лбу, подчеркнет разрез глаз и сделает форму лица правильной – похожей на овал.

Челка сделает стрижку или прическу оригинальной и стильной, внесет изюминку в ваш образ.

Косая челка для круглого лица

Если у вас круглое лицо, ваша задача – сузить овал лица и линию скул. Отлично подходит косая рваная челка – такое решение исказит правильные пропорции круга и сделает внешность более гармоничной.

Любая асимметрия пойдет на пользу, так как косые линии перетягивают все внимание на себя, подойдут женские прически с косой длинной челкой до середины щеки.

 

Если нижний край прядей располагается на уровне скул, это еще больше расширяет лицо.

Можно рассмотреть еще одно решение – прямая челка с ровным срезом, закрывающая брови, и два локона по бокам.

Такое графичное решение нейтрализует эффект округлых мягких линий и сделает лицо стройнее.

Женские прически для круглого лица с челкой не должны быть слишком массивными, вам не подойдут челки от самой макушки, а также ультракороткие плотные варианты.

Укладки для овального лица

Овальное лицо признано идеальным. Выбирая укладку, главное – не искажать природные пропорции.

Вам подойдет густая челка длиннее линии бровей, а также удлиненная объемная челка, которую носят, раздвинув в стороны в произвольном порядке.

Среди коротких женских причесок с челкой присмотритесь к пикси – длинную челку можно убрать за ухо:

Женские прически для длинных волос с челкой – это мягкие волны и короткая небрежная челка, также подойдет челка с четким фигурным краем в тандеме с идеально прямыми волосами:

Вам не подойдут чересчур редкие и ультракороткие пряди у лица.

Челка для узкого лица

Если у вас узкое и вытянутое вертикально лицо, нужно скорректировать пропорции и сократить вертикаль.

На фото – женские прически с длинной челкой, оптимальные для такого типажа внешности, челка скрывает лоб и зрительно сокращает высоту лица:

Прямая объемная челка дополнительно расширяет лицо, а аккуратная косая челка добавляет округлых черт.

Вам не подойдут короткие челки, которые еще больше вытянут лоб вертикально, а также очень длинные челки с пробором, вытягивающие все лицо.

Варианты для грушеобразного лица

Грушеобразный овал лица характеризуется узким лбом и широкой нижней челюстью.

Увеличить объем верхней части лица поможет густая челка до бровей, которая может быть как прямой, так и дугообразной.

Можно выбрать редкую, но длинную челку – такое решение тоже добавит объема, но не тяжелого, а невесомого.

Очень длинные челки с пробором должны заканчиваться ниже уровня подбородка, тогда с их помощью можно будет скрыть выступающие углы нижней челюсти.

Если лицо представляет собой треугольник, сбалансировать его можно, используя перевернутый треугольник, то есть косую челку с диагональным нижним краем.

Подойдет вариант с объемной челкой, которую можно уложить наверх широкой волной. Стоит избегать прямых ярко выраженных проборов – такое решение подчеркивает узкую теменную область.

Обладательницам широкого лба и узкого острого подбородка подойдут модные женские прически с длинной челкой, убранной за ухо:

Отлично смотрятся объемные косые челки до виска. Можно использовать редкую прямую челку или сверхдлинную челку с пробором посередине.

Если вам нравятся короткие стрижки, попробуйте пикси с короткой рваной челкой. Вам не подойдут ультракороткие челки, а также прямые густые пряди до бровей, которые расширяют лоб.

Каре с челкой для квадратного лица

Ваша задача при выборе прически для квадратного или прямоугольного лица – сгладить угловатость внешности, привнести плавные округлые очертания.

Вам подойдут прически с прямым пробором и длинной, слегка вьющейся челкой. Локоны скроют боковые части лица и сделают внешность визуально более мягкой.

Не подойдет густая прямая челка – она добавит еще одну грубую горизонталь. А вот челка с рваным краем облегчит внешность, поэтому такой вариант рекомендуется.

Женские прически каре с челкой тоже подходят обладательницам квадратного лица, но челку стоит выбирать косую.

Укладка для ромбовидного лица

Самая широкая часть ромбовидного лица – скулы, дополненные узким лбом и угловатым подбородком.

Такой внешности недостает мягких округлых очертаний. Отлично подойдет длинная челка, разделенная прямым пробором – она скроет выступающие скулы.

Косая челка до линии виска тоже подойдет, сбалансировав верхний треугольник.

Если у вас короткая стрижка, челку стоит тоже стричь коротко и укладывать наверх с помощью воска или глины для укладки.

Стрижки с челкой для коротких волос

Если вы выбираете короткую стрижку, перед вами стоят два варианта челки.

Первый – контрастный, где челка ярко выражена и отличается по длине от основной массы волос в большую или меньшую сторону.

Второй вариант подразумевает плавный переход от челки к основной массе волос.

Яркий пример такой стрижки – стрижка-паж, концы волос по всей окружности головы укладываются под низ, образуя некое подобие сплошной шапочки.

Такая стрижка интересна тем, что с ней можно экспериментировать – отделите боковые пряди от челки и заколите их невидимками над ушами.

Также можно использовать ободок, убирая все волосы назад и оставляя лишь пряди у лица.

Стрижка каре, напротив, изначально подразумевает четкий контраст длины между челкой и боковыми прядями.

Очень вариативна стрижка боб-каре – она допускает как ультракороткую контрастную челку, так и косую удлиненную челку, край которой сливается с одной из боковых прядей.

Пикси – еще одна стрижка, при которой челка любой длины плавно перетекает в основную массу волос.

При такой стрижке челку не выделяют с помощью аксессуаров – можно уложить челку вместе с остальными прядями назад, набок или вперед.

На фото – короткие женские прически с челкой, уложенной в разных направлениях, выбирайте вариант укладки в зависимости от типа лица и формата мероприятия, на которое вы отправляетесь:

В качестве повседневного варианта можно носить пикси, зачесывая все волосы вперед, а объемно зачесанные назад волосы подойдут для вечеринки или похода в клуб.

Отправляясь на свидание, зачешите все локоны набок, так прическа будет выглядеть романтичной и элегантной.

Ракушки и пучки на торжество

Женские прически для средних волос с челкой на торжество – это всевозможные ракушки и пучки, причем челка допускается и длинная по типу шторки, и короткая прямая.

Подойдет ракушка с челкой до бровей и двумя выпущенными прядями у висков, которые стоит завить плойкой.

Ракушка – асимметричная прическа, поэтому слегка удлиненная косая челка будет смотреться гармонично.

Если вы выбираете аккуратный пучок на основе поролонового «бублика», лучше всего подойдет такая же аккуратная прямая челка с ровным краем.

Небрежный пучок на затылке лучше дополнить мягкой косой челкой, край которой можно уложить за ухо.

Каскад с челкой

Стрижка «каскад» приемлет соседство с легкой объемной челкой ниже бровей, для стрижки-лесенки подберите косую челку длиной до линии рта.

Ровный срез волос будет эффектно смотреться с челкой, подстриженной дугообразно. Чтобы добавить редким волосам объема, стригите челку от самой макушки.

Непросто подобрать тип челки для кудрявых локонов, она должна быть либо достаточно короткой, чтобы не завивалась, либо настолько длинной, чтобы ее можно было укладывать за ухо.

Многие девушки совершают ошибку, завивая волосы в мелкие кудри и оставляя челку идеально гладкой. Такой контраст сделает ваши кудри неестественными, а челку – слишком грубой.

Прямая гладкая челка уместна лишь в том случае, когда волосы начинают виться ниже линии висков.

Если длина позволяет, завейте пряди у лба вместе с основной массой волос и уложите с помощью косого пробора.

Для одного локона берите немного волос из челки и прядь из основной массы, тогда челка не будет выделяться.

Челка назад, набок и поднятая вверх

Если у вас идеально прямые волосы, вам подойдет ровная гладкая челка до бровей, также можно рассмотреть варианты с ультракороткой ровной челкой.

Ровный срез концов волос допускает фигурный край челки, например, сердечком или треугольником.

Прямая челка подойдет для стрижки-лесенки, а для вьющихся волос рекомендованы женские прически с челкой набок:

Чтобы смягчить строгость конского хвоста или гладкого пучка, выбирайте косую, слегка удлиненную объемную челку, край которой можно завить.

Если вы любите косы, вам подойдет любая челка – просто оставьте ее в привычном положении. Удлиненную челку можно вплести в косу – необычный вариант для тех, кто не боится экспериментов.

Популярность набирают женские прически с челкой назад – при желании можно открыть лицо, выдержать стиль или просто поэкспериментировать.

Так можно бороться с отросшей челкой – просто заколите ее на темени, используя невидимки, или уберите назад с помощью ободка.

Перед тем, как заколоть челку, ее можно начесать, сделав объем в области темени. А можно вовсе не закалывать передние пряди, воспользовавшись средствами для укладки сильной фиксации.

Эффектно смотрятся прически в стиле рок-н-ролл с начесом на темени и гладко зачесанными назад прядями над ушами.

Женские прически с поднятой вверх челкой – это еще и фантазии на тему ретро и пин-ап, делают такие прически с помощью крупных бигуди.

     

  • Накрутите челку на бигуди, закручивая волосы по направлению от лица.
  • Когда волосы высохнут, аккуратно снимите бигуди, придерживая пальцами получившийся валик из волос.
  • Зафиксируйте валик на темени с помощью невидимок, можно уложить его ровно или по диагонали.

Правильно подобранная и уложенная челка украсит вашу прическу и поможет скрыть недостатки внешности.

Не стоит идти на поводу у моды и выстригать челку, которая вам не идет. Лучше найти свой идеальный вариант и придерживаться его.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически: