ss x
x

Стильные прически на бигуди

Многие женщины, у которых от природы прямые волосы, мечтают о пышных кудрях или мягких локонах.

Вьющиеся пряди выглядят объемнее и лучше держат укладку, поэтому представительницы прекрасного пола используют всяческие способы придать шевелюре желанные очертания.

Одним из таких способов являются бигуди – емкое понятие, которое включает в себя приспособления из самых разных материалов.

Узнаем, какие бывают разновидности этих аксессуаров и как сделать красивые стильные прически на бигуди.

Разновидности бигуди

С помощью разных приспособлений можно получить различный эффект – кудри кудрям рознь.

Для создания мягких волн используют бигуди крупного диаметра, а компактные аксессуары подойдут для формирования мелких кудряшек. Но не только диаметром отличаются бигуди – современный рынок предлагает огромное разнообразие приспособлений для завивки локонов.

Термобигуди

Это полимерные или керамические цилиндры с парафином внутри. Наполнитель относительно быстро нагревается и долго остывает, поэтому принцип воздействия таких аксессуаров похож на принцип воздействия плойки.

Нагрейте бигуди и накрутите на них волосы, закрепив специальными зажимами. Дождитесь, пока бигуди остынут, и снимите их с волос.

Нагреть термобигуди можно разными способами, традиционно их проваривают какое-то время в кипящей воде. Современные термобигуди не нужно варить – их помещают в специальный контейнер, который подключается к электросети и нагревает бигуди за несколько минут.

Липучки

Для фиксации таких приспособлений на волосах не нужны никакие зажимы или заколки – благодаря поверхности-липучке легкие пластиковые цилиндры сами держатся на голове, цепляясь за волосы.

Лучше всего подходят прически на бигуди-липучки на короткие волосы – фото демонстрирует эффектные завитки, которые можно расчесать в пышные волны или зафиксировать лаком в четкие кольца.

Деревянные папильотки

Эти приспособления представляют собой небольшие брусочки с расщелинами по краям, прядь накручивается на брусок и фиксируется резинкой.

Подходят такие бигуди для создания мелких кудряшек на коротких волосах. Существуют также деревянные спирали, которые позволяют создавать четкие мелкие локоны, напоминающие серпантин.

Поролоновые бигуди

Это длинные тонкие цилиндры с застежками на концах. Накрутите прядь на бигуди и застегните, чтобы получилась окружность.

Такие приспособления отлично подходят для того, чтобы накручивать волосы на ночь, они очень мягкие и не мешают спать.

Поролоновые папильотки

Такие бигуди не имеют застежек, но снабжены проволочным каркасом. Накрутите прядь на бигуди и скрутите гибкое приспособление, чтобы зафиксировать его на голове.

Можно соединять такие папильотки между собой, чтобы сразу придать форму прическе и задать направление локонам.

Существуют также металлические и пластиковые бигуди, на которые можно накручивать пряди, как на папильотки. Выбирайте вариант, который удобен и доступен вам по стоимости.

Укладка на бигуди-папильотки

Если кудри на длинных волосах могут оказаться непослушными, то с короткой шевелюрой вы легко управитесь.

Чтобы сделать прическу на бигуди-папильотки своими руками, не потребуется даже средство для укладки – деревянные папильотки дают стойкий эффект, который продержится до следующего мытья волос.

  1. Вымойте волосы с применением бальзама-ополаскивателя, чтобы пряди легко расчесывались и не спутывались
  2. Промокните волосы полотенцем и накрутите каждую прядь на папильотку, закрепив резинками
  3. Можно дождаться высыхания волос естественным путем или ускорить процесс с помощью фена. Учтите, что на пластиковых папильотках пряди сохнут быстрее, чем на деревянных, которые впитывают влагу.
  4. Снимите папильотки и расчешите волосы крупным гребнем. Если у вас очень редкие тонкие волосы, можно расчесать шевелюру щеткой, чтобы придать больший объем.

Если у вас очень короткие волосы, они просто лягут поверх головы. Если же кудри падают на лицо, их нужно укротить с помощью каких-либо аксессуаров.

Проще всего надеть ободок, убрав все волосы от лица и сохранив объем.

Невидимки – не менее эффективный способ избавиться от мешающих прядей, можно сформировать прямой или косой пробор и зафиксировать его невидимками.

Для пышных волос подойдут маленькие заколки-крабы. Можно использовать небольшую заколку-автомат, закрепив ее надо лбом в качестве диадемы.

Если у вас густая шевелюра, перед использованием папильоток нанесите гель с эффектом мокрых волос. Такое решение поможет вам укротить кудри и создать гармоничную прическу.

«Лесенка» с бигуди-липучками

С помощью бигуди можно не только добиться мелких кудряшек, но и сделать элегантную укладку.

Посмотрите на видео, как уложить короткую прическу-лесенку на бигуди – воспользуйтесь липучками среднего диаметра и заверните края волос к лицу или от лица, предварительно нанеся пену для укладки:

Если нет времени, подсушить волосы можно феном, но не снимайте бигуди с влажных или неостывших после фена волос – укладка испортится практически сразу.

В стиле бохо

На фото – прически на бигуди на средние волосы, для создания мелких кудрей используются поролоновые папильотки, для крупных локонов – липучки или термобигуди:

Чтобы сделать изящную прическу в стиле бохо, вам понадобятся папильотки, пена для волос и невидимки.

  1. На сухие волосы нанесите пену или мусс
  2. Накрутите все волосы на папильотки и дождитесь полного высыхания, затем снимите папильотки
  3. Отделите прядь волос у виска и разделите ее на три части
  4. Начинайте плести косу-колосок вдоль линии роста волос надо лбом, продвигаясь от виска к противоположному виску
  5. По мере продвижения подхватывайте свободные пряди, добавляя их в косу
  6. Закрепите конец косы невидимкой и прикройте кудрями

Можно использовать вместо невидимки заколку с цветком, получится романтичный летний вариант.

Волосы, накрученные на большие бигуди

Праздничные прически с накрученными на большие бигуди волосами сделать очень просто – вооружитесь шпильками и невидимками и сформируйте высокую укладку.

  1. На влажные волосы нанесите легкий мусс
  2. Накрутите все волосы на бигуди крупного диаметра – подойдут термобигуди или липучки
  3. Когда волосы высохнут, снимите аксессуары
  4. Волосы не расчесывайте, чтобы не перемешать локоны
  5. Аккуратно отделите небольшие пряди у висков – они будут украшать финальный результат
  6. Волосы соберите на затылке и скрутите в короткий жгут
  7. Поднимите жгут концами вверх, зафиксировав его на голове шпильками
  8. Уложите завитые концы волос, используя при необходимости невидимки
  9. Результат сбрызните лаком и по желанию украсьте мелкими декоративными заколками

Вариант с крупными бигуди для средних волос

Прически на среднюю длину на крупные бигуди – это всевозможные решения на тему ретро, пин-ап, рок-н-ролл с четкими валиками из волос.

Попробуйте сделать эффектную укладку, которая точно не даст вам затеряться в толпе. Выполнять укладку нужно на сухие чистые волосы.

  1. Отделите теменную часть волос и зафиксируйте зажимом
  2. Остальные волосы накрутите на термобигуди среднего диаметра
  3. Теменную часть разделите на две пряди косым пробором
  4. Большую прядь обработайте муссом и накрутите на крупный валик-липучку
  5. Для меньшей пряди используйте липучку диаметром поменьше, так же предварительно обработав локон муссом для укладки
  6. Подсушите волосы феном и снимите липучки, придерживая локоны пальцами
  7. Сохраняя форму валиков, уложите их на голове и зафиксируйте невидимками, расположив под углом друг к другу
  8. Снимите термобигуди, расчешите локоны и соберите в хвост резинкой или заколкой-автоматом с декоративным цветком или бантом из ткани

Такая укладка подойдет для тематической вечеринки или похода в клуб, но в сочетании с нежным макияжем может смотреться довольно романтично.

Длинные локоны, накрученные на бигуди

С длинными волосами совладать труднее всего, стоит тщательно выбирать приспособления для завивки и с осторожностью относиться к своей шевелюре.

Накручивать лучше всего только что вымытые волосы, достаточно промокнуть их полотенцем, чтобы с концов не капала вода. Всегда наносите на волосы средство для укладки, а если планируете пользоваться феном, то и термозащиту.

Если у вас слабые посеченные волосы, всячески избегайте фена и не используйте термобигуди. Накручивая прядь, следите, чтобы концы не заламывались, а плавно огибали цилиндр.

Не нужно накручивать пряди слишком туго – если вы будете прикладывать излишние усилия, вы повредите структуру волос и можете случайно вырвать слабые волоски.

Работа с бигуди на длинных волосах можно занять длительное время.

Если необработанные пряди подсохли, можно увлажнить их, проведя по волосам пальцами, смоченными в теплой воде. Лучше всего сушить кудри естественным путем, но в спешке можно воспользоваться феном.

Снимайте бигуди только тогда, когда волосы полностью высохли и остыли.

В зависимости от желаемого эффекта можно расчесать волосы расческой или разделить на более мелкие пряди пальцами. Результат сбрызните спреем средней или слабой степени фиксации.

Прически на мягкие бархатные бигуди

Если для вас важна не только форма прически, но и живой блеск локонов, откройте для себя бархатные бигуди. Аксессуары на плотном каркасе с велюровым покрытием не травмируют волосы, напротив – создают эффект полировки и дарят блеск.

Прически на мягкие бигуди на длинные волосы могут быть самыми разнообразными, ведь диаметр аксессуаров вы выбираете на свое усмотрение.

Для фиксации используются специальные пластиковые палочки. Учитывайте, что часть влаги с волос впитывается в велюр, поэтому слишком мокрые волосы будут сохнуть очень долго.

Девушки с длинными, но редкими волосами нередко выбирают для укладки пластиковые коклюшки. Получаются плотные спиралевидные локоны, которые смотрятся невероятно эффектно.

Учитывайте, что подобная укладка на густых волосах будет просто необъятной. При тонких волосах объем гармонично увеличится, но уменьшится длина шевелюры, что тоже не стоит упускать из виду.

Локоны среднего диаметра, накрученные на папильотки или термобигуди, можно оставить в распущенном виде, но укладку стоит окультурить.

Можно дополнить образ декоративным ободком или невидимками, зафиксировав ими пробор.

Если вы хотите полностью обойтись без аксессуаров, сделайте косой пробор и уберите волосы за уши. Чтобы сделать роскошную вечернюю укладку, достаточно перекинуть весь объем волос на одну сторону и обильно нанести лак.

Высокие укладки из длинных волос тоже делаются на основе завитых локонов.

  • Соберите волосы в хвост на макушке, но сильно не затягивайте, чтобы сохранить объем и естественность
  • Разделите волосы на пряди и поочередно укладывайте локоны в мягкие букли, фиксируя шпильками
  • Несколько прядей можно оставить свободными, чтобы они выбивались из пучка и произвольно свисали на разном уровне

Такая прическа хорошо смотрится как с прямой ровной челкой, так и с удлиненной косой челкой, концы которой тоже нужно завить.

Если вы не носите челку, оставляйте пару завитых прядей у лба или на висках.

Как сделать косы с бигуди своими руками

Из завитых волос получаются эффектные объемные косы.

  • Начинайте плетение у лба, постепенно подхватывая свободные пряди
  • Боковые пряди кладите не поверх центральной, а под нее
  • По окончании плетения аккуратно вытяните боковые петли, чтобы коса получилась объемной
  • Закрепить плетение можно резинкой или заколкой-автоматом.

Можно уложить косу в пучок на затылке или слегка сбоку, заколов шпильками.

Не менее красиво смотрятся две объемные косы по бокам, но такая прическа больше идет молодым девушкам.

Для торжественного мероприятия подойдут варианты, украшенные лентами или цветами из фоамирана.

Бигуди – легкий способ преобразить внешность, завив мелкие кудри, четкие локоны или мягкие волны.

Экспериментируйте с различными типами аксессуаров и выбирайте укладки в соответствии с вашим стилем и форматом мероприятия.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически: