ss x
x

Свадебные прически под длинную фату

Свадьба – тот самый день, когда каждая девушка хочет выглядеть идеально. Очень важно выбрать для себя подходящий образ и выдержать его во всем, начиная с платья и заканчивая парфюмом.

Отдать дань традициям или идти в ногу со временем?

Сегодня невесты выбирают самые разные наряды, но довольно редко отказываются от классического атрибута – фаты. Длинная вуаль визуально стройнит виновницу торжества и делает образ загадочным.

Свадебные прически с длинной фатой обычно выполняются мастерами в специализированных салонах, но при желании укладку можно сделать самостоятельно.

Для короткой стрижки

Если вы предпочитаете короткую стрижку, но хотите выглядеть на собственной свадьбе максимально женственно, без длинной вуали вам не обойтись.

Но как закрепить ткань на голове, чтобы в самый ответственный момент церемонии не оказаться в неловком положении?

Самый простой способ для стрижек «под мальчика» — ободок, к которому крепится полупрозрачная вуаль любой длины.

Нередко невесты используют накладные пряди волос, а уже затем к ним крепят фату.

Здесь важно точно подобрать оттенок прядей, закрепить их надежно, а место крепления тщательно скрыть «родными» волосами.

Можно прикрепить вуаль не к макушке или темени, а к затылку. Зачешите волосы назад, при желании оставьте челку, а место крепления вуали украсьте цветком из кружева или фоамирана.

Прекрасное решение для коротких волос – фата-испанка, ее просто накидывают на голову наподобие платка.

Ажурная ткань ниспадает на плечи и делает образ поистине очаровательным.

Испанку не нужно крепить к голове, это вызывает некоторые сомнения у большинства невест, но вы можете использовать фату только для торжественной церемонии, а на банкете предстать перед гостями без фаты, украсив стрижку цветком за ухом или ободком-тиарой.

Кружевную фату-испанку часто используют для свадебных нарядов в стиле рустик, кантри, бохо. Попробуйте обернуть голову полотном и завязать его на узел на затылке или сбоку.

На фото – свадебные прически с длинной фатой-испанкой, которые прекрасно вписываются в винтажные образы, дополненные ажурными короткими перчатками и туфельками в стиле ретро:

С распущенными волосами

Есть два основных типа причесок с длинной фатой на свадьбу – фото демонстрирует либо распущенные волосы, либо высокие укладки:

Распущенные локоны традиционно выбирают обладательницы роскошных длинных волос, каким же образом закрепить фату на такой укладке?

Одним из лучших является вариант с ободком, как в случае с короткой стрижкой, но при этом большая часть головы будет прикрыта вуалью.

  • Если вы хотите пустить фату из одной точки на макушке, стоит пойти на некоторую хитрость.
  • Прядь на макушке соберите в хвост, выбрав тонкую резинку под цвет ваших волос, или заплетите недлинную косу.
  • К собранным волосам уже проще прикрепить вуаль, для фиксации используйте дополнительные аксессуары.
  • Заранее придайте фате форму, стянув один из ее краев с помощью ниток, как стягивают занавески.
  • Прикрепить фату можно невидимками, для этого приложите фату к макушке длинным концом в сторону лба и лицевой стороной к голове.
  • Прикрепите невидимками ткань к волосам, а затем откиньте фату назад, скрыв место крепления.

Свадебный пучок и прическа с челкой

Высокие прически невесты с длинной фатой выполняются при помощи шпилек – чтобы не повредить ткань, сделайте в верхней части фаты прочные воздушные петельки из белых ниток:

Можно просто пришить шпильки к фате, но вы не можете заранее точно знать, сколько шпилек понадобится для фиксации вуали.

Чтобы шпильки лучше держались и не выскальзывали из прически, предварительно загните у каждой шпильки одну «ножку» пополам в противоположном направлении.

Крепят длинную вуаль над пучком или под ним. В первом случае пучок стоит сделать чуть ниже макушки, во втором – на макушке.

Чтобы свадебная укладка смотрелась празднично, достаточно собрать волосы в хвост, завить локоны и уложить их в красивую композицию, зафиксировав шпильками и лаком.

Можно добавить плетения вдоль головы или оставить завитые пряди у висков.

Чтобы подчеркнуть нежность невесты, можно сделать лаконичный пучок с помощью твистера или поролонового «бублика».

Место крепления фаты под таким пучком можно дополнить вуалевым бантом. Если вы планируете спрятать пучок под вуаль, главный акцент укладки должен находиться в области темени и лба.

Прически с длинной фатой и челкой смотрятся гармонично, большая часть волос остается на виду.

Прекрасно смотрятся удлиненные челки, уложенные мягкой волной на две стороны, пробор может быть прямым или косым в зависимости от овала лица.

Если челка косая, ее длинный край нужно завить или надежно зафиксировать за ухом. Если вы привыкли носить прямую ровную челку, следите, чтобы общая форма прически не контрастировала с ней.

Греческая укладка для невесты

Шикарно смотрится так называемая греческая прическа, для ее создания понадобятся шпильки, невидимки и заколка-твистер, а также фата на гребешке.

  1. Отделите часть волос у виска
  2. Заплетите косу-колосок от виска до виска, постепенно подхватывая пряди и добавляя их в косу. Важно! Подхватывайте пряди только со стороны лба, чтобы со стороны макушки коса была завершенной
  3. Закрепите косу невидимкой
  4. Волосы зачешите назад и проденьте сквозь отверстие в твистере
  5. Твистер стяните к краям волос
  6. Держась за края твистера, закрутите валик из волос, двигаясь снизу вверх
  7. Уложите валик вдоль затылочной зоны в форме улыбки
  8. Спрячьте края твистера под волосами
  9. Закрепите положение валика шпильками
  10. По центру прически над валиком вставьте гребень с прикрепленной к нему вуалью

Можно приобрести специальную фату на гребне или пришить любую заколку-гребешок к обычной вуали.

Для этого возьмите белую сетчатую ткань и оберните ею гребешок. Накручивайте ткань спиралью, продевая ткань сквозь каждый интервал между зубцами.

К этой ткани и пришивается вуаль.

Прически с диадемой на свадьбу

Диадема – это драгоценное украшение на голову, которое представляет собой окружность и надевается по типу венка.

Прикрепить вуаль к такому аксессуару не составит труда. Вы можете зафиксировать ткань вдоль задней части диадемы или в одной точке. В зависимости от диаметра аксессуара вуаль может оказаться как в области макушки, так и у самого затылка.

Наиболее гармонично и естественно смотрятся диадемы на распущенных локонах, но и высокие прически на длинную фату с диадемой имеют право на существование.

Чем проще диадема, тем замысловатее может быть укладка. Напротив – если украшение эффектное, достаточно простейшего гладкого пучка, который будет находиться в центре диадемы.

Если украшение небольшое, можно сделать низкий пучок и скрыть последний под вуалью.

Свадебные прически с длинной фатой и диадемой смотрятся по-королевски роскошно, поэтому не рекомендованы юным невестам, а также для свадьбы в стиле кантри, рустик, прованс или бохо.

Упрощенный вариант диадемы – тиара, это диадема, которая не смыкается в кольцо и напоминает привычный ободок для волос.

Просто прикрепите вуаль к тиаре, зафиксировав ткань по всей длине аксессуара.

Тиару можно надевать по принципу ободка, то есть уводить края за уши, или слегка приподнять края – тогда аксессуар будет напоминать классическую диадему-корону.

С тиарой можно поступить по-другому – надеть ее по типу короны с высоким пучком, а фату закрепить под пучком.

Если вы выбрали фату-испанку, надевайте тиару на свое усмотрение, ведь вуаль будет просто ниспадать сверху, прикрывая не только волосы, но и украшение.

Длинная фата невесты завораживает взгляд, делает образ новобрачной загадочным, смиренным, но при этом достаточно эффектным и запоминающимся.

Длинная вуаль ни в коем случае не помешает вам сделать ту самую прическу, которая больше всего вам подходит.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически: