ss x
x

Как самой сделать романтическую прическу

Выбору и созданию прически представительницы прекрасного пола уделяют много времени, особенно если речь идет о значимом мероприятии.

Простые прически для романтического вечера выполняются без помощи парикмахера-профессионала или каких-либо специальных приспособлений. Укладка в духе романтизма подойдет как для свидания в кафе, так и для прогулок по городу.

 

 

 

Легкие укладки с локонами

На фото – красивые прически романтического стиля, их отличает легкость, изысканность и женственность в самом естественном ее понимании:

Укладка должна подчеркивать возвышенность образа, делать женщину визуально мягче и ласковее. Не используйте жесткие стайлинги вроде воска или глины, не стоит обильно лакировать волосы, тем более лаком с блестками.

Чтобы результат выглядел натурально, при этом укладка была стойкой, применяйте легкие формулы: муссы, пенки, спреи, лосьоны.

Даже если ваш выбор пал на сложную высокую прическу, на которую ваш парикмахер потратил несколько часов, укладка все равно должна смотреться естественно и даже слегка небрежно.

Лучшая стрижка для легкой романтической прически с локонами – всевозможные градуировки и ступени, которые подарят дополнительный объем даже тонким и редким волосам.

Избегайте графичных стрижек с прямыми ровными краями. Если вы и слышать не хотите о каскаде или лесенке, просто подстригите края волос не по прямой линии, а слегка дугообразно, парикмахеры называют такой прием «улыбка».

Подстриженные каскадом волосы проще и быстрее накрутить на плойку или бигуди, а результат не требует дополнительной укладки или фиксации – красивые завитки украсят полностью всю шевелюру.

Чтобы естественная и нарочито небрежная укладка смотрелась аккуратно и эффектно, уделите особое внимание уходовым мероприятиям.

Не забывайте регулярно срезать сухие концы, питайте волосы с помощью масок и бальзамов. Даже если вы не привыкли использовать эти средства, сделайте исключение перед важным событием.

Стоит ли говорить, что волосы должны быть чистыми? Когда будете мыть голову накануне, возьмите мягкий шампунь, обязательно примените ополаскиватель и, если позволяет время, нанесите маску.

Хороший результат дают несмываемые лосьоны и сыворотки, они придают локонам здоровый природный блеск, делают их послушными и мягкими. Ухоженные волосы без сухих посеченных концов не только выглядят красивее, но и лучше поддаются укладке.

Техники окрашивания

Не последнюю роль в стилизации прически играет окрашивание – для романтического образа предпочтительны натуральные цвета и оттенки.

Если вы красите волосы в яркий цвет или ваш натуральный цвет – угольно-черный, вам будет сложнее подчеркнуть нежность и легкость образа.

Придутся к месту различные техники окрашивания:

Балаяж

Шатуш

Омбре

Мелирование

Все они создают плавные переходы между тонами и зрительно облегчают прическу. Выбирая оттенок краски, учитывайте ваш цветотип внешности.

Теплые цветотипы, такие как весна или осень, дополняйте исключительно теплыми оттенками каштанового, золотисто-русого, коричневого:

Зима и лето считаются холодными цветотипами, для них идеальны пепельные и бурые оттенки.

Вечерняя прическа «Нимб»: пошаговое описание

Большинство вечерних причесок в романтическом стиле пошагово выполняется с использованием аксессуаров, но в итоговой версии укладки дополнительные приспособления незаметны:

Это невидимки, крохотные шпильки и зажимы, тонкие резинки в тон волосам, которые помогают зафиксировать отдельные пряди.

Предпочесть фиксирующим средствам заколки – верное решение, так локоны останутся натуральными и живыми на вид.

Что касается декоративных аксессуаров, тут возможны варианты.

Если вам предстоит торжественное мероприятие, для которого вы облачитесь в роскошное платье, диадема или заколка в том же стиле, что и наряд, будет как нельзя кстати.

В повседневном варианте романтической укладки допускаются живые цветы за ухом или в виде венка, а также атласные и шелковые ленты пастельных оттенков.

Укладка с изысканным названием «Нимб» идеально подходит для романтичных образов в стиле кантри, вестерн, бохо и многих других – рассмотрим описание романтической прически пошагово:

  • Волосы на темени разделите прямым пробором на две стороны
  • Область макушки начешите
  • Отделите небольшую прядь с каждой стороны и заплетите две косы-колоска
  • Уложите обе косы так, чтобы они шли параллельно друг другу и проходили под макушкой
  • Закрепите результат невидимками, края кос спрячьте под волосы

Вместо колосков можно заплести косы «рыбий хвост» или сделать жгуты.

Длинные волосы пред началом укладки можно накрутить на крупные бигуди или воспользоваться плойкой. Если вы не носите челку, оставьте у центра лба две тонкие пряди и слегка подкрутите их.

Локоны будут красиво обрамлять лицо, придадут образу нотки легкости и небрежности.

Романтический пучок с «бубликом»

Если вам по душе собранные волосы, поэкспериментируйте с пучками.

Романтическая прическа-пучок с «бубликом» подарит вам комфорт в течение дня, подчеркнет вашу женственность, а также красивые изгибы шеи и изысканные серьги:

Чтобы сделать пучок из поролонового «бублика», следуйте инструкции.

  1. Соберите волосы в хвост на макушке, используя прочную, но незаметную резинку
  2. Проденьте хвост в «бублик», разместив последний поверх резинки
  3. Опустите голову вниз и распределите волосы из центра «бублика» во все стороны
  4. Наденьте поверх «бублика» еще одну тонкую резинку под цвет волос и расправьте пряди, чтобы они полностью скрыли поролон
  5. Концы спрячьте под получившийся пучок. Если волосы длинные, можно обернуть оставшиеся пряди вокруг пучка, закрепив шпильками

Разумеется, у такой укладки есть различные интерпретации. У каждой девушки разные особенности внешности, овал лица, тип волос и личные предпочтения.

Пучок на основе «бублика» можно назвать универсальным, ведь его можно видоизменять на свое усмотрение.

  • Если вам не идут высоко поднятые волосы по бокам, сделайте пучок чуть ниже макушки или вовсе на затылке. Еще один вариант – оставить с обеих сторон пряди у лица и уложить их за уши.
  • Можно выборочно оставить пряди по всей окружности головы вдоль линии роста волос и подкрутить их плойкой – если оставить пряди прямыми, укладка покажется недооформленной.
  • Если вам хочется чего-то креативного, сделайте пучок сбоку. Также можно вытащить одну или несколько прядей прямо из пучка, завить их и оставить произвольно свисать.

Не используйте для украшения пучка тяжелые сверкающие заколки с камнями и стразами, лучше обойтись нежными цветами из матовой органзы или живыми бутонами.

Романтический хвост на средние волосы

На фото – романтическая прическа на средние волосы своими руками в виде двойного конского хвоста, такое решение визуально увеличит объем волос, а главное – их длину:

 

  1. Отделите верхнюю часть волос, проведя большими пальцами от ушей к макушке, как для прически-мальвины
  2. Соберите верхнюю часть волос в хвост на макушке – желательно использовать резинку под цвет ваших локонов
  3. Закиньте хвост наверх и зафиксируйте зажимом
  4. Нижнюю часть волос соберите в хвост с помощью еще одной резинки, старайтесь разместить хвосты как можно ближе друг к другу
  5. Снимите зажим и опустите верхний хвост, прикрыв резинку, удерживающую нижний хвост
  6. Верхнюю резинку тоже необходимо скрыть, для этого можно завить несколько прядей, слегка начесать их и уложить вокруг резинки, закрепив шпильками или невидимками

Теперь можно завить концы волос, если вы не накручивали волосы перед укладкой. Отличным дополнением к такой прическе станет косая удлиненная челка, слегка завитая на конце в направлении «от лица».

Романтическая прическа для выпускного вечера

Асимметрия в образе всегда приветствуется, особенно если цель – подчеркнуть легкую небрежность и естественность.

Узнайте, как сделать романтическую прическу для выпускного вечера даже без помощи профессионального парикмахера – вы будете впечатлены результатом!

  1. На чистые, слегка влажные волосы нанесите средство для укладки
  2. Накрутите волосы на бигуди – диаметр последних должен зависеть от длины локонов
  3. Чтобы шевелюра быстрее высохла, воспользуйтесь феном
  4. Аккуратно снимите бигуди и слегка расправьте волосы пальцами, не используя расческу
  5. Разделите волосы косым пробором, стараясь перекинуть на одну сторону как можно больше волос
  6. Акцент будем делать на той стороне, где волос осталось меньше. Отделите прядь у лица и скрутите ее в жгут, заворачивая волосы наверх
  7. Отведите жгут назад и закрепите невидимкой, последнюю прикройте волосами

Укладка готова! Вы сможете продемонстрировать и длину роскошных локонов, и красивые серьги. Если вы не носите челку, берите прядь для жгута не у самого лица, а чуть дальше за ухом.

Прядь у лица оставьте свободной, можно ее дополнительно завить плойкой. Жгут можно заменить косой-колоском или даже косой «рыбий хвост», если позволяет густота волос.

Простые варианты с плетением

Следующий вариант похож на предыдущий, только вместо жгута предлагается сделать бантик из волос.

  • Боковую прядь нужно завязать тонкой резинкой в хвост
  • На последнем обороте резинки не вытягивайте волосы полностью, оставив петлю
  • Разделите петлю на две части, формируя лепестки будущего банта
  • Край пряди перебросьте через резинку, зафиксировав тем самым лепестки по разным сторонам от центра композиции
  • Можно закрепить концы невидимкой
  • Если концы остались слишком длинными, оберните их вокруг основания банта под лепестками

Для такой прически не стоит завивать волосы в кудри, достаточно мягких крупных волн, иначе бант просто затеряется меж завитков.

На видео – романтическая прическа с плетением на длинные волосы, в которой акцент сделан именно на ту сторону, куда укладывается большая часть волос:

Эти локоны сплетаются в косу вдоль линии роста волос, причем относительно самой косы допустимы совершенно разные вариации.

Традиционное решение – коса-колосок из трех прядей.

Перед тем как в очередной раз положить боковую прядь на центральную, к боковой добавляется часть волос из основной массы.

Это позволяет косе держаться в заданном направлении, плотно прилегая к голове.

Можно заплести так называемую французскую косу, в которой боковые пряди кладут не поверх центральной, а под нее.

На основе такой косы можно сделать объемную косу, вытянув и расправив боковые «лепестки».

Изысканно и необычно смотрится колосок с четким краем с одной стороны.

Хитрость заключается в том, что дополнительные пряди подхватываются только со стороны лица, а со стороны макушки пряди просто накладываются поверх центральной.

Край плетения закрепите невидимкой или резинкой за ухом и прикройте свободными локонами.

Выполнение прически на длинные волосы

Оба слова называют одну и ту же романтическую вечернюю прическу – фото демонстрируют множество вариаций «ракушек» и «улиток» с использованием декора и без него:

Предлагаем описание прически в романтическом стиле, выполнение которой доступно большинству девушек в домашних условиях без посторонней помощи.

Если у вас гладкие тяжелые волосы, которые с трудом держат укладку, вам не обойтись без специальных приспособлений, хотя бы резинки.

Если же у вас послушные легкие волосы средней длины, можно обойтись только шпильками.

  1. Отделите часть волос на темени и зафиксируйте зажимом в области лба, чтобы локоны не мешали работать с остальными волосами
  2. Гладко зачешите волосы с правой стороны влево, зафиксируйте невидимками, закалывая последние снизу вверх вертикально по центру головы от затылка к макушке
  3. Возьмите весь объем волос и гладко зачешите слева, придерживая руками
  4. Концы волос накрутите на палец и используйте полученный валик, чтобы на него накрутить всю длину волос по принципу рулета. Итоговый валик должен получиться вертикальным и довольно широким
  5. Придайте валику форму воронки, сведя на нет объем снизу и слегка расширив его сверху
  6. Поместите валик так, чтобы он полностью прикрыл невидимки
  7. Зафиксируйте валик шпильками или короткими невидимками, просовывая заколки внутрь воронки сверху, волосы придерживайте пальцами, не давая воронке потерять форму
  8. Освободите верхнюю часть волос, разделите на пряди
  9. Каждую прядь сворачивайте в кольцо и укладывайте в верхней части воронки. Можно закручивать пряди в разные стороны, чтобы прическа спереди и по бокам выглядела более гармонично

Несколько прядей у лица стоит оставить и завить. Также можно оставить пару тонких прядей на затылке или у висков.

На фото – романтические прически на длинные волосы, сделанные с помощью твистера, ведь обуздать длинные локоны, а тем более сложить из них аккуратную «ракушку» без специальных аксессуаров не получится:

Твистер представляет собой полоску ткани на жестком гибком каркасе с продольным отверстием посередине, он идеально подходит для создания всевозможных пучков, спиралей из жгутов, а также «улиток».

  1. Пропустите весь объем волос через отверстие в твистере
  2. Твистер опустите к самым концам, насколько это возможно
  3. Закрутите валик
  4. Отведите один конец твистера вверх, а второй – вниз, расположив валик вертикально
  5. Закрепите валик на голове с помощью шпилек
  6. Расправьте волосы по краям и спрячьте концы твистера

Твистер справится с волосами любой длины. Можно оставить несколько прядей свободными, завить их и уложить вдоль лица или убрать за уши.

Короткие варианты с челкой

В моде очень короткие стрижки «под мальчика», но даже на их основе можно создать женственный образ:

Романтические прически на короткие волосы с челкой на удивление вариативны – попробуйте уложить челку набок и наверх, подкрутив ее плойкой.

Если вы носите стрижку писки, можно сделать винтажные волны, прижимая пряди все той же плойкой.

Желательно добавить аксессуаров в виде живых цветов или даже вуали. Если у вас очень короткие волосы, которые не подлежат укладке, воспользуйтесь специальным клеем.

Можно приклеить к волосам небольшую цветочную композицию или миниатюрную сетчатую вуаль.

Такие решения подходят для девушек, которые не привыкли тратить время на создание причесок, но вынуждены посетить мероприятие вроде выпускного вечера или собственной свадьбы.

Идеи романтических причесок для девочек

Большинство из вышеописанных укладок подходит девочкам разного возраста.

Если вы хотите подчеркнуть не столько женственность, сколько невинность и трогательность малышки, попробуйте следующую идею:

  1. Отделите три тонкие пряди у лица – одну по центру лба и две по бокам
  2. Возьмите центральную прядь и разделите ее на три равные части
  3. Заплетите классическую косу-колосок
  4. Пальцами одной руки возьмите одну из прядей косы и слегка оттяните вниз
  5. Пальцами другой руки прихватите внизу две другие пряди
  6. Теперь сдвигайте две пряди вдоль третьей, аккуратно двигаясь от концов к голове
  7. В результате получится оригинальная косичка-змейка, закрепите край резинкой
  8. Повторите процедуру для боковых прядей, должно получиться всего три косички-змейки
  9. Соберите все волосы вместе с косичками в хвост на затылке
  10. Снимите резинки с косичек – косички останутся только на голове, в хвосте их не будет
  11. Украсьте резинку, фиксирующую хвост, бантом или крупным цветком из ткани

Романтические прически для девочек допускают использование бантов и лент, интересных, но не слишком замысловатых резинок пастельных оттенков:

Создать романтический образ, слегка изменив привычную укладку – проще простого! Изучите предложенные варианты и выберите тот, который придется вам по душе.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически: