ss x
x

Прически на фотосессию для девушек и девочек

Студийные фотографии – это красиво и модно, поэтому многие девушки устраивают фотосессии даже без повода. К такому событию нужно тщательно подготовиться, чтобы результат выглядел идеально, ведь далеко не всё зависит от мастерства фотографа.

Заранее подумайте, какую прическу можно сделать для фотосессии, чтобы в назначенный день у вас под рукой было все необходимое.

Подготовка к фотосессии в студии

Неважно, какую укладку вы планируете сделать, но за пару дней до съемки необходима определенная подготовка: стоит посетить парикмахерскую и подровнять стрижку.

Если у вас длинные волосы, просто срежьте посеченные концы.

Также позаботьтесь о цвете волос, нужно закрасить корни и придать волосам насыщенный красивый оттенок.

Если вы не окрашиваете волосы, но тематика фотосессии требует ярких оттенков, можно воспользоваться цветными мелками или тушью, такие средства наносятся непосредственно перед укладкой.

Прежде чем выбирать прическу для фотосессии, поговорите с фотографом, уточните все детали предстоящей съемки, особенности освещения, стиль декораций.

Если планируется фотосъемка на улице в ветреную погоду, остановитесь на естественной укладке. Любая сложная прическа будет смотреться слишком надумано, а развивающиеся по ветру локоны придадут вашему образу особый шарм.

Прически для фотосессии в студии для девушки – простор для фантазии, ведь выбор укладки будет зависеть от вашего наряда и задумки фотографа:

Легкие прически на короткие волосы

Если у вас короткая стрижка, стоит присмотреться к легким прическам для фотосессии – фото демонстрирует именно такие варианты:

Непринужденные пряди и кокетливые завитки сделают вас моложе и привлекательнее.

Не стоит пользоваться воском или глиной для укладки – подобные средства делают волосы жесткими.

Если в реальной жизни подобные укладки имеют место быть, то на студийных фотографиях такие эксперименты со стайлингом будут выглядеть надуманно и ненатурально.

Уложите локоны пенкой или муссом, придав шевелюре объем и естественность.

Не забудьте накануне фотосъемки посетить парикмахера, чтобы обновить контуры стрижки.

Даже если вы планируете накрутить локоны на плойку или бигуди, отсутствие безжизненных концов позволит вам сделать максимально стойкую и аккуратную укладку.

Простые, но красивые варианты с челкой

Красивые прически для фотосессии на короткие волосы – это укладки, которые максимально открывают лицо, можно воспользоваться невидимками или другими аксессуарами:

Разумеется, если вы стремитесь скрыть недостатки внешности вроде оттопыренных ушей или шрама на лбу, ниспадающие локоны отлично подойдут.

Но не стоит прибегать к помощи средств для укладки с высокой степенью фиксации – образ должен выглядеть натурально.

Если вы планируете убрать волосы от лица, но раньше редко это делали, поэкспериментируйте накануне. Убедитесь, что укладка вам подходит и украшает внешность, а не наоборот.

Особенно это касается причесок для фотосессии с челкой – фото на фронтальную камеру смартфона помогут вам удостовериться, что отсутствие челки вам к лицу:

Если вы носите стрижку паж, уложите концы волос наверх, то есть от лица.

Короткую челку можно оставить прямой, а если челка слегка отросла, сделайте косой пробор и уложите челку в направлении основной массы волос.

Обязательно примерьте ободок, челку лучше оставить, иначе вы рискуете не узнать себя на фотографиях.

Не нужно пытаться оформить короткие волосы типа каре в «гульку» или высокую прическу с кудрями и завитками – лучше всего подойдет для фотосессии простая прическа, сделанная своими руками.

Если вы носите графичные стрижки вроде каре, боба или асимметричных вариантов, не нужно ничего выдумывать – просто избегайте жестких неподвижных волос, используйте легкие фиксирующие продукты:

Прически на волосы средней длины (с видео)

Волосы средней длины легко укладываются в самые разнообразные прически, главное – придать шевелюре естественный объем.

Если у вас от природы густые локоны, вы можете позволить себе прямые волосы, уложив их утюжком. Оживить такую укладку можно с помощью прямой ровной челки или необычного пробора зигзагом.

Если у вас намечается фотосессия в стиле винтаж или рок, сделайте начес на темени, аккуратно откиньте волосы назад, а пряди над ушами зафиксируйте невидимками, гладко зачесав их в горизонтальном положении:

На видео – прическа для фотосессии на средние волосы в виде бантика, который можно сделать без помощи парикмахера-профессионала или специальных приспособлений:

Главный плюс такой прически в том, что ее можно изменить в процессе съемок. Просто распустите волосы и получите все те же мягкие волны, что и до формирования банта.

Нередко в рамках одной фотосессии девушки примеряют на себя несколько образов:

Строгая и одновременно озорная прическа-бант мгновенно превратится в соблазнительные романтичные локоны.

Не можете похвастаться пышной шевелюрой? Тогда объем придется создавать самостоятельно.

Отлично подойдут кудри, которые делаются плойкой и утюжком.

  • Чистую шевелюру обработайте пеной, не забывая о корнях, и высушите локоны, опрокинув голову вперед.
  • Так вы добавите объема прикорневой зоны.
  • Отделите небольшую прядь, накрутите на плойку до самых корней и снимите с плойки получившееся кольцо из волос.
  • Сожмите его утюжком на несколько секунд, а затем заколите зажимом.
  • Когда последняя прядь будет зафиксирована зажимом, вернитесь к первой пряди, снимите зажим и пальцами разделите прядь на несколько локонов.

Не используйте расческу или гребень!

  • Волосы надо лбом и над висками пригладьте к голове и уберите за уши – такая прическа называется «принцесса».
  • Зафиксируйте прическу «крабами» небольшого размера или невидимками, или же обойдитесь без украшений, используя гель для волос.

Подобную укладку можно модернизировать уже на съемочной площадке – надеть диадему, украсить волосы цветком, примерить ободок и т.д.

Лучшие варианты на длинные волосы (с фото)

На фото – лучшие прически для фотосессии на длинные волосы, которые помогут вам подчеркнуть не только достоинства внешности, но и свой стиль, а также собственный характер:

Вполне возможно, что за время съемок вы планируете примерить на себя несколько образов в разных стилях, поэтому желательно выбрать либо универсальную укладку, либо вариативную прическу.

Почему бы не рассмотреть всевозможные косы, которые можно быстро расплести и предстать перед объективом с шикарными локонами?

В моде объемные косы – новичку в парикмахерском деле их создание кажется непосильной задачей, но стоит потренироваться всего несколько раз, и у вас все получится.

  • Отделите небольшую прядь волос надо лбом и разделите на три части.
  • Правую прядь положите поверх средней, затем левую прядь положите поверх средней, которая изначально была справа.
  • Теперь подхватите пальцами немного волос с правой стороны и присоедините их к правой пряди.
  • Поместите эту прядь под среднюю.
  • То же самое проделайте с левой стороны.
  • Продолжайте плести косу-колосок, подхватывая поочередно с каждой стороны новые пряди, а боковые не накладывайте поверх средней, а прячьте под нее.
  • Когда дойдете до затылка, все волосы уже должны оказаться в косе, которую можно сделать любой длины.
  • Теперь, начиная снизу и двигаясь вверх, постепенно вытягивайте боковые петли косы.
  • Делайте это аккуратно, чтобы получились «лепестки» из волос.
  • Лаком косу сбрызгивать не нужно – она и так прекрасно держит форму.

В самый разгар съемок вы можете расплести косу, получив волнистую шевелюру.

Укладки для новогодней фотосессии своими руками

Прически для новогодней или зимней фотосессии зависят от выбранного вами образа, наряда и декораций, а также от того, предусмотрен ли тематическим костюмом головной убор:

Если вы задумали надеть колпак Санта-Клауса, лучше всего завить мягкие натуральные локоны.

  • Область макушки можно не обрабатывать – накручивайте волосы до уровня нижней челюсти.
  • Можно использовать бигуди или утюжок – зависит от наличия времени на подготовку к съемкам и от длины ваших волос.
  • Длинные локоны накрутите на крупные бигуди, средние можно быстро оформить утюжком со специальной насадкой. Короткие волосы уложите концами наверх, используя плойку или круглую щетку и фен.

Нередко зимняя фотосессия подразумевает теплые меховые наушники:

К такому головному убору отлично подойдет конский хвост на макушке.

Можно сделать простой аккуратный пучок с помощью твистера или заплести косу с вытянутыми петлями.

Для фотосессии в скандинавском стиле подойдут простые, слегка растрепанные косы, которые лучше всего смотрятся на русых волосах натуральных оттенков:

Можно заплести две французские косы – петли не стоит слишком сильно вытягивать. Подойдет и небрежный пучок, и естественные локоны:

На фото – прическа для новогодней фотосессии своими руками в стиле ретро, ее можно сделать обычной или специальной тройной плойкой:

Четкие волны формируются с помощью геля и плойки, дополнить прическу можно заколкой со стразами или перьями в винтажном исполнении.

Зимние образы

Зимой популярны фотосессии в образе Снежной Королевы – прически на фотосессию для девушек с длинными волосами отличаются особым разнообразием:

Загадочная и строгая «королева» получится, если выпрямить волосы с помощью утюжка и добавить серебристой туши на кончики.

Прическу можно дополнить серебристой диадемой.

Подойдут четкие графичные локоны или волны, четко зафиксированные гелем или воском, результат можно закрепить лаком для волос с серебристыми блестками.

Роскошная и состоятельная «королева» чувствует себя уверенно с высокой сложной укладкой – если это единственный образ, предусмотренный для съемок в этот день, обратитесь к парикмахеру-профессионалу.

Обаятельная и добрая «королева» предпочитает нежные локоны – завейте волосы с помощью бигуди среднего диаметра.

Примерьте одну из вариаций прически-мальвины – соберите как можно больше волос в хвост на макушке, резинку прикройте локонами, зафиксировав шпильками.

На темени стоит приподнять волосы – это легко сделать, если вы заранее добавили шевелюре объема, накрутив на бигуди.

Удачные прическа для фотосессии беременной

Удачная прическа для фотосессии беременной – кудри, накрутить локоны можно с помощью бигуди, папильоток или плойки:

Если вы носите прямую челку до бровей, вам подойдут естественные крупные локоны – слишком мелкие кудри будут контрастировать с гладкой челкой, что смотрится нелепо.

Если вы носите удлиненную челку набок, ее можно завить под стать основной массе волос.

Особенно гармонично такое решение смотрится на коротких волосах и локонах средней длины.

Не используйте блестки или какие-либо аксессуары, чтобы образ был максимально нежным. Будущая мама должна излучать заботу, постарайтесь создать трепетный и ласковый природный образ.

Можно позволить себе живой цветок за ухом или венок из цветов и листьев.

  • Если у вас от природы прямые волосы, вы редко их завиваете, не стоит делать мелкие кудри – вы рискуете просто не узнать себя на фотографиях.

Идеи для причесок для фотосессии будущей мамы включают в себя вариативные укладки – изначально завиваются локоны, которые затем собираются в слегка небрежную прическу вроде пучка:

Модель сначала фотографируется с собранными волосами, а затем с распущенными – прическа меняется, стоит лишь достать шпильки из пучка.

Можно свернуть волосы в ракушку, сделать низкий хвост или косу, оставив пару прядей спереди.

Обладательницам коротких волос вовсе не стоит переживать – откажитесь от жесткого стайлинга и блесток, пусть укладка выглядит естественно.

Если хотите изменить образ в процессе съемки, используйте аксессуары – ободки, венки, кафы.

Попробуйте вариант с необычным названием «водопад».

  • Возьмите часть волос над ухом и разделите на три части, условно проведя две горизонтальные границы.
  • Верхней прядью накройте среднюю, потом нижней накройте среднюю – как в классическом колоске.
  • Затем, прежде чем накрыть среднюю прядь верхней, добавьте к последней небольшую прядь из свободных волос.
  • Нижнюю прядь оставьте внизу, а вместо нее формируйте другую прядь из свободных волос и кладите на среднюю.
  • Продолжайте плести косу подобным образом, продвигаясь от одного виска к другому, край косы закрепите невидимками.

Прически для детских фотосессий

Подготовка к детской фотосессии – еще более сложное занятие, ведь девочка еще не может с легкостью управляться со своей шевелюрой, не знает, как нужно склонить голову для достижения наилучшего эффекта.

Не выбирайте для фотосессии девочки красивую прическу с многоярусными пучками и жесткими кудрями – на юной красавице такая укладка будет выглядеть неестественно.

Увлекаться слишком детскими прическами тоже не нужно – традиционные хвостики с бантиками не подойдут для фотосессии девочки старше 5 лет.

Прическа-мальвина рекомендована юным крошкам, а девочек постарше она будет превращать в малышек.

Лучше всего использовать аккуратные пучки, сделанные с помощью твистера или «бублика» из поролона.

Такой пучок можно декорировать цветами, сеткой, шпильками с наконечниками или надеть ободок.

Какую ещё прическу можно сделать девочке

Прическа для девочки на фотосессию на основе кос имеет место быть, но косы не должны быть типично «школьными» или слишком замысловатыми:

Можно поэкспериментировать с «вытянутыми» объемными косами или сделать из косы венок.

Не вплетайте все волосы в косы-венки, чтобы девочка не казалась лысой на фотографиях, особенно это касается блондинок.

Многие юные модницы любят распущенные локоны – чтобы их завить, используйте бигуди, ведь горячая плойка может обернуться травмой для непоседливой малышки.

При желании дополните локоны диадемой, ободком или декоративным «крабом».

Красивые профессиональные снимки – это память на долгие годы, поэтому стоит ответственно подойти к выбору каждой детали образа:

Постарайтесь подобрать не только красивую, но и удобную для вас прическу, чтобы вы чувствовали себя уверенно и могли с легкостью и удовольствием позировать перед объективом.




Опубликовано в рубрике:   Стиль » Прически »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Прически: