ss x
x

Использование касторового масла в домашней косметологии

Получаемое из семян клещевины обыкновенной касторовое масло широко используется в домашней косметологии.

Из него делают маски и пилинги для лица, также косметику из касторового масла применяют для стимуляции роста ресниц и бровей. Используя этот продукт, будьте внимательны: гидрогенизированное касторовое масло при применении в косметологии вводится в препараты не более 8 %, а объём добавления обычного Оleum Ricini не ограничен.

Применение гидрогенизированного и обычного касторового масла

Касторовое масло гидрогенизированное является увлажняющим, смягчающим и защитным средством для любого типа кожи и волос. Хорошее средство от перхоти. Гидрогенизированное касторовое масло вводится в косметику до 8%.

Противопоказания: возможна индивидуальная непереносимость. Запрещается использовать во время беременности.

Обычное касторовое масло – это питающее, осветляющее, смягчающее и омолаживающее средство для любого типа кожи. Также оно стимулирует рост и улучшает структуру волос, применяется как средство против перхоти. Вводится в косметику для ухода за кожей тела, лица, волосами, ресницами и бровями до 100%.

При применении касторового масла в домашних условиях добавляйте его в крем для лица и век, и очищающие лосьоны (2-3 капли на порцию для одного применения). Такие средства помогают бороться с мимическими морщинками.

Для чего применяют касторовое масло в косметологии:

  1. Точечное смазывание веснушек и пигментных пятен: отбеливает их.
  2. Ежедневное обильное смачивание маслом бородавок: приводит их к уничтожению (плотное масло прекращает поступление кислорода к возбудителям болезни, и они гибнут).
  3. Для роста ресниц: нужно на ночь смазывать их касторовым маслом.

Противопоказания: возможна индивидуальная непереносимость. Запрещается использовать во время беременности.

Пилинг с касторовым маслом

Пилинг для лица и тела можно сделать с помощью масел. Возьмите для основы касторовое масло, добавьте немного оливкового масла Extra Vergin и масло для ухода за кожей с нужными Вам свойствами (примерно 3:1:1). Также можно добавить 1-2 капли эфирного масла для придания аромата коже.

Умойте лицо горячей водой, чтобы открыть поры. Нанесите масляную смесь обильно и массируйте лицо круговыми движениями по массажным линиям 10-15 минут. Добавляйте масло по мере впитывания. Ополосните лицо горячей водой, вытрите тщательно полотенцем и как следует ополосните холодной водой чтобы закрыть поры. Вытрите полотенцем. Не используйте мыло, чтобы смыть маску! Это сводит на нет эффект процедуры.

Пилинг в домашних условиях с касторовым маслом – отличное средство натуральной косметологии: он тщательно очищает от омертвевших клеток любую кожу, в том числе раздраженную и сухую, которой противопоказан механический пилинг. Клейкое масло вытягивает содержимое пор и скатывает ороговевший слой кожи, делая её удивительно мягкой, чистой и нежной. Массаж активизирует кровообращение и расслабляет мышцы, что приводит к уменьшению мимических морщин.

Можно применять касторовое масло в домашней косметологии и для всего тела после бани. Пилинг помогает справиться с воспалениями, дефектами кожи, землистым цветом лица и чёрными точками. Процедуры можно проводить 1-2 раза в неделю.

Рецепты домашней косметики: маски с касторовым маслом

Рецепты домашней косметологии для лица с использованием касторового масла:

  • Маска увлажняющая для сухой, нормальной и увядающей кожи: смешать 1 чайную ложку касторового масла, 1 яичный желток. Массу нанести на кожу, длительность процедуры — 15 минут. Смыть тёплой водой.
  • Маска питательная для сухой, нормальной и увядающей кожи: смешать 2 чайную ложку касторового масла с 2 столовой ложкой тёплой каши из овсяной крупы, сваренной на молоке, добавить 1 чайную ложку мёда. Массу нанести обильным слоем на лицо и шею, длительность процедуры — 15-20 минут. Смыть тёплой водой.
  • Маска питательная для сухой, шелушащейся кожи: отварить 1 картофель в «мундире», очистить и сделать пюре, добавить 1 столовую ложку молока, 1 яичный желток и 2 чайные ложки касторового масла, тщательно растереть. Тёплую массу наложить на кожу лица и шеи обильным слоем, длительность процедуры — 15-20 минут. Смыть тёплой водой.
  • Маска питательная для сухой и увядающей кожи: смешать 1 столовую ложку пюре из свежих фруктов (банан, хурма, дыня или абрикос), 1 чайную ложку касторового масла. Массу нанести на кожу лица и шеи, длительность процедуры — 15 минут. Смыть тёплой водой.
  • Маска питательная для сухой и увядающей кожи: смешать 1 столовую ложку пюре из свежих фруктов (банан, хурма, дыня или абрикос), 1 чайную ложку касторового масла и 1 яичный желток (желток можно заменить на жирный творог). Массу нанести на кожу лица и шеи, длительность процедуры — 15 минут. Смыть тёплой водой.
  • Маска тонизирующая: смешать 1 столовую ложку пюре из свежих фруктов, ягод или овощей (тёртый сырой картофель, мякоть арбуза, сливы, яблока, винограда, киви, апельсина, мандарина, вишни, ягод облепихи, клюквы или брусники) и 1 чайную ложку касторового масла. Массу нанести на кожу лица и шеи, длительность процедуры — 15 минут. Смыть тёплой водой. При сухой коже в маску необходимо добавлять 1 чайную ложку оливкового или другого, подходящего Вам, масла.
  • Маска осветляющая: смешать 1 столовую ложку пюре из свежих фруктов, ягод или овощей (огурца, баклажана, редьки, граната, грейпфрута, клубники или красной смородины) и 1 чайную ложку касторового масла. Массу нанести на кожу лица и шеи, длительность процедуры — 15 минут. Смыть тёплой водой. Не использовать для сухой кожи.

Противопоказания к применению косметики с касторовым маслом в домашних условиях: возможны аллергические реакции.




Опубликовано в рубрике:   Красота » Тело и Лицо »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Тело и Лицо: