ss x
x

Как и чем можно восстановить поврежденные волосы

Быстрое восстановление поврежденных волос в домашних условиях – первое, к чему стоит прибегнуть для того, чтобы скрыть недостатки окрашивания, длительного пребывания на солнце или химического воздействия.

Безусловно, лечение ослабленных прядей займет немало времени, но если нет времени ждать, можно прибегнуть к экспресс-методам, позволяющим скрыть недостатки.

Красивые и здоровые волосы – главное украшение каждой женщины. Но что делать, если волосы сильно повреждены: после экспериментов с цветом или неудачного посещения салона они потеряли блеск, стали сухими и ломкими? Советами, как можно восстановить очень сухие и поврежденные волосы, замаскировать проблемы, сохранив модный образ и подчеркнув все достоинства своего лица, с вами поделились профессиональные парикмахеры-стилисты в этой статье.

Основные типы повреждения волос

Прежде всего, нужно установить вид повреждения волос и масштаб проблемы. От этого будет зависеть будущая прическа. Ведь при некоторых проблемах волос категорически не рекомендуется сушить их горячим воздухом или использовать определенные средства для укладки. Все это нужно учесть заранее, чтобы облегчить уход за стрижкой и помочь восстановлению.

Основные типы повреждения волос:

  • Механическое – если использовать металлические расчески и грубые резинки, туго стягивать, слишком часто расчесывать или начесывать волосы, они станут ломкими и начнут раздваиваться на концах.
  • Термическое – возникает при частом нагревании (фен, утюжки, сушилки). Под действием горячего воздуха волосинки теряют влагу, а вместе с нею свою эластичность, становятся тусклыми, секутся.
  • Химическое – появляется в результате использования стойких красок, после завивки, выпрямления или обесцвечивания. Слишком частое или неправильное химическое воздействие на волосы ведет к повреждению их структуры, и они выглядят безжизненными, становятся сухими, ломкими и непослушными.

Посмотрите, как выглядят поврежденные волосы на этих фото:

Как восстановить очень сухие и сильно поврежденные волосы в домашних условиях

Большинство женщин, столкнувшись с пережженными или пересушенными волосами, больше всего боятся, что им придется проститься с длиной и состричь все предельно коротко.

Что же делать, чтобы скрыть поврежденные волосы? Опытный стилист почти всегда сможет найти вариант, который сохранит желаемую длину и при этом спрячет все недостатки. Вид стрижки и способ укладки способны сотворить чудо и превратить ломкие торчащие пряди в стильный хаос или аккуратные локоны.

Разумеется, большинство проблем легче предупредить, чем потом заниматься восстановлением сильно поврежденных волос. Регулярное использование увлажняющих масок, бальзамов и ополаскивателей, а также защитных средств при укладке помогают избежать излишнего пересушивания, сохранить эластичность и мягкость волос. Но как восстановить поврежденные волосы, если прическа испортилась после завивки или покраски? К счастью, есть возможность заставить даже сильно травмированные волосы выглядеть ухоженно и красиво. Для этого нужно подобрать стрижку, которая будет маскировать недостатки или обыгрывать их в выгодном свете, или выбрать удачный способ окрашивания.

Способы окрашивания волос с поврежденной структурой

Как восстановить сухие и поврежденные волосы, если после осветления или окраски на вашей голове получилась «солома» – жесткие, ломкие, торчащие во все стороны пряди, которым невозможно придать приличный вид или уложить? Что делать, если скрыть это тоже не получается? Не стоит пытаться добиться невозможного, пусть проблема работает на вас.

Если стоит цель сохранить длину, неудачное осветление можно замаскировать при помощи окрашивания волос с поврежденной структурой в технике «омбре». Даже выжженные пряди при этом смотрятся изысканно и модно. Волосы остригаются чуть ниже плеч (сильно рваным или тяжелым срезом – в зависимости от качества и состояния), а концы тонируются. Теперь достаточно слегка подкрутить их на плойку и взъерошить локоны и — вы получаете ультрамодную гранжевую прическу, при которой даже самые испорченные волосы выглядят естественно и стильно.

Ещё один способ окрашивания поврежденных волос – технология Smart. Прибегнув к такому тонированию, вы не только получите трендовый цвет, но и оздоровите локоны. А результат получится достаточно стойкий.

Как восстановить сильно поврежденные волосы при помощи Smart-окрашивания:

На волосы распылите спрей-блеск с берберским (аргановым) маслом от Осмо (Osmo Berber Oil Light Radiance Spray with Argan Oil). Оставьте на 5-10 минут, дав возможность впитаться. Затем снимите излишки спрея полотенцем.

На прикорневую зону с помощью аппликатора нанесите чудо-масло для тела (Osmo Wonder 10 Body Butter). Слой средства должен быть виден на коже. Не втирайте

Проведите процедуру окрашивания с помощью красителя colorissimo от renbow. Добавьте в миску с краской 1-2 капли Barber Oil hair treatment with Argan oil. Тщательно перемешав, нанесите на волосы.

Очистите кожу головы, тщательно смыв остатки красителя. Используйте бессуль-фатный шампунь для окрашенных волос color save shampoo от Osmo. Процедуру смывки повторите 2-3 раза.

Подсушите вымытые волосы полотенцем. Нанесите ламинирующий крем-кератин Color Revive, выбирая нужный нам оттенок. Время выдержки на волосах 3-10 минут, в зависимости от желаемой насыщенности. Смойте водой.

Нанесите на вымытые и подсушенные полотенцем волосы коктейль из двух масок 1:1: intensive deep repair mask и Colour Save Vibrance mask от Osmo, предварительно смешав их в миске. Нанесите с помощью кисточки и расчески. Оставьте на 15-20 минут. Смойте водой.

На подсушенные полотенцем и феном волосы, с использованием брашинга, нанесите спрей для создания объема extreme volume root lifter. Высушите волосы до сухого состояния.

Утюжком при температуре 200°С проведите разглаживание/выпрямление волос. Под воздействием тепла средства, нанесенные на волосы, создают эффект ламинирования и впечатывания красящего пигмента, не допуская его быстрого вымывания. Сделайте укладку.

Результат восстановления поврежденных волос при помощи Smart-окрашивания будет вас радовать целых два месяца!

Стрижки для поврежденных волос

Главная цель, которую преследует стрижка для восстановления сухих и поврежденных волос, – это уменьшить нагрузку на пряди. Для этого она должна быть легкой в укладке и не требовать использования термических приборов.

Подчеркните беспорядок на голове короткой рваной стрижкой, по стилю предполагающей торчащие волосы. Для нее не понадобится фен, и будет возможность подлечить «пострадавших» при помощи увлажняющих и восстанавливающих средств для укладки. Второй вариант стрижки для такого случая — пикси. Длинная или короткая пикси отлично выглядит, если уложить ее хаотичными прядями.

Чтобы быстро восстановить поврежденные волосы и придать объем слабым пережженным прядям, можно прибегнуть к активной градуировке. Для ее укладки достаточно самых простых техник накручивания. Кроме этого, можно просто дать волосам высохнуть, а затем текстурировать пряди при помощи различных средств для укладки.

Нередки случаи, когда эксперименты с волосами приводят к их истончению. Если налицо явная потеря объема (от природы или в результате частых осветлений), то для восстановления поврежденных тонких волос следует выбрать стрижку, визуально увеличивающую его. Плотный край подойдет обладательницам густых, но тонких волос. А вот многоступенчатая рваная стрижка сможет не только скрыть проблемы, но и расставить новые акценты в образе. К тому же, это отличный способ устранить многие проблемы (например, секущиеся концы и ломкие волоски) без ущерба для длины

Проблемы сухих секущихся волос, если они пушистые и непослушные, замаскировать сложнее. Идеальным решением для них станет стрижка и лечение. Но если очень хочется сберечь длину, «спрятать» повреждения можно под мелкие кудри.

Как быстро восстановить поврежденные вьющиеся волосы

Как восстановить очень поврежденные волосы обладательницам естественно вьющихся локонов? Это не составит труда – главное, не сушить их феном или использовать перед этим пенку. После мытья пожмите их, чтобы сформировались пряди, и дайте высохнуть естественным способом, не расчесывая до полного высыхания. Если они все равно торчат и пушатся, нужно нанести увлажняющий флюид или масло для формирования кудрей. Эти средства немного утяжелят волосы, придадут им гладкость и усмирят непослушные волоски.

Если волосы от природы вьются, но не формируют устойчивые локоны, придется затрачивать больше труда, чтобы завить их. При этом важно помнить, что нужно избегать использования термических приборов – то есть, никаких плоек и термобигуди. Химические средства для завивки также противопоказаны. Что же остается? Например, поролоновые бигуди – абсолютно безопасные и удобные в использовании мягкие палочки, на которые волосы накручиваются по всей длине. При этом, как и в предыдущем случае, для быстрого восстановления очень поврежденных волос нужно использовать флюид – для увлажнения, восстановления и формирования гладких эластичных локонов, на которых будут незаметны признаки повреждений.

При выборе средств для укладки в данном случае следует отдавать предпочтение тем, которые содержат масла. Они сделают волосы более мягкими, а укладку четкой и выразительной.

Средства для восстановления очень сухих, тонких и поврежденных волос

Если вы не знаете, чем восстановить поврежденные волосы, воспользуйтесь VitaTermale.

VitaTermale — это горячая процедура для тотального восстановления волос. В процессе ритуала, помимо улучшения внешних показателей волос, происходит восполнение основных составляющих человеческого волоса на всех уровнях. Белки, увлажняющие компоненты, жиры и масла позволяют восстановить баланс кератина, липидов и воды, которые входят в состав волоса.

Как восстановить очень сухие и поврежденные волосы при помощи процедуры VitaTermale:

  • Вымыть волосы дважды шампунем, высушить на 80%, чтобы они оставались чуть влажными.
  • Приготовить коктейль. Тщательно перемешать смесь и попрядно нанести на волосы, начиная с нижней затылочной зоны и отступая 1-2 см от корней.
  • Просушить волосы до устранения влаги, расчесать, обработать волосы попрядно инфракрасным утюжком.

Можно не только восстановить сильно поврежденные волосы домашних в условиях, но и придать им небывалый объем. Для этого понадобится специальная расческа Wet Brush.

  1. Перед началом укладки для дополнительной защиты волос от термовоздействия обработайте волосы Osmo Termal Defense и хорошо просушите, и расчешите с помощью расчески Wet Brush.
  2. Разделяя проборами шириной не более 1 см, проработайте пряди щипцами гофре.
  3. Начиная с нижней затылочной зоны прядь за прядью аккуратно начесывайте, формируя будущий объем и фиксируя с помощью сухого лака Osmo Extreme Extra Firm.
  4. Распределите с помощью расчески Wet Brush волосы с фронтально теменной зоны в зависимости от желаемого результата, зафиксируйте с помощью сухого лака и для дополнительного блеска нанесите средство для восстановления поврежденных волос Osmo Blin ding Shine Illumi nating Finisher.

При помощи Wet Brush можно сделать следующую прическу:

Разделяем волосы вертикальным пробором на две равные части с помощью расчески Wet Brush, правую и левую. Для удобства фиксируем зажимом.

Начиная с височной зоны, отделяем вертикальные проборы, слегка фиксируем, Wet Brush можно использовать на влажных, сухих или нарощенных волосах.

Аналогично выполняем разделения, с другой стороны. Следите за тем, что вы отделяете проборы симметрично, с двух сторон.

Зафиксируйте жгуты невидимками, для лучшей фиксации можно использовать крепление крест-накрест.

Подберите все волосы у центрального пробора, расчешите и соберите в три хвоста в нижней, средней затылочной и теменной зонах.

Начешите и, фиксируя шпильками, разложите пряди волос в объемный стильный ирокез. Зафиксируйте сухим лаком.

Прически для поврежденных волос

Для детских и взрослых поврежденных волос можно сделать следующие прически.

Для дочки:

  1. Разделите волосы на пять частей. Закрепите каждую прядь. Нанесите сухой спрей для укладки волос, а на прикорневую зону спрей для объема.
  2. При помощи щипцов закрутите крупные локоны. Каждый локон закрепите заколками-щипчиками и дайте остыть.
  3. Заплетите французскую косу, оставив несколько прядей свободными.
  4. Готовую косу распушите, придав легкой небрежности. А свободные пряди подкрутите щипцами.

Для мамы:

  1. Разделите волосы на пять равных прядей. Каждую прядь закрепите заколкой для волос. Сделайте легкий прикорневой начес. В области челки начес делаем более сильным, но так, чтобы заметно его не было.
  2. При помощи щипцов для волос каждую прядь из каждой зоны закрутите в локон.
  3. Заплетите французскую косу, некоторые пряди у лица, оставив свободными.
  4. Косу необходимо распушить, а пряди у лица закрутить с помощью щипцов. Зафиксируйте прическу лаком.



Опубликовано в рубрике:   Красота » Волосы »

ЕЩЕ В РАЗДЕЛЕ Волосы: